Сердар Бердымухамедов приехал в детский дом и пообещал отремонтировать помещения

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

31 мая, накануне Международного дня защиты детей, президент Сердар Бердымухамедов посетил ашхабадский Дворец детей-сирот («Döwletliler köşgi»), сообщает госинформагентство ТДХ

Глава государства осмотрел здание, поговорил с детьми об учебе и спросил, где бы они хотели отдохнуть на летних каникулах.

По неясной причине Дворец расположен на юго-западной окраине Ашхабада, а не в городе. Комплекс зданий окружают пустыри без какой-либо инфраструктуры.

Дети рассказали, что они учат иностранные языки и читают книги, прочли президенту стихи о родине и рассказали, кем хотят стать в будущем.

Затем глава государства вручил детям подарки. ТДХ отмечает, что праздничные подарки они также получат от Гурбангулы Бердымухамедова. Всего на подарки детям-сиротам из Благотворительного фонда имени экс-президента выделено 500 тысяч манатов. Сколько детей-сирот живут в Ашхабаде и других регионах страны, не уточняется.

После осмотра классов президент отметил, что корпуса заведения устарели, требуется их ремонт, и сообщил, что в ближайшем будущем помещения будут отремонтированы и оснащены передовым оборудованием.

ТДХ напоминает, что в прошлом году Благотворительный фонд выделил педиатрическим отделениям больниц этрапов и городов велаятов новые автомобили «Скорой помощи», укомплектованные современным профильным оборудованием. Однако в реальности это оказались автомобили УАЗ-452, которые производятся с 60-х годов прошлого столетия, известные в народе как «буханки».

ТДХ также сообщает, что в мае Фонд профинансировал операции детей из малообеспеченных семей на сердце и на коленных суставах обеих ног, а также обследование 23 детей. «На эти цели были выделены крупные средства в национальной валюте», – подчеркивает издание.

Еще $200 тысяч потрачено на закупку расходного материала для выполнения кардиологических операций с использованием аппарата искусственного кровообращения на открытом сердце, а также для рентгенэндоваскулярных операций с использованием окклюдера – специального устройства, позволяющего закрыть дефект в межпредсердной перегородке, для детей с врожденным пороком сердечно-сосудистой системы.

Напомним, что в первых числах мая родители трехлетней девочки опубликовали на сайтах независимых информационных изданий обращение к властям Туркменистана с просьбой выпустить их из страны для проведения операции на сердце ребенка. Сообщалось, что туркменские врачи предлагали вскрыть грудную клетку девочки, в то время как зарубежные клиники предлагают современную щадящую методику, пустив по артерии специальный прибор, с помощью которого можно провести небольшую операцию на сердце. Очевидно, таким образом власти показывают, что подобные операции могут провести и туркменские врачи.

18 мая врачи Центра охраны здоровья матери и ребенка, который посетил Гурбангулы Бердымухамедов, заверили экс-президента в способности проводить сложные операции на сердце.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

УАЗ – Буханки. Это достойные машины эпохи счастья и могущества. На них много не украсть. Поэтому запишу что купил Мерседесы из России, все равно рабы не понимают и не видят разницы.

Какие буханки? У нас все Туркмены ездят на самом лучшем автопроме, это я вам как водитель говрю. Лучшие машины – для народа, развитие транспортных связей методами всемогущего Аркадага.

Старинные буханки подарили. Позор фу

Лучшее оборудование для лучших граждан в нашей великой стране, чем вы опять недовольны? Тем что Президент дарит Туркменам просто так? Ну так езжайте в узбекистон или еще кудой-нибудь третий мир, там папуса бегают.

Не открывай свой *** рот в сторону Узбекистана.По любому он лучше твоей недостраны.А ты в курсе что твой Серик регулярно на поклон к Мирзиееву ездит?Так что поосторожнее с такими высказываниями.А то зарплаты лишат

в санкционой путинской рфии только буханки и приоры могут делать))без подушек абс и многого другого

Во первых он ничего не дарил. За это было оплачено из казны страны, а не его кармана. И попутно он ещё и ворует из той же казны.

Браво, Сердар, искренне надеюсь что Президент поторопиться с ремонтом ему нужно успеть до середины лета!

Сам буду шпаклевать и малярить.

)))))))))))))))))))

А знаете, что еще строят на пустырях за городом? Колонии. Делайте выводы.

Улучшение жизни граждан и возвышение Туркмен – единственная цель умнейшего Сердара и он полностью верен ей, исполняя поручения величавого Аркадага.

Улучшаем будущее Нации вместе с любимейшем Президентом Сердаром, Туркмены готовы выполнить все требования для возвышения своей могучай державы.

Детям место рядом с родителям, к сожалению их изолируют от окружающего мира, чтобы из них делать роботов и промывать им мозги, некому за них заступиться. Если даже собирают списки обычных школьниц, у которых нет отцов, умерли или бросили и старших братьев, чтобы потом они работали «официанткой» во дворце. Страшно представить какому насилию подвергаются эти дети

Мои милые сироты. Я вас выращу как своих янычар. Будите потом в тюрьмах долбить и убивать моих политических оппонентов, гражданских активистов, журналистов и правозащитников. У вас есть только один отец и мать и это Я. Я ваша МАПА.

)))))))

Что скажешь…… Показуху

Последние сообщения

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

Больше по теме