В школах Туркменистана сохраняются антиковидные меры и укороченный режим обучения

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Как сообщалось ранее, вместе с открытием мечетей ожидалось, что с 1 апреля в Туркменистане возобновится в обычном режиме работа железнодорожного и авиасообщения внутри страны, а в школах перестанут делить детей в классах на две группы – уроки для каждой из которых длятся по 30 минут- вернув стандартную продолжительность занятий.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», в Дашогузе и этрапах велаята местные отделы образования действительно обзванивали школы, предупреждая, что с апреля нужно составить расписание уроков в соответствии со стандартным (доковидным) режимом обучения. Однако позднее в тот же день директорам школ сообщили, что сокращенный режим обучения пока сохранится.

В итоге процесс обучения в школах в сокращенном режиме сохранился. В Ашхабаде вернувшихся после весенних каникул детей по-прежнему делят на две группы, а уроки длятся по полчаса.

В школах Лебапского велаята, в частности в школах №№6, 12 и 15 города Туркменабата, №№ 16,20,28 и 29 Саятского этрапа было объявлено, что антиковидный режим обучения продлится еще 60 дней.

Все это время учащиеся должны носить маски и иметь при себе средства дезинфекции.

Старшие классы разделены на две группы: одна учится с 8:30 до 12:30, вторая – с 12:30 до 15:00.

Младшие классы также разделены на две части, обе учатся с 8:30 до 11:00, но в разных помещениях. За каждой партой сидит по одному ученику.

Такой же режим обучения сохраняется в школах Дашогузского велаята.

Не возобновилось и движение поездов. В расписании на официальном сайте железнодорожной компании «Демирёллары» указаны только два рейса в неделю из Балканабата в Туркменабат и обратно.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будущее поколение Сердара

ООН спасите. Нас уничтожают.

Уважаемый новый президент, пожалуйста пригласите к нам в страну иностранные фирмы. Сразу же появятся рабочие места. Но при одном условии весь рабочий персонал должен быть из местных жителей и зарплаты только в долларах и евро. В каждом вилаяте по 5 или 10 фирм открыть сразу жизнь наладится. Ещё нужно за асфальтировать все дворы и дороги в вилаятах. Во дворах надо построить детские площадки. Потом можно ещё сделать без визовый режим для ведущих стран, такие как США, Россия, Япония, Китай, Европа и тогдалее. Манат надо поменять и создать Тюркский манат. Сделать из 20 манат – 1 тюркский манат и тогда 1… Развернуть »

Да, можно открыть безвизовый режим с ведущими странами мира, но не россию, нет, *** (Россия) она на хер никому не нужна. От русских много бед.

Гражданин украины это написал?

Название нашей страны следует написать с заглавной буквы! Чему Вас только в школах учат???

Если туркменский манат обозвать другим словом, его(маната) покупательная способность не изменится.А иностранные фирмы в насквозь воровскую страну никакой туркменской дыней не заманишь-бизнесмены не дураки.Да и если дворы и дороги в велаятах асфальтировать, то где взять средства на дворец Гульнабад, тёти нового президента?Всё Вами изложенное безусловно правильно, вот только к сожалению, применительно к Туркмении является антинаучной утопией.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме