Президент Бердымухамедов поручил главам регионов готовиться к севу пшеницы и торжественно открыть новые школы и детсады

Важное

29 августа президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В первую очередь хякимы велаятов отчитались о подготовке к запланированному на 2 сентября севу озимой пшеницы. По их словам, земледельцы обеспечены необходимым посевным материалом, оборудованием и инвентарем, минеральными удобрениями.

Как накануне сообщала «Хроника Туркменистана», по этой причине арендаторам приказали убрать несозревшие урожаи овощей и подготовить поля к севу зерновых.

Глава государства приказал готовиться к сбору хлопка, контролировать выращивание овощей и вовремя завершать строительство различных объектов. Он также поручил на высоком уровне провести церемонии открытия новых школ и детских садов.

Затем о подготовке к севу пшеницы и новому учебному году отчитались руководители регионов.  

О подготовке к севу пшеницы также отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов. Кроме того, он сообщил президенту, что «ведется большая работа по улучшению мелиорации посевных площадей».

На совещании также затрагивалась тема подготовки к празднованию 31-й годовщины независимости Туркменистана (отмечается 27 сентября).

«Следуя традициям нашего народа, такие даты встречают трудовыми победами. Поэтому наши отважные земледельцы и хлеборобы в эти дни трудятся не покладая рук», — процитировало ТДХ президента.

Напомним, что в прошлом году президент Гурбнагулы Бердымухамедов приказал сдать запланированные объемы хлопка к юбилейному Дню независимости, хотя обычно о выполнении госплана чиновники сообщают в конце октября — начале ноября. В итоге в 2021 году о выполнении плана по хлопку главе государства доложили лишь 11 ноября.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не рано ли сеять озимую пшеницу в сентябре!? Быть может, разумнее это делать ближе к ноябрю или в ноябре?

Я умный я все лучше знаю.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме