Власти Туркменистана выдали британской Coyne Airways лицензию на продажу туркменского топлива в аэропортах страны

Важное

Coyne Airways (британская грузовая авиакомпания, базирующаяся в Лондоне, — прим. ХТ) предлагает грузовым авиакомпаниям, столкнувшимся с растущими расходами на топливо из-за необходимости обходить российское воздушное пространство, дешевый авиакеросин в Туркменистане, сообщает издание The Loadstar. 

Власти Туркменистана выдали Coyne Airways лицензию на продажу туркменского топлива в четырех аэропортах в разных частях страны: Ашхабаде, Туркменбаши, Дашогузе и Мары.

По данным FlightRadar24, количество рейсов над Грузией, Азербайджаном и Туркменистаном увеличилось с около 150 в день до более чем 2000. Необходимость обходить российское воздушное пространства увеличивает время полета на два-три часа, что не только повышает расход топлива, но и затраты на экипаж, страхование и техническое обслуживание самолетов, которые в сумме могут составлять до $8 тысяч в час.

«Рассмотрев вариант с дозаправкой в Туркменистане, мы подсчитали, что на этом можно сэкономить около $30 тысяч», — пояснил генеральный директор Coyne Airways Ларри Койн.

«Не на всех рейсах требуется дозаправка, но многие грузовые самолеты уже останавливаются в Бишкеке или Алматы. Туркменистан находится по прямому пути в Китай и самолетам не нужно отклоняться от курса, а кроме того туркменское топливо обходится дешевле на $200-$250, чем у конкурентов», — отметил эксперт.

Аэропорты Туркменистана предлагают топливо по цене от $850 за тонну с учетом доставки. Также предоставляются бесплатная посадка и обслуживание в аэропортах Дашогуза и Мары в течение ограниченного времени. Виза для короткой остановки экипажам не требуется.

По данным на 5 апреля, цена тонны авиакеросина марки Jet A1 на мировом рынке варьируется от $1094 до $1161. Издание уточняет, что цены на авиационное топливо в апреле были на 137% выше, чем годом ранее.

Койн подсчитал, что в аэропортах региона заправка 75 тонн горючего стоит примерно $94.354. Туркменистан предлагает условия, при которых цена заправки с учетом бесплатной посадки в двух аэропортах (в Дашогузе и Мары) снизится до $67.429. В оставшихся двух аэропортах (международные в Ашхабаде и Туркменбаши) оплата посадки рассчитывается с учетом максимальной взлетной массы самолета.

Издание пишет, что Ларри Койн проработал в Туркменистане 27 лет, что помогло ему обзавестись «прочными связами». За годы сотрудничества авиакомпания закупала для Туркменистана оборудование и фрахтовала самолеты. «Сейчас мы подписали соглашение, позволяющее нам заправлять самолеты, проходящие через страну. Туркменистан заинтересован в получении дохода», — заявил Койн, добавив, что рад работать с перевозчиками по индивидуальному топливному предложению.

На официальном сайте британской компании уточняется, что цены будут обновляться каждый месяц.

В январе 2022 года Coyne Airways сообщила о подписании с «Туркменскими авиалиниями» нового соглашения, которое позволило возобновить рейсы авиаперевозчика из Франкфурта в Ашхабад.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Плюс поток валюты, курс снизится

Ну как обычно народногосударственные деньги перетекают в карманы «Подонок и К°», через непонятно какие компании!!!!!

Список совладельцев этой конторы в студию! Наверняка какое нибудь закрытое акционерное, а там все те же рожы из всё той же ОПГ-шайки под названиен Президент и его родня.

Laurence Patrick Coyne, 02/05/1943 г.р.
Капитал 50.000 фунтов стерлингов.
Зарегистрирована 4 декабря 1995 г.
Доля Coyne 100%.
Последний отчёт сдал 20 ноября 2021 года.
Следующий отчет должен сдать до 4 декабря 2022 года.
Количество работников — 18 человек.
Работает в основном со странами СНГ.
Обычная прокладка, распределяющая откаты.

Найдите мне хоть одну прокладку с 18 работающими! Максимум два.
Прокладки не работают по 25 лет.
Это нормальный мелкий британский бизнес. Удивляет только то, что смогли договориться с властями ТМ

Легко, безымянный Гюльчатай. «нормальный мелкий британский бизнес» говоришь? А почему тогда налоги платят по самой верхней ставке в 45%, а не 19%? Может потому что работает ТОЛЬКО в наичестнейших и безкоррупционных странах Армении, Азербайджане, Грузии, Ираке, Казахстане, Афганистане, ОАЭ и в ТУРГИСТАНЕ!!! «Прокладки не работают по 25 лет»?!? Уверен??? А для чего во всём мире используют английские LTD. если не как прокладки (сервисные компании) для оффшорных схем? Coyne Airways в этом году является сервисной для 7 оффшорок, которые как бы покупают и продают через неё авиакеросин на сотни миллионов в аэропортах постсоветских и мартышечьих бантустанах. Английская налоговая принимает схемы если… Развернуть »

Откаты — двигатель прогресса. Что поделать? Вот скажите что делать если надо таскать боссу наверх. Где то надо брать. Вот и вернулись к старой схеме. Кстати, работники этой компании в Туркменистане привлекались к допросам по ноябрьским событиям 2003 года. Что то там было нечисто по деньгам и спонсорам. Нынешние боссы, им похеру.
Чакыев, очнись, тебя подставляют

Сколько сколько вы сказали? Более 1000 долларов за тонну? При цене 725 в Туркменистане. Очень хороший навар. А сами туркмены не могут продавать?

Охрененная схема, создать в Англии какое-то ИП, зарегистрировать его на какого-то местного узбека, подставное и формальное лицо, потом писать в новостях громкое «БРИТАНСКАЯ компания»
Вся суть этих «зарубежных» компаний, работающих в диктаторских странах. Ничем иностранным, кроме страны регистрации, там и не пахнет.

Молодцы авиаторы Туркменистана. В то время как из 32 самолетов у них летает только 8, они не огорчаются. Они смотрят вперед. Они зарабатывают на продаже топлива. А самолеты это приходящее. Сейчас уже новому Президенту Туркменистана готовят показ нового ВИП самолета для приобретения

Зачем продавать через другую компанию? Почему авиация сама не делает?

Как всегда — ТМ спешит на помощь

Компания основана в 1994году, зато можете порадоваться за свою соотечественницу, Бахаргуль Ниязбердыева числится на должности chief financial officer, главбух по русски.

Не нада пускать британцев на нашы земли

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме