Сердар Бердымухамедов приехал в детский дом и пообещал отремонтировать помещения

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

31 мая, накануне Международного дня защиты детей, президент Сердар Бердымухамедов посетил ашхабадский Дворец детей-сирот («Döwletliler köşgi»), сообщает госинформагентство ТДХ

Глава государства осмотрел здание, поговорил с детьми об учебе и спросил, где бы они хотели отдохнуть на летних каникулах.

По неясной причине Дворец расположен на юго-западной окраине Ашхабада, а не в городе. Комплекс зданий окружают пустыри без какой-либо инфраструктуры.

Дети рассказали, что они учат иностранные языки и читают книги, прочли президенту стихи о родине и рассказали, кем хотят стать в будущем.

Затем глава государства вручил детям подарки. ТДХ отмечает, что праздничные подарки они также получат от Гурбангулы Бердымухамедова. Всего на подарки детям-сиротам из Благотворительного фонда имени экс-президента выделено 500 тысяч манатов. Сколько детей-сирот живут в Ашхабаде и других регионах страны, не уточняется.

После осмотра классов президент отметил, что корпуса заведения устарели, требуется их ремонт, и сообщил, что в ближайшем будущем помещения будут отремонтированы и оснащены передовым оборудованием.

ТДХ напоминает, что в прошлом году Благотворительный фонд выделил педиатрическим отделениям больниц этрапов и городов велаятов новые автомобили «Скорой помощи», укомплектованные современным профильным оборудованием. Однако в реальности это оказались автомобили УАЗ-452, которые производятся с 60-х годов прошлого столетия, известные в народе как «буханки».

ТДХ также сообщает, что в мае Фонд профинансировал операции детей из малообеспеченных семей на сердце и на коленных суставах обеих ног, а также обследование 23 детей. «На эти цели были выделены крупные средства в национальной валюте», – подчеркивает издание.

Еще $200 тысяч потрачено на закупку расходного материала для выполнения кардиологических операций с использованием аппарата искусственного кровообращения на открытом сердце, а также для рентгенэндоваскулярных операций с использованием окклюдера – специального устройства, позволяющего закрыть дефект в межпредсердной перегородке, для детей с врожденным пороком сердечно-сосудистой системы.

Напомним, что в первых числах мая родители трехлетней девочки опубликовали на сайтах независимых информационных изданий обращение к властям Туркменистана с просьбой выпустить их из страны для проведения операции на сердце ребенка. Сообщалось, что туркменские врачи предлагали вскрыть грудную клетку девочки, в то время как зарубежные клиники предлагают современную щадящую методику, пустив по артерии специальный прибор, с помощью которого можно провести небольшую операцию на сердце. Очевидно, таким образом власти показывают, что подобные операции могут провести и туркменские врачи.

18 мая врачи Центра охраны здоровья матери и ребенка, который посетил Гурбангулы Бердымухамедов, заверили экс-президента в способности проводить сложные операции на сердце.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

УАЗ – Буханки. Это достойные машины эпохи счастья и могущества. На них много не украсть. Поэтому запишу что купил Мерседесы из России, все равно рабы не понимают и не видят разницы.

Какие буханки? У нас все Туркмены ездят на самом лучшем автопроме, это я вам как водитель говрю. Лучшие машины – для народа, развитие транспортных связей методами всемогущего Аркадага.

Старинные буханки подарили. Позор фу

Лучшее оборудование для лучших граждан в нашей великой стране, чем вы опять недовольны? Тем что Президент дарит Туркменам просто так? Ну так езжайте в узбекистон или еще кудой-нибудь третий мир, там папуса бегают.

Не открывай свой *** рот в сторону Узбекистана.По любому он лучше твоей недостраны.А ты в курсе что твой Серик регулярно на поклон к Мирзиееву ездит?Так что поосторожнее с такими высказываниями.А то зарплаты лишат

в санкционой путинской рфии только буханки и приоры могут делать))без подушек абс и многого другого

Во первых он ничего не дарил. За это было оплачено из казны страны, а не его кармана. И попутно он ещё и ворует из той же казны.

Браво, Сердар, искренне надеюсь что Президент поторопиться с ремонтом ему нужно успеть до середины лета!

Сам буду шпаклевать и малярить.

)))))))))))))))))))

А знаете, что еще строят на пустырях за городом? Колонии. Делайте выводы.

Улучшение жизни граждан и возвышение Туркмен – единственная цель умнейшего Сердара и он полностью верен ей, исполняя поручения величавого Аркадага.

Улучшаем будущее Нации вместе с любимейшем Президентом Сердаром, Туркмены готовы выполнить все требования для возвышения своей могучай державы.

Детям место рядом с родителям, к сожалению их изолируют от окружающего мира, чтобы из них делать роботов и промывать им мозги, некому за них заступиться. Если даже собирают списки обычных школьниц, у которых нет отцов, умерли или бросили и старших братьев, чтобы потом они работали «официанткой» во дворце. Страшно представить какому насилию подвергаются эти дети

Мои милые сироты. Я вас выращу как своих янычар. Будите потом в тюрьмах долбить и убивать моих политических оппонентов, гражданских активистов, журналистов и правозащитников. У вас есть только один отец и мать и это Я. Я ваша МАПА.

)))))))

Что скажешь…… Показуху

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме