Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

За тем, чтобы пассажиры автобусов Ашхабада не нарушали масочный режим, следят полицейские и люди в гражданской одежде группами по 3-4 человека, которые стоят на остановках, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Если из автобуса выходит человек без маски, то ему и водителю делают устное предупреждение. Им также говорят, что за несоблюдение масочного режима в автобусах могут оштрафовать на 40 манатов.

В целом довольно большая часть людей в транспорте находится без масок: одни пассажиры забывают надеть ее перед посадкой в автобус, другие просто не хотят.

Сильная жара тоже способствует тому, чтобы люди не натягивали маски на рот и нос – кондиционеров в ашхабадских городских автобусах нет.

Между тем 23 июня Turkmenportal сообщил, что Управление дорожного надзора полиции МВД Туркменистана оповещает водителей личного транспорта о том, что в салоне автомобиля можно находиться без медицинской маски. Однако в ведомстве уточняют, что водители такси и общественного транспорта должны быть в масках.

По наблюдениям журналистов ХТ, после отмены требования о ношении масок на улицах полиция стала строже следить за нарушителями правил дорожного движения среди пешеходов. Полицейские задерживают и пожилых людей, и детей за переход дороги в неположенном месте. Нарушителей доставляют в отделения полиции, где на них составляют протокол и штрафуют на 50 манатов. Если у задержанного нет с собой денег, то он должен позвонить родственникам. Человека отпускают из участка только после оплаты штрафа.

Жители города в свое оправдание говорят, что пешеходные переходы в столице не установлены в удобных для людей местах, а расстояния между ними доходит до нескольких сотен метров. Кроме того, часто в городе встречаются надземные переходы, которые не оборудованы лифтами и пандусами, что часто становится проблемой для пожилых людей и женщин с детьми.

Регулярно в неположенном месте дорогу переходят посетители торговых центров. Остановки расположены на противоположных сторонах шоссе. Уезжающие из ТЦ на автобусе часто предпочитают перебежать дорогу, чем идти с сумками до перехода, а затем обратно до нужной остановки. Например, у ТЦ «Беркарар» самый короткий маршрут от одной остановки до другой, расположенной на противоположной стороне улицы через подземный переход без пандусов, составляет 400 метров.

И именно в таких местах полицейские поджидают людей, которые нарушают правила перехода улиц.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Движение должно регулироваться как часы у нас в Туркменистане, просто замечательно что вдохновленные воздушным Сердаром полицейские следят за этим!

что-то количество кремлеботов ,которые пишут хвалебные дифирамбы за тупорылого клоуна резко сократилось … !? наверное война внесла свои коррективы на пропагандонском фронте!!))

Надеюсь они вместо штрафов не будут предлагать расплатится сексом?! Или это новый вид коррупционных выплат с приходом нового министра МВД?

Вы, предатели Родины, везде будете пытаться искать подвох. Даже в той инициативе, которая активно используется в развитых странах!

Подвох есть во всем что я делаю. Поэтому и не доверие. Ну тут ничего не поделать. Я диктатор убийца и вор, таков мой путь Смызданлорца.

Аркадаг специально так далеко переходы сделал что жители много ходили пешком, это полезно для здоровья, он как великий врач это значет
Столица Ахала вообще будет бетонной площадью пересеченной автобамами, обходить надо будет через Бахарден

Да-да,особенно для пожилых это так здорово будет,на старости лет нести что-то

Чем хуже,тем лучше, от Достоевского ,Ленина до Маоцзедуна,к данной теме нужно философски подойти, Кормчий предполагал что народ который угнетают,когда нибудь восстанет….

“Жители города в свое оправдание говорят, что пешеходные переходы в столице не установлены в удобных для людей местах”
_________
Может быть городским властям весь город перекопать, чтобы через каждые 10 метров был подземных переход?? Подземные переходы строят там где это возможно, где нет городских куммуникаций, водопровода и пр. К тому же подземный переход раз в 20 дороже обычной “зебры”, но существенно улучшает безопасность для пешеходов. В бедных странах и городах всегда очень мало подземных переходов. Что касается лифтов, то не могу ручаться конкретно за этот переход, но очень на многих ашхабадских подземках лифт есть и полностью рабочий.

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме