Бердымухамедов отчитал министра сельского хозяйства за плохую заготовку кормов для животных

Важное

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Ш.Дурдылыев: бессменный куратор беломраморных строек Ашхабада

Кира Крамер 23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило о госпитализации вице-премьера по строительно-промышленному комплексу...

24 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание.

О положении дел в столице и регионах, возведении объектов к годовщине Нейтралитета, а также о подготовке к уборке урожая хлопка и севу озимых, главе государства доложили главы велаятов совместно с курирующими регионы вице-премьерами, сообщает госинформагентство ТДХ.

Отдельно был заслушан доклад министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды Магтымгулы Байрамдурдыева, который также доложил о ведущихся сезонных сельскохозяйственных работах, подготовке к уборке урожая хлопка, севу озимых и работе по развитию животноводческой отрасли страны.

Заслушав отчет, президент отметил допущенные недостатки в выполнении задач по развитию животноводства, в частности, по организации заготовки кормов для животных.

«Выразив крайнее недовольство работой министра, глава государства потребовал с особой ответственностью подойти к решению данных вопросов и принять соответствующие шаги», – отмечает издание.

Между тем, корреспонденты «Хроники Туркменистана» отмечают, что с середины августа на рынках Ашхабада периодически возникают очереди за мясом из-за перебоев в поставках. Выяснить причины пока не удалось.

Отметим, что последние годы в Туркменистане ощущается острая нехватка кормов для сельскохозяйственных животных, в связи с чем их продают в ограниченном количестве. Например, чтобы приобрести отруби по государственной цене, в отдельных регионах нужно предъявлять паспорт, его копию, а также справку о наличии скота и птицы. Рост цен на корма также привел к подорожанию мяса и молока.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Качество государственного управления определяется качеством населения, из которого чиновники и набираются. Когда население такое, какое есть, чиновники тоже получаются такие, какие есть. И ни Аркадаг, ни кто-то еще скачком поменять качество населения не может. Даже если он сейчас уволит всех, откуда брать кого-то лучше?

Никого увольнять не надо.
Пусть лучше сам уйдет и навсегда.
Всё без него разрулится.
Главная причина регресса и деградации заключается именно в нём, а не в народе.
Нет плохой нации или народа, но среди любого народа и нации всегда найдутся поганки. Это как раз именно такой случай.

Народы объективно разные. У них в среднем разное качество и технических, и социальных навыков и способностей.

Зачем вы судите о том, чего не знаете?! Всю жизн

у Вас какое-то тупое мышление. Кто как не Аркадаг может повлиять на “качество” (наверное уровень грамотности) населения. наркоман Ниязов , а затем его последователь планомерно делали из населения ТМ дебилов, покорных баранов. Население ТМ живет чтобы выжить, у него нет доступа к современным технологиям, он не может свободно передвигаться не только по другим странам но и внутри страны и т.д. и т.п. Поэтому качество уже падает ниже плинтуса

Качество – это не только уровень грамотности, это уровень социальных навыков, необходимых для успешной работы и успешной социальной организации. Изменить его моментально не может никакой правитель. Те, кого государство может в школах как-то воспитывать, у кого мозги еще достаточно пластичны и кто при этом пошел в школу при Аркадаге, еще не совершеннолетние даже.

он уже 14 лет у власти. Какие меры он принимает чтобы улучшить качество населения? А разве школы перенастроились чтоб по другому воспитывать молодежь?

Согласен, но только Ниязов не был наркоманом

он был конченным наркоманом. он не только сам стал наркоманом но свое население сделал таким. из-за этого выросло уровень воровства в ТМ, воровали даже еду которая готовилась на плите. Он сам под кайфом вел заседание с министрами часами, те были вынуждены сидеть в памперсах чтоб не обоссатся в штаны

Самый лучший это он сам!

Вот золотые слова Вы сказали! Полностью с Вами согласен. У всенародно любимого и уважаемого Аркадага громадные кадровые проблемы, Все титанические усилия уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича по повышению качества человеческого капитала, увеличения доступности и широты охвата высшего образования, подготовки кадров, свои бесценные плоды в основном дадут не так быстро, как хотелось бы. Сейчас мне, по большому счёту, известен лишь один молодой и действительно эффективный управленец в высших эшелонах власти – уважаемый Сердар Гурбангулиевич Бердымухамедов, и именно с такими талантливыми, образованными и энергичными людьми следует связывать надежды на дальнейшее процветание Нейтрального Туркменистана.

Этот дебил не может, в связи со своей умственной отсталостью, выбрать из 7 миллионов ( по твоим, ***, словам), нормальных, честных и грамотных людей в руководство, из всего населения страны, или он реально психически больной или он руководит 7 миллионами баранов, в чём я сильно сомневаюсь!

Про 7-ми миллионное население – это не мои слова, не надо мне приписывать. А кадровые трудности объясняются несколькими причинами, главная из которых – инфантилизм и социальное иждивенчество основной массы народа. Эти иждивенческие настроения витают и на этом сайте: можете сами посчитать, сколько комментаторов тут считают, что Нейтральный Туркменистан прекрасно может жить лишь за счёт экспорта газа.

Так дайте людям свободно заниматся малым бизнасом, торговать в подземках, раздайте землю для разведения ферм бесплатно, протяните газ воду свет поставте счетчики и никаких налогов и пусть торгуют и конкурируют а не дербанить на конрню всех подряд, всем давать надо а себе что ?

Земля – это государственное достояние, плодородной земли в Нейтральном Туркменистане немного, поэтому её и дают в аренду, а не бесплатно: нет у страны таких ресурсов.
Торговать надо в специально отведённых местах и платить с этого налоги. Что это за торговля такая – в подземках? А налоги – это основа любого капиталистического государства, ибо при рыночной экономике у него не будет других ресурсов для покрытия затрат государства. По мнению Адама Смита оплата налогов делает человека свободным.

“У всенародно любимого и уважаемого Аркадага громадные кадровые проблемы” – а воот не *** было разгонять всех грамотных и урезать им зарплаты до нищенских.
Грамотные специалисты нужны везде и взяток они брать не будут.

30 лет поганого преступного Капитализма сделали своё чёрное дело! Во первых – сама преступная буржуазная антинародная власть олигархов стала тормозом развития, она гробит любые полезные инициативы и начинания и уничтожает то – что было достигнуто в период СССР, а угробленное образование и вдобавок куча полоумных болоноков с фашистскими карателями – довершают полный финансово-экономический крах некогда процветавшей Советской Республики – Туркменской ССР!!!
Нам нужен только Социализм и Советская Власть Трудового Народа, грамотный просвещённый политически и экономически Пролетариат, образованный Трудовой Народ, который и будет САМ управлять СВОИМ Государством Рабочих, Крестьян и Трудовой Интеллигенции – только тогда никаких проблем не будет!!!

Были 70 лет социализм, советская власть и трудовой народ. К чему они пришли? К 1991 году. Сапар вообще пришел к власти в Туркменской ССР еще в 1985 году. Если ты считаешь, что тогда никаких проблем с системой управления не было, то наверное, тебе и Сапар нравился?

Есть такая вещь – как измена и предательство. В 1985 году – когда пришёл Меченный Иуда – в стране всё было в порядке. Намеренное уничтожение СССР – через обман, подлость и предательство – а не “развал” – есть разница?
А поганые кости ниязова я лично выкопаю и выброшу на помойку к шакалам, он не достоин быть похороненным на нашей земле!!!

То есть та система управления, которая тогда была, массово приводила к власти толпы обманщиков, подлецов и предателей? Зачем же ее ставить тогда в пример?

Дестр не отвечает на неудобные вопросы.

Единственное, что он умеет делать, это назначить и уволить.

А когда Бердимухамедов отчитает министра за плохую заготовку кормов для людей?

Развитию животноводства и заготовке кормов в ТМ мешает атмосферная пыль, которая переносит на своих частичках вредные для здоровья и роста кормов вирусы.
В животноводстве для скотины нужно внедрить ношение масок и соблюдать дистанцию.
Во всём виновата пыль и вирусы.

Угадайте что мешает в Туркменистане развитию сельского хозяйства? ….. Само государство в лице чиновников из различных организаций , правоохранительных органов , это и есть паразиты! Государству плотятся официально огромные деньги , они должны сами предоставлять пакет документов тем кто создаёт фермы , теплици или иное производство а они гоняют их по инстанциям за подписями и из этого вытикающие последствия, начнёт государсво упращать жизнь предпринимателей и будет развитие.

Устали. Хотим перемен. В отставку Бердымухамедова. Давай Референдум. Он и его семья должны вернуть все награбленное. Храмов и Жадан международная нефтегазовая мафия должны понести Ответственность за репрессии. Данные лица являются архитекторами диктаторского режима. Жадан и Кремлевские лица – люди которые контролируют наркотрафик.

А что если коров, кормить гармолой.???!!!….

Чтобы увеличить надои молока и сократить потребление кормов – корову нужно побольше доить и поменьше кормить!

Надо читать, “отчитал за продовольственный кризис”.
Программа продовольственной безопасности проведена преступным уркадагом

Когда же наконец Наш аркадагым шухрат- Пердыгулы Бокмангулыевич снимется в порнухе?? Никак не могу дождаться увидев его в главной роли

Вообще те фермер решает сколько кормов ему заготовить или купить.

Последние сообщения

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Президенту Бердымухамедову в очередной раз доложили о работе по цифровизации СМИ

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова в очередной раз доложила о совершенствовании работы...

Больше по теме