Для увеличения производства собственных мяса птицы и яиц в Туркменистане высадят кормовые кукурузу, пшеницу и сою

Важное

4 июня президент Сердар Бердымухамедов провел совместное заседание Кабинета Министров и Совета безопасности, которое касалось продовольственной безопасности и импортозамещения.

Для обеспечения продбезопасности глава государства поручил выделить $300 миллионов для поддержки предпринимателей и закупки необходимых продовольственных товаров.

Вице-премьер по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций Мухамметгулы Мухаммедов сообщил, что в настоящее время мясо птицы и яйца, в основном, производятся членами Союза промышленников и предпринимателей (СППТ). Чтобы увеличить производство этой продукции чиновник предложил выделить земельные участки для выращивания кормовых зерна, кукурузы и сои. Сердар Бердымухамедов идею одобрил. 

7 июня госинформагентство ТДХ сообщило, что Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды совместно с хякимликами велаятов и СППТ для создания кормовой базы птицеводства поручено в 2022 году засеять кормовой кукурузой 20 тысяч гектаров земель, 2 тысячи гектаров – соей и 40 тысяч гектаров – кормовой пшеницей.

Посевные площади под эти культуры распределят по велаятам и этрапам. Также определено количество арендаторов, которые будут заниматься выращиванием этих культур, пишет ТДХ, не называя конкретных чисел.

Минисельхоз должен обеспечить производителей высококачественными семенами и техническим обслуживанием, Госкомитет водного хозяйства – водой для орошения, а Госконцерн «Туркменхимия» – минеральными удобрениями в соответствии с нормами агротехники, в необходимых объемах и в конкретные сроки.

Ранее ХТ неоднократно сообщала, что в стране не хватает кормов, а те, что есть, продают по завышенным ценам. Из-за их высокой стоимости росли цены на мясо и яйца. Летом 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил допущенные недостатки в выполнением задач по развитию животноводства, в частности, по организации заготовки кормов для животных.

 

 

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, эта амбициозная задача будет проведена в жизнь в самые кратчайшие сроки, если учесть, что производство кормов для птицы благословил сам Аркадаглы Хаджи Сердар!

Аркадаглы Сердара Хаджиевича шохрат! И наш величественный Президент действительно следит за продукцией сельхоза, чтобы Туркмены были счастливы.

Где вас таких находят то? Где Дестррр

По Дестру я сам скучаю: несмотря на его невежество, с ним хоть полемику можно было вести.

Не скучайте. Вам лишь нужен человек что задирает вообще мышление. Мои взгляды утопичны только если смотреть на опыт реализации коммунистических идей на европейском пространстве. Но взгляните на Китай и Вьетнам. Они не сломились пошли вперёд и достигли колоссальных успехов в строительстве коммунизма в своём обществе. Главное не опускать руки и бороться с кликой семейства Бердымухамедовых.

На самом деле я всегда был тут мои товарищи. Под другими никами. Мне нужно было разжечь мое внутреннее революционное пламя моего разума что бы вернутся к вам с новыми идеями и взглядами.
Но пока я не готов нести вам свет моего коммунистического и социалистического мышления. Что то во мне меняется.

Но я уверен Ленин жив и будет жить. Будущее нашей нации как ни странно в коммунизме, который вынес нас из средневекового мракобесиях как Starship сквозь горизонт земли на путях к межпланетарным путешествиям человечества.

3 дня уже никак не могу дозвониться до консульства ТМ в Турции. Не отвечают и всё! Люди умирают за границей мне нужна помощь но нет же!!! Хотя бы трубку поднимите!!!! Про какое счастье ты говоришь? Когда другие страны не оставляют свой народ в беде, чтобы там не было, Туркменское консульство даже не отвечает!!!

Если Вы заболели, разве не логичнее обратиться в больницу? Я лечился в Турции, там хорошая медицина.

Вы даже пшеницу собрать не можете, дикие

Да вы писать грамотно не умеете

На улице жара под 40 градусов и там 2 мужика в комбинезонах и керзовых сапогах капают мотыгами. Они что бессмертные киборги?

Бессмертные Аркадагисты!

Они истинные коммунисты. Настоятели дети своих преданных отцов и героев 20 века.

The wind of change. Изменения на лицо — ТМ станет не только технологичной страной, но и агро супердержавой

Земля мёртвая, не питательная и нищая. Песок с камнями. Все вырубили дикари

Уважаемый Сердар, приоткройте двери для русских туристов.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме