Власти Туркменистана выдали британской Coyne Airways лицензию на продажу туркменского топлива в аэропортах страны

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Coyne Airways (британская грузовая авиакомпания, базирующаяся в Лондоне, – прим. ХТ) предлагает грузовым авиакомпаниям, столкнувшимся с растущими расходами на топливо из-за необходимости обходить российское воздушное пространство, дешевый авиакеросин в Туркменистане, сообщает издание The Loadstar. 

Власти Туркменистана выдали Coyne Airways лицензию на продажу туркменского топлива в четырех аэропортах в разных частях страны: Ашхабаде, Туркменбаши, Дашогузе и Мары.

По данным FlightRadar24, количество рейсов над Грузией, Азербайджаном и Туркменистаном увеличилось с около 150 в день до более чем 2000. Необходимость обходить российское воздушное пространства увеличивает время полета на два-три часа, что не только повышает расход топлива, но и затраты на экипаж, страхование и техническое обслуживание самолетов, , которые в сумме могут составлять до $8 тысяч в час.

«Рассмотрев вариант с дозаправкой в Туркменистане, мы подсчитали, что на этом можно сэкономить около $30 тысяч», — пояснил генеральный директор Coyne Airways Ларри Койн.

«Не на всех рейсах требуется дозаправка, но многие грузовые самолеты уже останавливаются в Бишкеке или Алматы. Туркменистан находится по прямому пути в Китай и самолетам не нужно отклоняться от курса, а кроме того туркменское топливо обходится дешевле на $200-$250, чем у конкурентов», – отметил эксперт.

Аэропорты Туркменистана предлагают топливо по цене от $850 за тонну с учетом доставки. Также предоставляются бесплатная посадка и обслуживание в аэропортах Дашогуза и Мары в течение ограниченного времени. Виза для короткой остановки экипажам не требуется.

По данным на 5 апреля, цена тонны авиакеросина марки Jet A1 на мировом рынке варьируется от $1094 до $1161. Издание уточняет, что цены на авиационное топливо в апреле были на 137% выше, чем годом ранее.

Койн подсчитал, что в аэропортах региона заправка 75 тонн горючего стоит примерно $94.354. Туркменистан предлагает условия, при которых цена заправки с учетом бесплатной посадки в двух аэропортах (в Дашогузе и Мары) снизится до $67.429. В оставшихся двух аэропортах (международные в Ашхабаде и Туркменбаши) оплата посадки рассчитывается с учетом максимальной взлетной массы самолета.

Издание пишет, что Ларри Койн проработал в Туркменистане 27 лет, что помогло ему обзавестись «прочными связами». За годы сотрудничества авиакомпания закупала для Туркменистана оборудование и фрахтовала самолеты. «Сейчас мы подписали соглашение, позволяющее нам заправлять самолеты, проходящие через страну. Туркменистан заинтересован в получении дохода», – заявил Койн, добавив, что рад работать с перевозчиками по индивидуальному топливному предложению.

На официальном сайте британской компании уточняется, что цены будут обновляться каждый месяц.

В январе 2022 года Coyne Airways сообщила о подписании с «Туркменскими авиалиниями» нового соглашения, которое позволило возобновить рейсы авиаперевозчика из Франкфурта в Ашхабад.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Плюс поток валюты, курс снизится

Ну как обычно народногосударственные деньги перетекают в карманы “Подонок и К°”, через непонятно какие компании!!!!!

Список совладельцев этой конторы в студию! Наверняка какое нибудь закрытое акционерное, а там все те же рожы из всё той же ОПГ-шайки под названиен Президент и его родня.

Laurence Patrick Coyne, 02/05/1943 г.р.
Капитал 50.000 фунтов стерлингов.
Зарегистрирована 4 декабря 1995 г.
Доля Coyne 100%.
Последний отчёт сдал 20 ноября 2021 года.
Следующий отчет должен сдать до 4 декабря 2022 года.
Количество работников – 18 человек.
Работает в основном со странами СНГ.
Обычная прокладка, распределяющая откаты.

Найдите мне хоть одну прокладку с 18 работающими! Максимум два.
Прокладки не работают по 25 лет.
Это нормальный мелкий британский бизнес. Удивляет только то, что смогли договориться с властями ТМ

Легко, безымянный Гюльчатай. “нормальный мелкий британский бизнес” говоришь? А почему тогда налоги платят по самой верхней ставке в 45%, а не 19%? Может потому что работает ТОЛЬКО в наичестнейших и безкоррупционных странах Армении, Азербайджане, Грузии, Ираке, Казахстане, Афганистане, ОАЭ и в ТУРГИСТАНЕ!!! “Прокладки не работают по 25 лет”?!? Уверен??? А для чего во всём мире используют английские LTD. если не как прокладки (сервисные компании) для оффшорных схем? Coyne Airways в этом году является сервисной для 7 оффшорок, которые как бы покупают и продают через неё авиакеросин на сотни миллионов в аэропортах постсоветских и мартышечьих бантустанах. Английская налоговая принимает схемы если… Развернуть »

Откаты – двигатель прогресса. Что поделать? Вот скажите что делать если надо таскать боссу наверх. Где то надо брать. Вот и вернулись к старой схеме. Кстати, работники этой компании в Туркменистане привлекались к допросам по ноябрьским событиям 2003 года. Что то там было нечисто по деньгам и спонсорам. Нынешние боссы, им похеру.
Чакыев, очнись, тебя подставляют

Сколько сколько вы сказали? Более 1000 долларов за тонну? При цене 725 в Туркменистане. Очень хороший навар. А сами туркмены не могут продавать?

Охрененная схема, создать в Англии какое-то ИП, зарегистрировать его на какого-то местного узбека, подставное и формальное лицо, потом писать в новостях громкое “БРИТАНСКАЯ компания”
Вся суть этих “зарубежных” компаний, работающих в диктаторских странах. Ничем иностранным, кроме страны регистрации, там и не пахнет.

Молодцы авиаторы Туркменистана. В то время как из 32 самолетов у них летает только 8, они не огорчаются. Они смотрят вперед. Они зарабатывают на продаже топлива. А самолеты это приходящее. Сейчас уже новому Президенту Туркменистана готовят показ нового ВИП самолета для приобретения

Зачем продавать через другую компанию? Почему авиация сама не делает?

Как всегда – ТМ спешит на помощь

Компания основана в 1994году, зато можете порадоваться за свою соотечественницу, Бахаргуль Ниязбердыева числится на должности chief financial officer, главбух по русски.

Не нада пускать британцев на нашы земли

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме