Ашхабад на целый день отключили от водоснабжения. Людей об этом не предупредили

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

16 июня в 11 микрорайоне, в микрорайоне «Гаудан» и в микрорайоне «Парахат» Ашхабада с 9 часов утра до 22.30 не было воды, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Заранее людей об отключении не предупредили, поэтому они не успели набрать воду про запас.

Раньше в ситуациях с отключением воды в жилые дворы приезжали водовозы. В этот раз водовозов не было.

Питьевую воду люди покупали  в канистрах; но для смыва туалета, особенно в многодетных семьях, воды не было.

После 22.30 в течение 2-3 часов вода на верхние этажи не поднималась или текла тонкой струйкой.

Сотрудники Горводоканала на звонки жителей столицы не отвечали. Причины отключения неизвестны.

Между тем температура воздуха в этот день достигала 37 градусов в тени.

Издание Turkmen news также сообщает о перебоях в водоснабжении в микрорайонах «Мир-3», «Мир-1», «Мир-7», в 12-м, 11-м, 10-м, 6-м и других микрорайонах, а также в городе Аннау Ахалского велаята (пригороде Ашхабада). Во многих домах воду дают утром на час, а затем отключают на весь день.

Источники издания предполагают, что отключения производятся поочередно для того, чтобы снизить общую нагрузку на водопровод. Пока в нескольких микрорайонах нет воды, в других удается создать достаточный напор. 

Напомним, что в прошлом году в столичных микрорайонах также неоднократно отключали воду. Периодически городские власти привозили воду к домам, где отключено водоснабжение. Для туалетов люди набирали воду в каналах или выводили детей справить нужду на улице.

Независимые СМИ не первый год пишут о проблемах с водоснабжением регионов и столицы. Однако только этим летом власти обратили на них внимание. На заседании кабмина 8 июня  президент Сердар Бердымухамедов приказал обследовать и очистить русла рек и каналов, а также рассмотреть вопрос строительства опреснительных установок и подачи воды в Ашхабад из Каспийского моря. 11 июня создана Правительственная комиссия по водоснабжению Туркменистана, которая должна на каждом заседании кабмина отчитываться о своей работе.

 

 

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Инфраструктуру нужно ремонтировать, поэтому и проводятся отключения.
Не вижу сложности потерпеть день. К тому же, в магазинах предостаточно питьевой воды в бутылях.

И будет ещё хуже в ближайший месяц. Коррупция разъела даже нашу структуру.

Коррупции нет в славном Туркменистане и не будет, балгодаря стараниям героя-Президента Сердара и всевеликого Аркадага.

Эксперты утверждают, что частотность поисковых запросов о корупции в Туркменистане ни к чему нас не обязывает, умнейший Президент Сердар не обязан публиковать отчеты перед кем-либо, однако темпы развития страны действительно намекают, что коррупция отсутствует как таковая.

В казне тм от высоких цен на нефть и газ скопилась кругленькая сумма $ . Чтобы её украсть надо придумать затратный проект … Отключить и искусственно создать дефицит воды населению ,которое стало в половину меньше, чем в советский период и в наглую своровать валюту на очередной никому ненужной стройке. Кстати ,завод работать не будет ,как и все заводы построенные до этого.

Какая великая новость…

Аркадга шохрат! Сердара Аркадаглы шохрат! Наша страна – великая.

Девододизация.
Купите по одной 19л бутылке воды на человека в семье. Запасайте воду заранее.
Можно ещё узнать адреса качалок и спорт объектов в соседних районов, там практически всегда есть душ. Я так купался без палева.
Что ещё можно посоветовать, раз выбран путь бесконечного терпения.

В целом, конечно, сплочённость команды профессионалов Халк Маслахта набранных Аркадагом представляет собой интересный эксперимент проверки укрепления моральных ценностей, будут ли Туркмены держать марку без воды? Держат, а значит наш избранный народ велик как никогда.

Охренеть,и это в столице страны.Я живу в маленьком городке Узбекистана.Здесь тоже вчера на сутки отключили воду.Но предупредили население за ТРИ дня до этого.Есть же телеграмм

Не сравнивайте пожалуйста Узбекистан с уровнем жизни и зарплатами в разы ниже и Нейтральный Туркменистан.

Мне вас жаль.Ваши розовые очки уже приросли к вашему лицу.Наши хоть могут свободно выезжать из страны.Если уровень жизни такой высокий,почему не можете оповестить народ заранее?

Ваша страна – нищее что. Туркменистан – методами Аркадага выходить на мировой уровень. Вот и вся разница.

И где это вышли вы на мировой уровень?Чем?Не смешите мои тапочки.Вы забыли,что у вас уже другой президент?Или методы сердара хуже?

Это недостатки на местах. Нас уважаемый Президент разберется со всеми проблемами граждан страны

Гаечный ключ в руках и уже бегу решать проблему.

Прекрасные новости

Для тех кто без воды остался, а было бы на улице не +37, а +47, новости были бы ещё прекраснее…

Вообще-то всем жителям города были разосланы СМС-уведомления о “плановых технических работах”. За день до отключения в каждом подъезде вывесили объявление. Воду отключили в связи с плановыми профилактическими работами. В России до сих пор на 2 недели воду отключают, даже в Москве. Не нравится – устанавливайте бойлер для нагрева воды и заказывайте доставку воды заранее. Новость высосана из пальца.

что ты за бред пишешь, сразу видно что ты не Ашхабадский. причем тут Москва и отключение горячей воды в ней? в Ашхабаде никогда небыло горячей воды новость про отключение холодной воды, и другой воды нет. и никто не должен закупать питьевую воду для смыва говна в унитазе и принятия душа, заранее страхуясь от дебилов в правительстве. в челекене такая проблема годами и никто никакие смс и объявления не размещает. ты засланный казачок иди отсюда вообще еще и Москву зачем-то приплёл. никаких плановых профилактический работ на трубах холодного водоснабжения закопанных под землей не существует, а существует дефицит воды, потому, что Туркменистан… Развернуть »

Где это в России воду на 2 недели отключают, тем более в Москве? Я честно говоря, с таким удовольствием ещё не сталкивался.

В Москве нет 40-градусной жары, сравнение некорректное. И вообще- речь не столько об отключении, сколько об отношении к людям. И перестаньте комментировать под чужим ником!

Этот идиот—тот же Michael..
Причём тут Москва???

В Москве на 10 дней отключают горячую воду

Похоже Аркадаглы ходжи Сердар уже решил проблему водоснабжения: нет воды-нет и проблемы.

Очень в духе ТМ.

Наша страна крепчает и ничтожные проблемы с водой будут решены уважаемым Аркадагом лично.

Не мой профиль сынок. Или сам решай, вопрос водоснабжения рабов.

У велаятских поголовно оргазм у
от такого счастья

Эта проблема уже решена, Аркадаг заботиться о гражданах и не допускает неполадок серьезных.

Салютуем героическому Отцу Нации, Туркмены! Аркадага шохарт!

Нигде не слышал о каких либо отключениях, наверно очередная желтая утка от Хроники, которая превратилась в желтую прессу низкого пошиба. Вас даже читать не стоит по правде говоря.

Не читай. Воздух без тебя чище будет

SUPER!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Когда жили в Чарджоу ещё в 2019 году пока не уехали слава Богу оттуда и регулярно не было воды, света. Свет когда и был, то 120-150 напряжение было… Сколько сгорело техники… Ничего не умеют, дикие

Как это ничего не умеют? Вышел же Нейтральный Туркменистан по уровню коррупции на первое (!) место среди стран бывшего СССР. Значит воровать в нём точно умеют!

Дальше будет хуже

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме