В Туркменистане, где заблокированы все зарубежные социальные сети, запущена своя собственная – BizBärde («Мы здесь»).

Как рассказал в ходе презентации глава компании разработчика «Сунгат эсери» Эзиз Бекназаров: «Мы долго работали над тем, чтобы наш продукт нравился пользователям, и нам пришлось столкнуться с большим количеством сложностей. «Биз бярде» не идеален, но по многим параметрам он не уступает по качеству популярным в Туркменистане аналогам».

Соцсеть построена на готовом движке wowonder и доступна через браузер, либо через собственное мобильное приложение на Android.

«Хроника Туркменистана» открыла в BB свою фан-страницу. Подписывайтесь или сохраняйте адрес в закладках и читайте все новости с нашего сайта.

Как уточняет издание Turkmenportal, cоциальные сети в Туркменистане запускаются не впервые, в 2013 году открылась социальная сеть Arzuw, в 2015 — социальная сеть YASHLYK.COM, а последняя была imenami.tm.

Ни одна из них на данный момент не работает.

UPD. Через сутки группа ХТ была заблокирована.

27
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
15 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
26 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Мертвый поект.

Чарджоу

Это хорошо, наверно

Анонимно

Засеките время вашего существования в цифровой мошонке Аркадага. Будем считать это ваше первое проникновение в интернет среду Попкистана.

Наблюдатель

Прошло больше 6 часов, а группа всё ещё на месте. Видимо, в МНБ нет круглосуточного наблюдения за туркменнетом ))

Анонимно

Нет в МНБ ждут кто будет добавляться в группу. Но нужно сделать баскак можно больше пострв с сайта. Будем читать про нашего Digidaga. Особенно пишите про его племянников и зятей. Которые ведут себя как сухое гавно в фольге.

Наблюдатель

Сейчас проверил — соцсеть закрыта на обслуживание. «We’ll be back soon!»

Анонимно

сеть уже не работает хроника тм подставила ребят в своих целях. И америке и англии(станы демократии) есть не желательные сми есть и в туркмении. заблокируют группу будет визг об отсутствии демократии

Michael

Аноним, какие-такие нежелательные сми есть в америке или англии?

Анонимно

Ну для начала
1. Wikileaks
2. USA Really
3. Издания New York Daily News, Chicago Tribune, LA Times, Orlando Sentinel и Baltimore Sun — недоступны европейким пользователям.

Michael АКА Ваш друг АКА Михаил Переплесин

Что-то я в загнивающей на все эти сайты спокойно войти могу. Опять «негров линчуют»?

Анонимно

Ты что несешь, пропагандист туркменский? Что такого необычного есть в материалах Хроники, что она стала нежелательной?
Для соцсети это был бы прорыв по зарегистрированным пользователям. Никто никого не подставил. Мнение авторов и комментаторов не обязано быть таким, каким хочет его видеть гнилое воровское туркменское правительство.

Наблюдатель

Сайт опять заработал. И группа ХТ там есть, но теперь пустая — без сообщений.

Дестр

Хз, пока только это вылазиет:
Мы скоро вернемся!
Извините за неудобства, на данный момент мы выполняем техническое обслуживание. Если вам нужна помощь, вы всегда можете связаться с нами

анонимно

для стада надо сооружать кошары, загоны, пастбища, а соцсети создают для социума!!))

Анонимно

Скоро в блок уйдет. Максимум сутки. Сейчас не уважаемый Майкл и ваш друг теряя слюну побегут докладывать наверх. Их за это погладят или дадут пинок по жопе, Зависит от настроения их хозяина.

Heretic

Мы скоро вернемся!
Извините за неудобства, на данный момент мы выполняем техническое обслуживание. Если вам нужна помощь, вы всегда можете связаться с нами

Вот это то что я вижу на данный момент. Они наверное сейчас думают как заблокировать вашу группу в их соцсети.

Анонимно

Ребята, однозначно можно утверждать что весь трафик просматривается нашими бравыми майорами. Можете общаться на нем на темы кулинарии и чего либо другого. Но с студентами о том что перевели деньги и сколько это стоило трудов, о том что как плохо в стране не стоит там писать. Сервера наши и они точно под колпаком. Так что следите что говорите если даже это и правда.

Сервер принадлежит — Ministry of Communications of TM

Дестр

Министра и создателей КНБ уже вытрахало на тему — почему в ихней туркменской соцсети, где разрешено только хвалить вора и грабителя Уркадага и писать только о том как прекрасно жить в нищей и голодной Туркмении — может регистрироваться и писать кто попало и что попало.

для BizBärde передайте адресату

Президенту Туркменистана Г. Бердымухамедову. Гурбангулы Мяликгулиевич, я туркменка, простая женщина из Теджена, мать троих детей, врач — педиатр по образованию, безработная. Я не состою ни в каких партиях, блоках и оппозиции, но в канун Нового Года, я решила написать вам письмо и высказать все, что накопилось за все 12 лет которые вы и вся ваша семя украли из нашей жизни. Знакомые меня долго отговаривали не делать этого из-за боязни не только за себя, но и за своих родных и близких людей. Но сейчас наступил момент, когда ненависть перебороло чувство страха, терять мне уже нечего, потому, что то, что вы нам… Развернуть »

человек

я с чарджова мушчина средних лет художник..тагже вес в далгах и нет вазможнасти атметит новый год..устал ат страха и выживанийа и бесприделу и унижению гасударства сваих граждан..Я прикланайус перед етой женшиной за смелость и падерживават йейо до конца..

Туркменка

Подписываюсь под каждым словом этой отважной женщины! Это до какого отчаяния нужно было довести терпеливую туркменскую женщину, что вот такой вот крик вырвался из её сердца! Но хочу ещё добавить от себя! Сдается всё же, что это малообразованное, безбожное, мстительное, подозрительное, злобное и алчное существо вскарабкалось по трупам на трон и ведет себя таким образом по отношению к туркменскому народу,потому что его персона кого-то очень устраивает на данный момент времени. У него явно есть кукловоды и защитники. Скорее всего это те структуры в которые он и его протухший тохум вливает миллиарды, награбленные в Туркменистане. А на месте его охраняет его… Развернуть »

Анонимно

Дожились, уже женщины готовы делать работу мужчин. А сколько их таких женщин готовых на все и не только туркменок сейчас в нашей стране готовых придушить эту гадину со всем его проклятым тохумом. Не знаю как вам, а мне больно и стыдно , читая эти строки осознавать, что я мужик туркмен отсиживаюсь в свободной Европе и ничего не делаю кроме постов никому ненужных и ни на что не влияющих. Думаю, что будет правильно Админу выставить письмо Огулнур в новостную страницу, чтобы мы все и на этой и на той стороне читали и думали, до чего мы все докатились. Храни и дай… Развернуть »

Анонимно

А в чём заключается работа мужчины? У гражданина страны нету пола и ни в одной конституции любой страны не приписано, что гражданином сперва является мужчина, а потом уже женщина. Вы хотите поддержать женщину, но одновременно ущемляете женщин. Женщины не должны стоять на стороне и смотреть как получается, что-то у мужчин или нет. Они должны принимать активное участие во всех этапах. Никто не должен думать, что они должны быть защищены кем-то другим. Женщины всегда были толчком революции. Достаточно вспомнить французскую революцию. Не потому, что мужчины трусы. А потому, что восстания мужчин подавляются мужчинами, и очень жестоко. После чего, у других появляется… Развернуть »

Анонимно

В ТМ, скажем откровенно, женщина не совсем человек. Извините за прямоту. Ни в семье, ни в социуме. Это менталитет такой… И такой менталитет выгоден в первую очередь пропагандистам

Мила

Умница.

не могу найти темы для обсуждения

Просто смысл от эт

не могу найти темы для обсуждения

Просто смысл от этой соц сети? Во 1х я догадываюсь на какой cms она делалась и за какой срок (наверняка не более месяца. На изичах могу вам такую же соц. сеть склепать.. не имея знания языков программирования). Во не взлетит, а если взлетит, то быстро заблочат.. и никто не будет судорожно искать впн клиент, чтою получить доступ к сайту.