ОБСЕ помогает Туркменистану улучшить законодательство в соответствии с требованиями ВТО

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

2-3 декабря прошел организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде онлайн-семинар на тему совершенствования туркменского законодательства в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте организации.

В мероприятии приняли участие представители Меджлиса (нижней палаты) парламента, Министерств иностранных дел, юстиции, торговли и внешнеэкономических связей, финансов и экономики, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, а также Государственной таможенной службы и Торгово-промышленной палаты.  

Два международных эксперта из Грузии представили приоритеты по продвижению международной торговли и рассмотрели требования ВТО. Они обсудили вопросы устранения технических барьеров в торговле, тарифной политики на сельское хозяйство и продукты питания, определения таможенной стоимости товаров, торговли хлопком и внутренней поддержки, пограничных мер по защите прав интеллектуальной собственности, а также соглашений ВТО по упрощению процедур торговли и по санитарным и фитосанитарным мерам.

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор отметил, что за последние пять лет ОБСЕ активизировала свою деятельность в сфере содействия торговле и продвижения принципов бесперебойного и безопасного транспорта и транзита.

25 ноября Туркменистан подал заявку на вступление в ВТО. В июле 2020 года страна получила в организации статус наблюдателя.

В сентябре 2020 года ОБСЕ провела семинар на тему «Членство во ВТО как баланс прав и обязательств». Целью его было оказание содействия  дальнейшему совершенствованию национальной торговой политики. 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я очень удивляюсь двойным стандартам организаций, контролируемых западными странами (давайте будем называть вещи своими именами), вроде ВТО. Если бы вместо Туркменистана, была бы другая страна, например Турция или *** (Россия), они бы поставили 105000 условий, особенно в экономической отрасли, вроде совершенствование банковской системы, независимость центрального банка, совершенствование рыночной экономики, малого и среднего бизнеса, производственных объектов и т.п. Но, когда речь заходит о Туркменистане, им самим наплевать на эти условия, главное условие : открой нам доступ к ископаемым, дай возможность воровать у тебя в стране под любым предлогом, ну и спасибо, что держишь своих рабов у себя в открытой тюрьме. А… Развернуть »

Можно хоть до потери пульса “улучшать” законодательство, это будет иметь ровно 0 пользы в стране, где на законы всем абсолютно побоку, особенно политикам. Главный лозунг Туркменистана “Государство – для человека” надо понимать буквально, а именно для одного конкретного человека – Г. М. Бердымухамедова (ну и для тех на кого он лично укажет, а это родственники и друзья). В Туркменистане на бумаге вполне адекватное законодательство, просто никто на него не обращает внимание. Так что тут надо не столько “улучшать” законы, сколько принять комплекс мер для того чтобы они исполнялись, но это не выгодно тем, кто у руля страны. При этом если… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме