Жара в Ашхабаде побила рекорд дня, установленный в 1991 году

Важное

Как и ожидалось, 4 апреля в большинстве районов Туркменистана обновлены рекорды максимальной температуры воздуха на эту дату, сообщает «Метеожурнал».

В столице температура достигла 36,6 градуса, что на целых 6 градусов выше предыдущего рекорда дня, зафиксированного в 1991 году. Всего же за всю историю наблюдений за погодой в Ашхабаде за период с 1 января – по 5 апреля температура выше 36 градусов отмечалась всего трижды: 6 марта 2004 года, 16 марта 2010 года и 30 марта 2018 года.

Побиты рекорды температур дня и в других регионах страны. Например, в городе Сердар (Гызыларбат) жара достигла 36,9 градуса (предыдущий рекорд 30,5 градуса), в поселке Серахс – 38,7 градуса (35℃), в городе Байрамали – 36,5℃ (33,7℃), в Туркменабате – 33,3℃ (32,4℃), в Екеже 36℃ — (29,5℃), в Ербенте — 37,5℃ (33,3℃).

В прикаспийском Туркменбаши температура 4 апреля напротив снизилась в 26 градусов утром и до 15 градусов вечером.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В аду должно быть жарко

Ну вот. А ведь была как-то статья, что селяне не могут обеспечить детей зимней одеждой и обувью. Зачем при такой жаре зимняя одежда?

Действительно , настоящий ад на земле это у нас. еще один рекорд. Слава Сердару, героям слава

Фотошоп Скиллззз

Что ж летом-то будет?

Благодаря Сердару Бердымухамедову установлен новый рекорд! Приятные новости.

вуррейй, вуррей. Сердара Шохрат!

Нам не страшен не коронавирус не жаравирус мы только боимся голодвирус. Мы от голодвируса быстрее помрём чем от всего другого.

И какой вывод из этой новости? К чему она вообще? Да, в Туркменистане и соседних с ним странах бывает очень жарко — таковы особенности местного климата. Бывает. Мне казалось, что на этом сайте пишут про жизнь людей. Тогда стоило бы написать каким образом небывалая жара влияет на жизнь туркменов. Например — «правительство заставляет трудиться тысячи туркменов на открытом воздухе несмотря на рекордную жару,наблюдаются многочислпнные обмороки. У населения изымаются кондиционеры под левыми предлогами.»

Благодаря Сердару мы еще побъем множество рекордов. Шохрат!

Сажайте,деревья по больше
Пахайте,землью сейти,хлопок,кукрузу,овощий,бахчевые,дайте,Народу,свобода
Никак,селедит за каждый шаг
Проверит,боятся за собой

Хочу туда

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме