В Дохе прошла встреча глав МИД Туркменистана и Катара

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

29 февраля в Дохе глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с министром иностранных дел Катара шейхом Мухаммедом бин Абдулрахманом Аль-Тани. Об этом сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили возможности развития экономического сотрудничества и, в частности, подготовку к проведению заседания совместной Межправительственной туркмено-катарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Перед визитом президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что у Туркменистана и Катара есть большой потенциал для наращивания взаимодействия на долгосрочной основе.

Как сообщалось ранее, Туркменистан заинтересован в катарских инвестициях в строительство газопровода ТАПИ.

22 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
22 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
01 марта 2020 16:12

Подонок у тебя есть только потенциал по разворовыванью иностранных инвестиций на долгосрочной основе, и обнищанию населения проживающего на географической территории, “подаренной”( лучшего определения я не нашёл) нашим предкам( не твоим) Российской Империей , которую ты подонок ненавидишь всем своим нутром!

Bolanokovich
Ответ для  Анонимно
01 марта 2020 17:29

Вообще-то Россия империя называло эту территорию Закаспийской областью, ей как то было насрать и западло было назвать эту территорию туркменланд, пламенный спасибо от аборигенов великой Рассея

Анонимно
Ответ для  Bolanokovich
01 марта 2020 20:44

Болонокович, ты откуда взялся *** ***?
Тмутаракань называлась эта часть территории. Вечно бред какой-то несёшь.
Щакаспийской она стала называться тогда когда была построена жд Красноводск Ташкент

Bolanokovich
Ответ для  Анонимно
01 марта 2020 21:37

Какой черт медведи сунулись в Среднюю Азию ( Тмутаракань) Основные цели:
-Пробиться к Индии и океяну, Противоборства с Великобританией
– Хорошенько дали по лапам и носу в Крымской войне(53-56), надо доказать на слабом что ещё стоит

Но в книшках путинсках напишут гуманизм, и несли культуру жрать водку аборигенам

Тапки Аркадага
Ответ для  Bolanokovich
02 марта 2020 05:18

Че сунулись? Да хотя бы одно то, что вылечили от трахомы, которая была у всех поголовно.

я этот самый
Ответ для  Bolanokovich
01 марта 2020 21:05

ти эта правильна гаваришь у мине старый карт есть эта русский как медведя пришел все земли у иран забрал туркоман не был вообще государств.там старый карт ашгабат повризе все иран територий незаконо анексираваны русский.ми туркмен ваще мангышлак жил0там харашо… я тибе исче много чего расказать могу.

Bolanokovich
Ответ для  Анонимно
01 марта 2020 17:58

Многие ” Очень Умные Особи” ненавидят
Советскую Россию которая не загнала аборигенов ЦА в резервации , как это сделала Великобритания в Америке, для них было бы счастьем жить в резервациях туркменленда ,ну за то страна была бы богата как Америка!
Так было бы если бы Российской империи было бы “насрать и западло” на НАШ НАРОД!

Bolanokovich
Ответ для  Bolanokovich
01 марта 2020 19:51

Я вообще-то про Российскую империю( вылезли из леса медведи) , да коммуняги поделили, начертили карты назвали страны ввиду своей идеологии, типо пофантазировать вот сколько республик к союзу на добровольной основе к союзу примкнули. Ну мы то знаем это всё на бумаге, а бумага всё стерпит

я этот самый
Ответ для  Bolanokovich
02 марта 2020 05:40

Ти права, эта Ленин плаха чиловек была, я ему башка стрелял когда эта детский игра играл.Он че делал-брал чужа земля и другим отдавал.Примера харьков и донбасс взила и отдала Украинская советская социалистическая республика или левы берег дарья бухарской ханства отдала Туркменская советская социалистическая республика.Ты права бумага висе держит, а чилавек не хочет.ОН говорит-дай мой земля назад, но кто харам забрал эта земля не хочет отдавать-начинай война…вот какой плаха Ленин, че наделал.
мине чужой не нада=я мангишлак хорошо жить буду.

Donald Trump
01 марта 2020 16:26

Все верно, Мы США с талибами договариваемся. А ТМ просит Катар урезонить своих террористов ИГИЛ, чтобы разрешили построить ТАПИ, Не разрешат М. Мередов, не надейся-бизнес, ничего личного. Или к нам на поклон-а я подумаю, подскажу что тебе надо делать… и помни Боливар не выдержит двоих, хотя ты этот урок хорошо усвоил…эзопов язык.

Zuckerberg - Сантехник
01 марта 2020 17:16

Катар имеет ключевое значение в поставках природного газа на ближнем востоке и Юго-Восточной Азии. И основные ближайшие рынки сбыта сжиженного газа это как раз и Пакистан и Индия. Все прекрасно понимают, что даже если Афганистан станет мирным как Швейцария сегодня, но если Катару не выгоден ТАПИ, то они приплатят только для того что бы там снова настал ад. Вот и поехали туда наши дипломаты, что бы еще раз выяснить настроения и намерения со стороны Дохи. И естественно, предложить сотрудничество, если с экономической точки зрения они будут не против или в какой то степени даже инвестируют в проект, то как минимум этот хоть какая то гарантия, что построенный трубопровод не начнут дырявить с РПГ.

Bolanokovich
01 марта 2020 17:33

Идея для сотрудничества: Катар строит ТАПИ в целях конкуренции за газовый рынок Индии. Как говорится здоровая конкуренция нужна всем в целях повышения эффективности

Анонимно
01 марта 2020 17:59

Неверным мусульманам в Катаре денег не дают!

Анонимно
Ответ для  Анонимно
01 марта 2020 23:02

Verno. Etot poddonok, pritvoryaetsya musulmaninon.

Adamlar ynanman
01 марта 2020 23:00

Harmazada Gurbanguly!!!! Bizin dowletimiz agrar dowletimiz.
Hey ogry!!!! Oz ozimizem upjun edip bilerdik dogry syysat alyp barsan, harmazada. Senin yerde turmede, gum bol, ogry!!!!
Sen parahor!!! KGB itlerin bilen, parahor hakimlerin bilen, haramzada garindaslarin bilen dayhanlara gun berenoga sen, seytan.

Anonim 7
02 марта 2020 04:15

Катар и Эмираты самые продвинутые арабские страны у которых инвестиции по всему миру, включая акции Мерседеса, Apple, Твиттера, венчурных фондов и футбольных клубов. Они наверно смотрят на ГБ как на отсталого барыгу с рынка, дадут подачку или гуманитарную помощь сколько не жалко и дело закончится.
Лично у меня в Ашгабате родственники которые ни в какую не хотят уезжать. Могут спокойно уехать в Россию или Турцию, но нет сидят проедают жировые запасы до последнего. Года через 2 даже квартиру продать не смогут. До сих пор думают думают что все наладится. Никого не принижая, заметил что такой менталитет у многих кто в туркменскую школу ходил. Кто в русской школе учился, намного более мобильные

МBД ТМ
02 марта 2020 06:30

Господин Мередов ждет своего часа, надеясь когда-нибудь стать президентом независимого Туркменистана, надеясь что запад его подержит.Даже не надейтесь, господин Мередов, у Вас это не получится-так и будете на вторых ролях, еще какое-то время.

аноним
Ответ для  МBД ТМ
02 марта 2020 11:21

Ты пишешь ложь.Никогда в и мыслях у Рашида Мередова не было желания стать президентом Туркменистана.Это очень скромный человек и профессионал с большой буквы, знаю его лично.Он всей душой предан президенту Гурбангулы Бердымухамедову и сыну Сердару. Да, в силу своей профдеятельности он поддерживает хорошие отношения с западными политиками, но это входит в круг его профобязанностей. Мало того, только благодаря его усилиям намного улучшились отношение с братским Азербайджаном и недалек тот час когда приступят к строительству газопровода в Европу через Азербайджан.

Zuckerberg - Сантехник
Ответ для  аноним
02 марта 2020 13:12

Это потому, что он на половину сам Азербайджанец. Вообще в правительстве не мало людей с корнями этой нации. Видимо поэтому западный коридор для Туркменистана не закрывается даже в периоды самых паршивых политических противостояний между странами и в основном из за раздела Каспия. Достоверно известно скажем, что у бывшего министра торговли и одного из богатейших людей в Туркменистане и посла Туркменистана в Германии, супруга тоже азербайджанка. Да и в целом эта нация хоть и декларируется в количестве всего 30-35 тыс человек на всю страну, но иногда проходит демографическая цифра, что их как минимум в 10 раз больше. Однако из за близости культур и языка они практически сливаются с туркменами. А что касается амбиций Р. Мередова на пост главы государства, то это как минимум не правда, да и гипотетически не возможно представить, учитывая, что текущий президент во своей плоти не просто ярый националист с фашистскими наклонностями, но и ещё племенной националист и борец за чистоту крови, от чего в его семье и роду в норме кровосмесительные браки.

Анонимно
Ответ для  аноним
03 марта 2020 11:17

Твой любимый Мередов очень страшный человек. у него мозги не на месте. так что не надо лизать ему ***.

Strashen
02 марта 2020 09:16

Катар до сих пор в блокаде от стран GCC. Катару нужен вес и авторитет Мередова и Туркменистана, чтобы восстановить свои позиции в мире

Туркменбаши
Ответ для  Strashen
02 марта 2020 12:51

А Страшен умные вещи пишет

Последние сообщения

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Больше по теме