ПРООН проводит для Туркменистана семинары о вступлении в ВТО. Ранее их также организовывал офис ОБСЕ

Важное

В Ашхабаде прошел круглый стол по вопросам вступления Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил 16 июня «Туркменистан: золотой век». 

Мероприятие проведено для членов правительственной комиссии по изучению вопросов, связанных со вступлением Туркменистана в ВТО, а также для представителей соответствующих министерств и ведомств в рамках совместного проекта Минфина и ПРООН.

В ходе встречи советник Центра экспертизы по вопросам ВТО России Максим Медведков ознакомил участников с проектом Дорожной карты — планом мероприятий по подготовке к присоединению Туркменистана к ВТО и приведению законодательства в соответствие с требованиями ВТО на 2022–2025 годы.

Напомним, что в декабре прошлого года в Ашхабаде прошел организованный Центром ОБСЕ онлайн-семинар на тему совершенствования туркменского законодательства в соответствии с требованиями ВТО

В сентябре 2020 года ОБСЕ провела семинар на тему «Членство во ВТО как баланс прав и обязательств». Целью его было оказание содействия  дальнейшему совершенствованию национальной торговой политики. 

  • В феврале члены ВТО договорились о создании рабочей группы по присоединению Туркменистана к организации.
  • 25 ноября 2021 года Туркменистан подал заявку на вступление во ВТО.
  • В июле 2020 года Туркменистан получил в организации статус наблюдателя. Полноценное вступление страны в ВТО предусмотрено в Стратегии внешней торговли на 2021-2030 годы. 
  • Вопрос членства в торговой организации Туркменистан обсуждает с 2016 года. Власти страны ожидают, что это привлечет иностранные инвестиции и обеспечит гарантии и прозрачность для инвесторов. 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вступаем и подминаем под себя всех, диктуем свои условия и резво развиваем родину вместе с энергичным Аркадагом!

Опять Ханки нажрался перед сменой?

Осваивают Раздел в ВТО: Тарифы по взяткам.

Дебилизм

Разве в вто принимают страны под властью бандитов и воров!!??

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме