Обсуждается подготовка визита Сердара Бердымухамедова в Катар

Важное

30 августа состоялся телефонный разговор главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани.

Внешнеполитическое ведомство не приводит детали переговоров, отметив, что стороны рассмотрели «широкий спектр двусторонних отношений» и работу Межправительственной туркмено-катарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также договорились о проведении в ближайшее время ее третьего заседания.

Кроме того, обсуждалась возможность организации официального визита президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Катар. 

Главы МИД двух стран также отметили, что до конца осени необходимости организовать политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Катара.

МИД Катара о переговорах не сообщает.  

На прошедшей в апреле 2021 года встрече представителей Торгово-промышленных палат Туркменистана и Катара сообщалось, что уровень торговли между двумя странами не соответствуют огромному их потенциалу и ресурсам, тем более, что обе страны являются ключевыми игроками на мировом энергетическом рынке.

Тогда же было предложено туркменским компаниям инвестировать в Катар и воспользоваться возможностями, которые существуют в стране. В свою очередь, туркменская сторона пригласила катарских инвесторов вкладывать средства в Туркменистан, который предлагает множество возможностей в сферах инфраструктуры и энергетики.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Папа я могу сам один поехать? Без тебя. Мне надоело что ты везде суёшь свой нос. Даже Миллер спросил я настоящий президент или из мой жопы торчит рука Гурбангулы.

Молчать щенок. Ты ещё рожу брить не научился. Я все решаю. Я регент.

Дед я с папой поеду. Тоже буду учиться править как ты. Я уже понял что ты не в восторге от своего сына.

Пусть на ЧМ-2022 в ноябре скатается 😉

Парочка негодяев из редакции ХТ не пропускают мои комментарии. Тьфу на вас!

Последние сообщения

В Туркменистане хотят сохранить семьи от разводов, законодательно усложнив процедуру

30 марта депутаты Меджлиса (парламента) приняли изменения в «Семейный кодекс Туркменистана». Все они касаются расторжения брака и направлены на...

Больше по теме