В Ашхабаде сносят здание бывшего Туркмено-турецкого университета

Важное

В Ашхабаде начался снос здания бывшего Международного туркмено-турецкого университета, расположенного по улице Гёроглы в районе Кеши, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В феврале 2022 года владельцы частного жилья, расположенного в этом районе неподалеку от памятника алабаю, получили уведомления о том, что их дома также подлежат сносу. Тем, кто имеет прописку и официально оформленные документы на недвижимость — обещают предоставить квартиры в возводимых домах в этрапе Абадан (бывший Безмеин) через полтора-два года.

В июле 2016 года турецкие власти обвинили богослова Фетхуллаха Гюлена в попытке государственного переворота, а возглавляемое им движение «Хизмет» объявили террористической организацией. Турция призвала другие страны закрыть учебные заведения, связанные с Гюленом. Через месяц Туркмено-турецкий университет в Ашхабаде был закрыт.

Что построят на этом месте, пока неизвестно.

В июле 2021 года Бердымухамедову показали проекты ряда новых зданий. Некоторые из них расположатся на территориях, где сейчас находятся жилые дома. Например, две недели назад журналисты ХТ сообщили о сносе двух- и трехэтажных жилых домов в районе Текинского базара вдоль улицы Азади. Здесь планируется возвести комплекс зданий Международного лечебно-реабилитационного центра.

В декабре прошлого года на перекрестке проспектов Туркменбаши и Атамурата Ниязова в Ашхабаде начался снос четырехэтажных жилых домов, на их месте построят новое здание городских служб.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все верно, нужно убрать эту псевдопонимание о том что мы туркоязычные. Мы балкарцы и все остальные произошли от нас. Мне нравится политика нашего уважаемого Сердара Бердымурадова!

Да уж без 100 грамм и не напишешь фамилию Бурдуненок правильно.
100 граммов кефир я имею ввиду, раз кефир тоже балкарцы изобрели.

балкарцы
******
Кто?!!!!!!!!!!!!!!!!

Надо вообще разрешить все языки пусть кто хочет на том и говорит.

Правильно! Но государственным языком должен быть только один — туркменский!

новый пердарка такая же подстилка пуйла и эрдогана) каким был и его папашка гурбанка)

А че не ногайцы то?

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме