Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

Важное

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил...

Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского...

Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела,...

Власти Туркменистана намерены строить новые водохранилища, но воды не хватает даже для заполнения существующих

В этом году власти Туркменистана стали уделять большое внимание проблеме нехватки воды. В качестве ее решения предлагается...

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

За тем, чтобы пассажиры автобусов Ашхабада не нарушали масочный режим, следят полицейские и люди в гражданской одежде группами по 3-4 человека, которые стоят на остановках, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Если из автобуса выходит человек без маски, то ему и водителю делают устное предупреждение. Им также говорят, что за несоблюдение масочного режима в автобусах могут оштрафовать на 40 манатов.

В целом довольно большая часть людей в транспорте находится без масок: одни пассажиры забывают надеть ее перед посадкой в автобус, другие просто не хотят.

Сильная жара тоже способствует тому, чтобы люди не натягивали маски на рот и нос – кондиционеров в ашхабадских городских автобусах нет.

Между тем 23 июня Turkmenportal сообщил, что Управление дорожного надзора полиции МВД Туркменистана оповещает водителей личного транспорта о том, что в салоне автомобиля можно находиться без медицинской маски. Однако в ведомстве уточняют, что водители такси и общественного транспорта должны быть в масках.

По наблюдениям журналистов ХТ, после отмены требования о ношении масок на улицах полиция стала строже следить за нарушителями правил дорожного движения среди пешеходов. Полицейские задерживают и пожилых людей, и детей за переход дороги в неположенном месте. Нарушителей доставляют в отделения полиции, где на них составляют протокол и штрафуют на 50 манатов. Если у задержанного нет с собой денег, то он должен позвонить родственникам. Человека отпускают из участка только после оплаты штрафа.

Жители города в свое оправдание говорят, что пешеходные переходы в столице не установлены в удобных для людей местах, а расстояния между ними доходит до нескольких сотен метров. Кроме того, часто в городе встречаются надземные переходы, которые не оборудованы лифтами и пандусами, что часто становится проблемой для пожилых людей и женщин с детьми.

Регулярно в неположенном месте дорогу переходят посетители торговых центров. Остановки расположены на противоположных сторонах шоссе. Уезжающие из ТЦ на автобусе часто предпочитают перебежать дорогу, чем идти с сумками до перехода, а затем обратно до нужной остановки. Например, у ТЦ «Беркарар» самый короткий маршрут от одной остановки до другой, расположенной на противоположной стороне улицы через подземный переход без пандусов, составляет 400 метров.

И именно в таких местах полицейские поджидают людей, которые нарушают правила перехода улиц.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Движение должно регулироваться как часы у нас в Туркменистане, просто замечательно что вдохновленные воздушным Сердаром полицейские следят за этим!

что-то количество кремлеботов ,которые пишут хвалебные дифирамбы за тупорылого клоуна резко сократилось … !? наверное война внесла свои коррективы на пропагандонском фронте!!))

Надеюсь они вместо штрафов не будут предлагать расплатится сексом?! Или это новый вид коррупционных выплат с приходом нового министра МВД?

Вы, предатели Родины, везде будете пытаться искать подвох. Даже в той инициативе, которая активно используется в развитых странах!

Подвох есть во всем что я делаю. Поэтому и не доверие. Ну тут ничего не поделать. Я диктатор убийца и вор, таков мой путь Смызданлорца.

Аркадаг специально так далеко переходы сделал что жители много ходили пешком, это полезно для здоровья, он как великий врач это значет
Столица Ахала вообще будет бетонной площадью пересеченной автобамами, обходить надо будет через Бахарден

Да-да,особенно для пожилых это так здорово будет,на старости лет нести что-то

Чем хуже,тем лучше, от Достоевского ,Ленина до Маоцзедуна,к данной теме нужно философски подойти, Кормчий предполагал что народ который угнетают,когда нибудь восстанет….

“Жители города в свое оправдание говорят, что пешеходные переходы в столице не установлены в удобных для людей местах”
_________
Может быть городским властям весь город перекопать, чтобы через каждые 10 метров был подземных переход?? Подземные переходы строят там где это возможно, где нет городских куммуникаций, водопровода и пр. К тому же подземный переход раз в 20 дороже обычной “зебры”, но существенно улучшает безопасность для пешеходов. В бедных странах и городах всегда очень мало подземных переходов. Что касается лифтов, то не могу ручаться конкретно за этот переход, но очень на многих ашхабадских подземках лифт есть и полностью рабочий.

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил...

В Туркменистане запустили проект GTrD, который позволит перевозить контейнеры между странами без необходимости таможенных досмотров

17 августа в Авазе прошла церемония запуска пилотного проекта Глобального транзитного документа (GTrD), сообщает госинформагентство ТДХ. Справка ЕАЭС....

Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского минтранса.  В...

Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела, передает издание Haberler.

Власти Туркменистана намерены строить новые водохранилища, но воды не хватает даже для заполнения существующих

В этом году власти Туркменистана стали уделять большое внимание проблеме нехватки воды. В качестве ее решения предлагается строить новые водохранилища. В заметке...

В Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу продавали веники

В июле в Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу, которое продают по госценам, необходимо было приобрести веник, сообщают...

Больше по теме