Вслед за гармалой Бердымухамедов поручил использовать против коронавируса солодку

Важное

Бердымухамедов прокатился на городском автобусе и приказал провести в Ашхабаде субботник

После заседания кабмина 16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вышел из здания правительства и, «осмотревшись вокруг,...

Сердар Бердымухамедов сменил отца на посту главы Ассоциации ахалтекинцев

16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел XI заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, сообщает госинформагентство ТДХ.

В этом году в «Авазе» смогут отдохнуть лишь вакцинированные граждане

На заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил об итогах проведенного в Национальной...

Бердымухамедов открыл Конгресс-центр, в котором провел конференцию для иностранных дипломатов

15 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл Конгресс-центр и Центр приемов Туркменистана, а также принял участие...

20 декабря ученые университетской больницы Эссена (Германия) выдвинули теорию о том, что содержащаяся в корне солодки кислота нейтрализует коронавирус, а через пять дней президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приказал этот вопрос изучить и построить соответствующие фармпредприятия.

Тема использования корня солодки рассматривалась на заседании кабмина 25 декабря с участием руководителя Академии наук Сапардурды Тойлыева и министра здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммеда Аманнепесова.

Затрагивая тему противодействия коронавирусу президент Гурбагулы Бердымухамедов отметил, что туркменская земля богата природными ресурсами, в частности, разнообразными травами, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства рассказал о производстве лечебно-профилактических средств из солодки, которая в Туркменистане имеет четыре разновидности, а в мире встречается 15 ее видов. Ее свойства президент описал в одном из томов своей книги «Лекарственные растения Туркменистана».

По данным ТДХ, «сегодня ученые отмечают, что имеющаяся в составе этого растения глицирризиновая кислота препятствует развитию нового коронавируса, с которым борется весь мир».

«Так как в настоящее время ученые всех стран ищут эффективные средства от этой опасной инфекции, одним из таких мог бы стать солодковый корень», – заявил Бердымухамедов, избегая термина коронавирус.

via GIPHY

Глава государства добавил, что изучение солодки также открывает возможности для совместной работы туркменских и зарубежных специалистов, тем более, что «для производства лекарственных средств Туркменистан располагает достаточными запасами этой культуры».

Более того, отмечает ТДХ, туркменская солодка значительно отличается своими ценными качествами от других видов, произрастающих во многих местах планеты.

В связи с этим глава государства поручил президенту Академии наук принять меры по глубокому научному изучению этого вопроса, а министру здравоохранения – модернизировать действующие фармацевтические предприятия и строить новые.

Напомним, что вначале эпидемии Гурбагулы Бердымухамедов советовал в качестве профилактический меры против инфекции окуривать помещения гармалой и есть национальную лапшу с перцем унаш.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бывший камп компании Полимекс превращённый в карантинную зону переполнен до такой степени что люди уже лежат в коридорах. Каждый день выносят десятки тел оттуда, не хватает кислородных баллонов и аппаратов искусственного дыхания. Людям козлят в это время вместо противовирусных препаратов, старые антибиотики. Нет ни витаминов нет физрастворов нет капельниц. Этот кошмар люди там переживают в среднем от 3 до 4 недель если не помрут то выпустят как выздоровевших. Солодковый корень может засунуть себе в анус.

Смешно притворяться что из 195 стран Туркменистан 1 страна без COVID -19. Гурвангулы такой жалкий трус он очень боится паники и волнений. Боится что его верные манкурты растерзают его на части. Что-то вот корень Настойка не помогли турецкому дипломату, Какаеву, оперному певцу – которые умерли в последние месяцы в столице от COVID -19. Потерянный трусливый параноик у власти, не ждите открытия границ и вакцин. Скорее всего закупят китайскую дешевую прививку или российскую вакцину, у которой по последним данным 124 побочных эффекта на 36 испытуемых…а сам Гурвангулы и его семья сделают себе прививку Pfizer и прилетят ее делать ученные с Запада… Развернуть »

Сказочник.

ты товарищ, значит с запада пишешь. почему не пишешь о 6 погибших при испытаниях пфайзера? кто лапшу навешал о 124 побочках?

От вирусов помогает только иммунитет, а он складывается прежде всего из хорошего калорийного питания, спокойной жизни (без нервов) и закаливания, спорта, отдыха!!! Поскольку ничего из этого в огороженном фашистском концлагере Туркменистан нет (это доступно только воровскому отродью Уркадагу и его харам тохуму), то не поможет не только солодковый корень с могильником и лапша унаш на уши, но даже самая лучшая вакцина. Скажу по секрету: в условиях Капитализма её разработать попросту невозможно – для этого нужен только Социализм и Коммунизм. Да и не нужно это, поскольку здоровый закалённый человек никакой дрянью попросту не заболеет, а если и подхватит микроб – то… Развернуть »

Очень правильные слова в первом абзаце вашего комментария.

Спасибо Zuckerberg. Там правильно конечно во всех абзацах – но я прекрасно понимаю что именно тебя там не устраивает. Но это принадлежность нас к 2-м разным основным политическим классам – к буржуазии и пролетариату. Так что тут мы можем быть только временными попутчиками – в деле конкретного свержения Уркадага и его харам тохума и восстановления на время хотя бы куцей урезанной буржуазной демократии: убирание всех боланоков на въезд/выезд, конвертация по рыночному курсу (что просто уже официально де-факто поставит весь Трудовой Народ на уровень нищих) и конечно же свободный интернет. Разумеется, оппозиционная пресса будет уже спокойно работать в самой республике, сразу… Развернуть »

Не ну Вы поняли ! Вы поняли… хвост селëдки

Сумасшедствыя, и в той клынике госпитальной универсытетской тут в Эссенн,тоже такые же сумосшедшые,раз такое сумосшедствыя рекомендуйют народу,этому одному из самих одиозних сумосшедшегу в мире дыктатору этуй БОГОМ забитой страни как бившего СССР Туркманыстана бердимухамедови. Гнать как можно бистрее скорее нужну этогу нычтожеству, свергать и отстраняты от власты,иначее скорее от эщека осла мертвие заставыт отризать варыть и кущать,ссилаясь на полезнусть для здоровие от всих болезный.

“…Тахма-Урупи победил! Он заставил поверженного противника принять облик черной лошади, оседлал его и тридцать зим разъезжал верхом на нем из края в край земли… Наконец, отчаявшись, Ангхро-Майнью поведал царю тайну, которую он до сих пор тщательней всего берег и скрывал от людей – тайну письменности: он открыл Тахма-Урупи семь видов письма. Он надеялся, что теперь царь смилостивится и отпустит его. Но Тахма-Урупи взмахнул рукой – и просвистела в воздухе плеть, настёгивая черного коня. А тайну письменности и все другие секреты, которые доблестный властитель вырвал у друджей, он сразу передал людям – бесценный дар праведного владыки, благословленного Маздой! Искусства, науки и… Развернуть »

Дайте ему… Солодки 🙂

С цианистым калием

Он тролль.

Наверно у туркменской солодки корень более толстый и упругий, что и вызвало такое восхищение у Луноликого Аркадага?Так пусть он сперва попробует им геморрой у себя лечить, поскольку официально КОВИДа в Нейтральном Туркменистане до сих пор нет.Покажет так сказать личный пример подданным.Только пусть перед этим дымом гармалы обкуриться и лапшу с перцем употребит-себе на уши, это для полного комплекта лечебных мероприятий.

Обращает на себя внимание быстрота реакции всенародно любимого и уважаемого Аркадага на заключение немецких врачей. Она указывает не только на высокую образованность и аналитический склад ума уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, но и на постоянную его заботу о том, как ещё можно диверсифицировать экономику Нейтрального Туркменистана, получить ещё одно направление экспорта, создать рабочие места и повысить самосознание граждан, которым выпало счастье жить в Нейтральном Туркменистане в Эпоху Могущества и Счастья.

Вы уже приняли солодку, как я понимаю)))))))))

Это уже похоже не солодка, это скорее всего либо самого низкого качества крэк, либо абстинентный синдром после дезоморфина…

“Это уже похоже не солодка” – звучит очень волнующе и загадочно…

Давай просто предположим, чисто теоретически, что ВОЗМОЖНО построить сектор экономики благодаря корню солодки. Вы вот только вдумайтесь в это. Возглавит этот сектор конечно же какой то йеген АРКАДАГА, и все, загнулось твое направление экспорта, так и не начавшись…

Жирно-толсто уже Майкл. В ольгино сходи – попрактикуйся

в ольгино учат лучше чем по госдеповским программ “НПО”?

Язык не примерз судя по всему у тебя.
Банкоматы вернулись на свои места?
Экзамен по Рухмане сдал?
Вакциной привился?
Эпоха Могущества и Счастья))
Сивка -Бурка вещая каурка…
Как ты интернет освоил то?
Писать такой бред….

Вылизывать очень глубоко никто не запретит Michal у,глубже ещё глубже дерзай может он тебе подарит на новый год самый толстый солодковый корень..

и повысить самосознание граждан, которым выпало счастье жить в Нейтральном Туркменистане ….. Как видишь – мы усиленно повышаем это самое самосознание на голодный желудок без денег, поскольку нам к несчастью выпало это “счастье” выживать в этом сгнившем буржуазном Туркменистане из последних сил. А процесс этого повышения сознания кстати обязательно скоро закончится – когда мы твоего хозяина с “высокой образованностью” клиента дурдома и с АНАЛитическим складом “ума”, с его постоянной заботой о том – как ещё можно диверсифицировать все долларовые потоки на свой счёт в Дойч Банке – короче когда мы твоего “уважаемого” фашистского зубодёра посадим обритого в наручниках на скамью… Развернуть »

А разве есть лекарство от коронавируса? Против не существует лекарств)

Нет лекарств. Как и от гриппа.
Есть средства, которые помогают с симптомами и тп. Это же вирус. И есть вакцины.

Гениальное решение проблемы! Для полной гениальности надо закупить в Афганистане пару тонн героина. 100% излечимость от всех болезней!

Етижи-пассатижи… Походу сам Гурбангулы активно использует коноплю ибо такое можно выдать только либо по пьяни либо под кайфом

Для полной силы гармалы и солодки, надо приложить 3 раза ко лбу и не забыть перечитать 17 книг Аркадага о лекарственных травах. Унаш с перцем на ваш выбор. Тогда никакой вирус с новыми штаммами не страшен.

верблюжья колючка осталась

Хорошо, что Аркадаг следит за самыми последними научными достижениями по охране здоровья каждого из нас. Сразу видно, что Аркадаг настоящий врач. Его готовность заботиться о нас, развивать нашу экономику выше всяких похвал. Если корень солодки окажется действенным решением, мы всей страной будем в шоколаде.

О, вы тоже солодки уже о кушали, да?)))))))))))))

Переел видать “самого последнего научного достижения”…

Мы всей страной уже ДАВНО в ШОКОЛАДНОМ ПЯТНЫШКЕ!
И Наврятли от туда когда нибудь выберется!
Аркадага Шохрат

Если этот клоун так заботится о народе почему ,мы народ ,живём в проголодь?,почему нет работы и достойного зароботка,почему нет интернета,почему мы не можем дать своим детям образование,почему 2 млн человек были вынуждены работать за границей..вы лжёте у вас нет и не будет нормальной жизни..харамлар..

“Если корень солодки окажется действенным решением”
——————————————————
Корень солодки против ковида? Ты *** или с ботофермы на зарплате?

При слове шоколад первое что пришло на ум это “шоколадный глаз”

Вы уже и так в “шоколаде”, вернее в чем то липком и коричневом

видимо ты уже в шоколаде. только вот шоколад из задницы.

…. написал он, задумчиво грызя корень солодки….))))))

Бердун -retardabitur motus . Это твой диагноз .

Туркменская солодка самая солодистая солодка в мире!

Вот если гурбангулы заболеет кароновирусом ,пусть лечится только солодкой и гармолой .Посмотрим на сколько он протянет?

Последние сообщения

После двух тендеров началось создание электронной базы данных биржи Туркменистана

На заседании кабмина 16 апреля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В новой столице Ахала построят детский реабилитационный центр

На заседании кабмина 16 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О строительстве с благоустройством прилегающей...

Отделы информационной безопасности откроют в Госкомитете по телевидению и ТДХ

На кабмине 16 апреля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по цифровизации учреждений подведомственной сферы, сообщает госинформагентство ТДХ. Чиновник...

Бердымухамедов прокатился на городском автобусе и приказал провести в Ашхабаде субботник

После заседания кабмина 16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вышел из здания правительства и, «осмотревшись вокруг, распорядился провести в субботу (17...

Сердар Бердымухамедов сменил отца на посту главы Ассоциации ахалтекинцев

16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел XI заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, сообщает госинформагентство ТДХ. В фойе...

В этом году в «Авазе» смогут отдохнуть лишь вакцинированные граждане

На заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил об итогах проведенного в Национальной туристической зоне «Аваза» заседания Чрезвычайной...

Больше по теме