Минздрав Туркменистана сообщил, где все еще нужно носить маски

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана внесло изменения в Обязательные меры по профилактике сезонных инфекционных заболеваний среди населения, которые были приняты в августе 2020 года.

Согласно документу, опубликованному на сайте Минюста 13 июня, маски необходимо носить:

  • в пунктах пропуска через Государственную границу Туркменистана;
  • во всех видах общественного транспорта;
  • в закрытых общественных помещениях.

Контролировать выполнение противоэпидемических мероприятий поручено заместителю министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, руководителю Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Напомним, что с 1 июня маски не нужно носить на улице. Так как жителям страны про это массово не сообщали, 11 июня президент Сердар Бердымухамедов поручил вице-премьеру по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыеву разъяснить населению через средства массовой информации – газеты и телевидение – когда и где необходимо носить медицинскую маску, а в каких местах ее можно снять.

Как рассказали корреспонденты «Хроники Туркменистана», вечером того же дня по Ашхабаду начали ездить полицейские автомобили и через громкоговорители оповещать граждан о том, что на улице носить маски больше не требуется. 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ура, Аркадаг шохрат!

Мне кажется, что можно было бы уже полностью отменить ношение масок. Но мне понятно стремление наших властей к постепенному снятию ограничений, люди все-таки уже привыкли работать удаленно, заказывать еду на дом, меньше выходить из дома. Впрочем, ничего смертельно страшного в ношении масок в помещениях я не вижу. У каждого гражданина этих масок запас на несколько месяцев. У меня дома вот 4 пачки по 100 штук лежат. На день 5 штук хватает, хорошо что они очень дешевые.

Ваши маски как и во всем мире не более чем украшение для вашего лица. Нулевая эффективность

Теперь на улице будет меньше ментов в погоне за масками. Все пересядут на общественный транспорт и общественные помещения в поисках нарушителей.

Туркмены примут к сведению и будут с уважением к требованием почтенного Сердара носить маски где следует.

Может туркменистанцы?

Минздрав Туркменистана сообщил, где все еще нужно носить маски ….
неужели на лице!??

А мусорам вы объяснили что считать общественным помещением ? И гаишникам тоже объясните, что мой авто – это не общественный транспорт.

А ты сам напиши на дверях своего авто.Не подойдёт никто.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме