Туркмения изучит вопрос вступления в ВТО

Важное

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поставил перед экспертами специально созданной в стране комиссии задачу по изучению вопросов, связанных со вступлением Туркмении во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает Интерфакс-Беларусь со ссылкой на госинформагентство страны.

В задачи комиссии входит изучение соглашений и правил ВТО, анализ влияния вступления страны в ВТО на различные сферы национальной экономики, подготовка соответствующих предложений.

Преимущества членства в ВТО, в том числе для упрощения процедур торговли в Центральной Азии, а также региональная интеграция стали ключевыми темами обсуждения в ходе состоявшегося 11-13 мая в Ашхабаде форума «Центральная Азия и многосторонняя торговая система». Форум организован министерством экономики и развития Туркмении совместно с Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК ООН) и ВТО.

Среди зарубежных участников многосторонней встречи — представители стран специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) — Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Ирана, а также представители программы GIZ «Поддержка региональной торговли в Центральной Азии» (Германия), UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию), UNDP (ПРООН) и Всемирного банка.

Источник: Интерфакс-Беларусь

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

поставил перед экспертами)))) задачу по изучению вопросов, связанных со вступлением Туркмении во Всемирную торговую организацию.

перед экспертами по воровству и вымогательству??))))

Вай?! Какой ВТО-мэтэо?!

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме