Катар и Туркменистан предложили друг другу инвестировать в местный бизнес

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

12 апреля прошла онлайн-встреча руководителей и представителей Торгово-промышленных палат Туркменистана и Катара, сообщает МИД Туркменистана. 

Туркменскую делегацию возглавил председатель Торгово-промышленной палаты Довлетгелди Реджепов, а катарскую – первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Мохаммед Бин Ахмад Аль-Кувари. На встрече также участвовали представители государственного и частного сектора двух стран, специализирующиеся в сфере энергетики, торговли, текстильной и пищевой промышленности, строительства и сельского хозяйства.

На встрече были показаны презентации различных бизнес-структур. Стороны рассмотрели возможности расширения партнерства в области промышленности, энергетики, транспорта и связи с использованием цифровых технологий и портовой инфраструктуры. 

Более подробную информацию о встрече представила катарская газета The Peninsula. В частности, Мохаммед Бин Ахмад Аль-Кувари отметил, что, несмотря на отличные отношения между двумя странами, уровень торговли не соответствуют огромному их потенциалу и ресурсам, тем более, что обе страны являются ключевыми игроками на мировом энергетическом рынке.

Аль Кувари предложил туркменским компаниям инвестировать в Катар и воспользоваться возможностями, которые существуют в стране. 

«Инфраструктура, свободные экономические зоны и поддерживающее инвесторов законодательство сделали Катар привлекательным для международных инвестиций, особенно с приближением Чемпионата мира по футболу 2022 года (он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катара,- прим.ред.) и связанными с ним возможностями, которыми могут воспользоваться туркменские компании», – добавил Аль Кувари.

Аль Кувари также призвал катарских бизнесменов и инвесторов вкладывать средства в Туркменистан.

В свою очередь Довлетгелди Реджепов представил обзор экономики Туркменистана и инвестиционных стимулов, предлагаемых для иностранных инвесторов, и пригласил катарских инвесторов вкладывать средства в Туркменистан, который предлагает множество возможностей в сферах инфраструктуры и энергетики, пишет газета.

В ноябре прошлого года состоялся телефонный разговор между президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и эмиром Катара шейхом Тамимом Бин Хамад Аль Тани. Лично Гурбангулы Бердымухамедов встречался с эмиром Катара в марте 2017 года в Дохе. Тогда туркменская сторона выразила заинтересованность в катарских инвестициях в газопровод ТАПИ

В февраля 2020 года в Дохе глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с министром иностранных дел Катара шейхом Мухаммедом бин Абдулрахманом Аль Тани

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы вам алабаев, лошадей и мои мои книги а вы мне доллары.

Не слипнется?

Нет. Гараев научил меня определенным механизмам сужения и расширения. Так что все под контролем.

По моему мнению, это огромный знак уважения со стороны Катара, который несмотря на свои размеры, обладает развитой экономикой, внушительными валютными резервами и культурным влиянием на весь исламский мир посредством Аль Джазира. Безусловно, Туркменистан привлечет внимание катарских бизнесменов и миллиарды инвестиций в Авазу, спортивную и развлекательную индустрии, а также в коневодческую отрасль.

Обычно такими формальным фразами заполняют пустоту. Тоесть ничего не произошло, но продемонстрировать успех надо. Вот и
Договорились вкладываться в малый бизнес.

Туркменистану сейчас очень нужны свежие иностранные инвестиции, будь это Катар, ОАЭ или Индонезия! Только при миллиардных вливаниях экономика Туркменистана должна воспрянуть и пойти дальше вперед!

МТС опять заманите?

Дико интересно что наши предложили катарцам инвестировать, на ум приходить турбаза в пустыне для охоты нп джейранчиков и может рядом публичный дом, катарцам захочеться утолить свою похоть если джейранчика не поймают

Хочешь на должность привратника в этом доме? Или будешь вместо джейранчика утешительным призом. Будешь как Жан Клод Вам неДам, в фильме Трудная мишень.

Каждый судит по мере своей испорченностей!

все эти посиделки для отчета перед ГБ. Для привлечения бизнеса нужно создавать инвестиционно привлекательную среду, открывать границы, уничтожать коррупцию, вступать в международные экономические организации и тд. Пока же даже турки, с успехом приспособившиеся к самодурству, бегут из ТМ.

Дестр 23 августа 2019 13:54 Сверхсекретный объект непонятного назначения к северу от Теджена (вбейте эти координаты в Гугл.мап или Бинг.мап – на последней карте видны этапы начального строительства): 38.267408, 60.275841 Что именно тут странного: 1) Аэропорт с нестандартной ВПП, длина и ширина не соответствует никаким требованиям и расчётам, странное серебристое покрытие – точно такой же материал есть и в самом комплексе – он сложен в прямоугольник, координаты 38.272902, 60.276755 2) Безводная солёная пустыня и не видно ничего бурового (ну там нефть и газ, сера), есть правда некий карьер 38.2632596,60.2717288 3) Крыши у объектов синего цвета – в Туркмении только зелёные,… Развернуть »

Увидели как Катар купил Турцию. Теперь и так хотят воры продать Туркменистан 🙂

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме