Чтобы купить корм в Лебапском веляте требуют паспорт и справку о наличие скота и птицы

Важное

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 74-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Владельцы домашнего скота и птицы в Лебапском велаяте не могут свободно закупать корма для животных, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Государственное предприятие «Galla önümleri» не исполняет своих обязательств по снабжению кормами частных хозяйств по государственным ценам. По признанию руководства предприятия, кормовых отрубей из пшеницы нет, остались только рисовые. Однако они продаются в ограниченном количестве – 240 килограммов в месяц на одно домохозяйство независимо от количества скота и птицы.

Чтобы приобрести отруби по государственной цене – 0,8 маната за килограмм, нужно рано утром явиться на базу «Galla önümleri» с паспортом и его копией, а также со справкой о наличии скота и птицы. Ближе к обеду работник базы запишет пришедшего в очередь, которая дойдет до него только через 4-5 дней.

Частники продают пшеничные и рисовые отруби по ценам в два раза выше государственных – пшеничные по 2 маната за килограмм, рисовые – по 1,6 маната. Местные жители предполагают, что реализуемый по рыночным ценам корм также производится на госпредприятии «Galla önümleri».

Из-за подорожания кормов выросла цена на мясо и яйца. Килограмм говядины подорожал с 18-19 манатов до 30. Цена на яйца увеличилась в три раза – с 0,5 манатов за штуку до 1,5.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это что за безобразие? Что за распущенность? Почему не спрашивают ещё справки об установке счётчиков на газ, воду и электроэнергию?

Скоро нужно будет приносить справку, об исполнении супружеских обязанностей. У нас вся страна как один лагерь, и порядки у нас лагерные.

удивляет отсутствие требования еще и Формы-3 (о составе семьи)

Форма 3 – это знаменитая справка о перечне прописанных по данному адресу? Где в ней написано кто в какой семье состоит?

Тут недавно была статья что было открыто некое животноводческое предприятие. Оно принадлежит зятю Назару. Наверное теперь всем фермам конец. Животным не положено иметь животных. Так что семейный бизнес теперь задушит конкурентов кормами.

В России яйца от 8 руб/шт и выше. Это все равно что 0,8 манат/шт. А говядины за 30 манат, т.е за 300 руб вообще не найти… цена от 450 руб(45 манат в пересчете).

Не трынди яйца десяток 75 рублей а мясо от180 и до 340 чего брешешь

Стоимость разнится в зависимости от категории. Например сеть “Красное-белое” десяток 63 рубля категория С-1.

С-1 вообще из-под голубя )))

У вас неверное соотношение доллара к манату и рублю. А насчет того что яйцо 8 руб это скорее всего вы в крупном городе живете: Москва, Питер или Север. На самом деле продукты в ТМ раза в два дороже чем в РФ

Давайте еще сравним зарплаты. И когда цены в РФ указываете, указываете хотя бы Федеральный округ.

Я по зарплате всегда вывожу курс, от этого и соотношение продуктовых цен считать необходимо.
По РФ цены везде разные, пишу только про те что вижу сама.

Вот именно что при разных зарплатах ( будем считать что зп в РФ в два раза выше) цены на продукты в ТМ (даже рекомендованные) выше в два ато и в три раза,чем в РФ. Курс доллара считаю 68р и 3.5ман соответственно. PS – округ не Москва и не Питер.

Какой к дьяволу 3.5 манат? Курить надо меньше всякой отравы, шоб бреда не писать.

Значить, те бедняки, у кого нет скотины, не люди? Очень справедливо.

Точно! А то сами все съедят и скотине не оставят

Это непонятные страхи правительства так проявляются. Фрейд очень бы порадовался такому пациенту на предмет изучения всяких подсознательных страхов и рефлексирований.

бизнес по-туркменски:
искусственно создать дефицит, административные препоны и стричь мзду за якобы решение вопроса!!))
бюрократический бандитизм во всей своей уродливой и преступной форме!!

Последние сообщения

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе...

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 74-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи (Sandykaçy) Марыйской области, провел 6...

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью от 13 до 19 м/с....

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

Больше по теме