Туркменистан ищет в Беларуси альтернативу дорогой сельхозтехнике от John Deere и Case

Важное

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

Предположительно в конце сентября – начале октября делегация Министерства сельского хозяйства, в которую также войдут по два специалиста (инженеры и механики) из велаятских подразделений «Туркменобахызмат», посетит холдинг «Гомсельмаш» в Беларуси, сообщает источник «Хроники Туркменистана».

Итоги уборки пшеницы этого сезона продемонстрировали плачевное состояние зерноуборочных комбайнов John Deere и Case. Расходы по обслуживанию и ремонту этих комбайнов возложены на Ассоциацию «Туркменобахызмат». Устаревшая система управления, плохая организация труда, низкий уровень квалификации большинства специалистов привели к тому, что Ассоциация оказалась неспособна на необходимом уровне содержать и эксплуатировать сельскохозяйственную технику.

Ранее сообщалось, что, в частности, во время сбора пшеницы в Лебапском велаяте в этом году к каждому комбайну John Deere и Case были приписаны по два комбайнера, которых обязали за свой счет проводить ремонт и обеспечивать работоспособность машин. Чтобы не испортить технику, комбайнеры обрезали пшеницу у самого колоса – из-за чего терялась часть урожая.

Однако никто из Минсельхоза не осмелился признать необходимость реформ в управленческой сфере. Причиной всех бед признана дороговизна американской техники и запчастей.

В связи с этим решено искать альтернативу комбайнам John Deere и Case. По информации из Минсельхоза, производимые в Гомеле беларуские комбайны стоят почти вдвое дешевле.

Специалисты, которые поедут в Беларусь, должны узнать, смогут ли комбайны эффективно работать в климатических условиях Туркменистана и годятся ли они для уборки риса.

Расходы на поездку и 10-дневное пребывание в Гомеле представителей «Туркменобахызмат» из велаятов оплатят местные хякимлики. Минсельхоз выдаст командировочные только своим сотрудникам.

Региональное лебапское информационное издание Jeyhun news неоднократно сообщало о производстве на опытно-экспериментальном заводе в Туркменабате собственных деталей для ремонта сельскохозяйственной техники компаний John Deere, Claas и других. Производятся ли детали по лицензии соответствующих компаний, не уточняется.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гарлыкский горно-обогатительный комбинат благополучно по№ерили, взялись за следующие прожекты.
Лиха беда начало..

Именно и Беларусские тракторы лучше чем американские, при СССР еще ими пользовались!!!

В СССР много чем пользовались причём собственного про-ва. Увы сейчас уже не то…

Ну да. Пытались даже кукурузу на вечной мерзлоте сеять.

Да-да. И на Москвичах при СССР ездили исключительно потому, что они лучше Мерседесов.

Нашего баклажана кажись нагнули и заставили батьке помогать

На фото: “Не ждали? А вот и я! Потанцуем?”
Дебил как всегда в своем репертуаре!!!!

Пёс его знает, кто там кого нагибал… Клубок диктаторов – это сплошное “кто кого нагнёт”. Как в гопнической команде. Путин-то, понятно, тяжелее всех, но он сейчас сцепился с Украиной, значит – руки хотя бы частично связаны.

А шо, Ты мне хаз я те трахтора. Тавай Хурпанкули шту тебя у нас в Белоруси.

Вообще непонятные отношения с Белоруссией. Проект, суд, долги, опять проект. Чего-то нам недоговаривают. Или то строительный проект, а сейчас по покупке транспортных средств, так?
А менеджеров JD и Claas гнать взашей. Не смогли удержаться на рынке, где кроме вас никого нет. Сжуйте свои Гарвардские дипломы.

Так это как у бабы-неликвида: в браке невыносимо, но больше не с кем. Там тоже и суды бывают, и войны.

Туркменистан проиграл арбитраж и поэтому перешёл к так называемой экономической дипломатии. С учётом изоляции Белоруссии Лукашенко примет предложение об урегулировании взаимоотношений с учётом предложений от Туркменистана о закупке продукции белорусского производства. Вот и весь посыл этой новости.

Господи, он и на комбайн успел взгромоздиться? Наш пострел везде поспел!

Американские комбайны лучшие в мире, а беларусскими только одно место подтереть. В 2 раза дешевле и в 4 раза медленнее

И ещё ломаются постоянно, а запчасти надо заказывать в России или Китае. В общем, то ещё приключение, особенно в разгар уборочной кампании.

Просто Claasовский Сары успел подмазать вышке, а John Deere забыли. В основном все комбайны закуплены от Claas, че про него молчат?

Кто платит откаты у того и госконтракты.

Отличный слоган для Туркменистана. Молодец Сары. Медаль алабая ему в пупок.

Последние сообщения

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

Больше по теме