Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана».

В распоряжении чиновника были все финансовые средства, выделяемые на домоуправления, очистку, благоустройство и водоснабжение города.

Большая часть этих средств не тратилась по назначению. Деньги на ремонт или замену труб и насосов, ремонт подвалов и подъездов, и другие коммунальные нужды собирают с жителей близлежащих домов.

Недалеко от Ашхабада, в районе Аневских дач, обнаружены сельскохозяйственные угодья и стада скота. Там работали люди, официально числившиеся в организациях, которые подчинялись Гурбанову. Следствие также выявило несколько домов и квартир, которые принадлежали чиновнику.

Вместе с Назаром Гурбановым задержаны более 30 человек. Один из них – его личный водитель, скончался после допросов. На прошлой неделе его родные отметили 7-дневные поминки.

Также известно о связях между Назаром Гурбановым и Шамухамметом Дурдылиевым. Последний недавно переведен с должности вице-премьера на пост руководителя дирекции по строительству «Ашхабад-сити».

Между тем в столице по-прежнему регулярно отключают воду.

В микрорайоне Парахат-1 воду отключили на сутки вечером 26 июля. Утром 27 июля воду отключили в микрорайонах Парахат-2, Парахат-3 и в 11-ом.

27-го числа воды также не было в некоторых домах микрорайонов Парахат-7 и в 10-ом.

Периодически городские власти привозят воду к домам, где отключено водоснабжение. Жители заметили, что если примерно через час или полтора после отключения воды во двор приезжает водовоз, то водопровод не будет работать как минимум сутки.

Для туалетов люди набирают воду в каналах. Некоторые выводят детей справить нужду на улице.

В одном из детских садов в микрорайоне Парахат-7 есть резервуар с водой на случай пожара. Жители расположенных вокруг домов стали брать воду из него. Сейчас перед ним выстраиваются очереди.

На звонки жителей столицы с вопросом, «когда возобновится подача воды в полной мере», в «Горводоканале» («Ашгабатагызсув») ответить не могут.

Накануне ХТ сообщала, что в Ашхабаде регулярно прорывает водопроводные трубы. Вода часами вытекает из труб, которые нечем чинить.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Новый уровень дна.

Зато праздник “капли воды” есть. Чурбанство в управлении во всём, от коммуналки до Ж/Д. При этом не стыдно орать на весь мир каких-то “достижениях”. Если в Ашхабаде такое, трудно представить, что на периферии. Не того задержали: самого главного надо отловить и устроить допрос с пристрастием и показать по телевизору.

Ждём очередные ДЕБИЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ Кабмину и всем БАРАНОЧИНОВНИКАМ ОБ обеспечении ИЗОБИЛИЯ ВОДЫ для граждан ВЕЛИКОЙ С…РАНЫ, ПО ПРАЗДНИКАМ, ОТ “ГЕНИАЛЬНОГО” ПОДОНКА!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!

Эй ***, перестань писать под чужим ником.И хаять нашего уважаемого лидера.

В 9 10 11 мкр итд уже несколько дней нет воды… нормально живём прям как золотом веке

Надо было меньше пыться.Сейчас лето, засуха.

Пыться?! Уточните!

Опа и Назарика загребли.
Только вот толку.
Страны давно уже нет.

Уже не за продукты биться надо, а за воду!

Мы не можем сами ничего. Надо кого то звать

*** Майкл, это тоже заслуга уважаемого тобой и всеми дибилами Аркандага??
Почему не пишешь??
Может людям надо меньше пить или пить свои испражнения??
*** *** ***.
.

Каюсь, простите меня! Я глубоко заблуждался! Беру все свои слова назад!
Сегодня ночью повешусь…

И часто вы пьете воду из туалета? Речь идет о водопроводной воде. Нет никаких проблем заказать воду с онлайн доставкой.

Ты ***??
Если воду с доставкой закажу одновременно больше 1 тысячи человек, тоже проблем не будет???
*** *** *** ***

И где те тролли, которые обзывали Ашхабад “жемчужиной Азии”?

Понимаю что во всём в этом виноват не только сутенёр. Ну кто то должен же отстоять право на нормальное существование. Их нагибают они соглашаются опять нагибают – они привыкают. Братья туркмены ни в коем случае не сочтите за наглость – я просто так вижу Вас со стороны.

Нас нагибают, а вас пока имеют в миссионерской позе! Но готовьтесь к худшему!

Поделом арестован начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада – деньги на ремонт водопровода надо было собирать с населения энергичнее.

Редактировано 1 месяц назад Иммануил

Докатились…

это всё козни опозиции! воды валом и днем и ночью. Миран, а как обстоят дела с водоснабжением в Лондоне? Не соскучился по Нейтральному Турменистану и всенародно любимому и уважаемому, не знающем усталости и покоя, отца нации?

Какой из племянников в аварию попал и сдох ? кто именно из этих мразей кто знает ?

Если такое творится в столице, которая является лицом страны, то какая же у страны ж@@@?

По прочтении статьи (включая “скончавшегося после допроса водителя”), подумалось, что Туркменистан потихоньку погружается в Средневековье. Вам так не кажется?

Он туда погрузился 30 лет назад, сразу, как развалился СССР.

Редактировано 1 месяц назад Димитриус

Обычная ситуация, зверюги обворовывают всех и вся, и ничего не боятся. Благо есть с кого пример брать, аж с самого гахрымана. Вся система заточена на воровство. А наркош Дурдылыев типа здесь не причём? Да? Водитель виноват? Наверное много знал, кому и сколько заносилось, вот и убили бедолагу. Твари, а не люди.

Очень приятно осозновать что благодаря стараниям великого Аркадага
все виновные в нехватке воды понесут заслуженное наказание. Уверен, что уйдет еще много времени у уважаемого президента на то, чтобы сгладить ущерб нанесенный недобросовестными чиновниками.
Спасибо, дорогому Гурбангулы.
Жаль, что люди не понимают и не ценят старания любимого президента. Не могу даже представить как у президента хватает времени и строить современную рыночную экономику и заниматься архитектурными изысками и еще следить за обыденными проблемами, которые должны были бы заниматься чиновники.

Если в джунглях нет тигра – царем становится обезьяна, с чем тебя и поздравляю))

Редактировано 1 месяц назад Джокер

у меня тошнит от вышесказанного

Несколько месяцев назад на данном сайте ашхабадский анон рассуждал, что Ашхабад сам себя, без участия всей остальной страны может всем обеспечить, и водой тоже, потом у него велаятские головку от антены еще украли…А марыйский анон предлагал засыпать каракум канал…Не взаимосвязано ли это?

На звонки жителей столицы с вопросом, «когда возобновится подача воды в полной мере», в «Горводоканале» («Ашгабатагызсув») ответить не могут.
**************
дорогие соотечественники,
это еще один радостный день. Туркменистан освободился еще от одного пережитка колониального прошлого – водопровода!

Забьем канализацию! И наступит подлинный Алтын Асыр!!!

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

В гульабаде опять нет воды. Слава Абухасану!

Смешно)

Провал по всем направлениям. Туркмения катится в пропасть. Власти неспособны обеспечить население даже водой, не говоря уже про законность в элементарных областях. Да здравствует падишах баклажка!

едите все на Гаудан – там 1000 фонтанов!

Теперь представьте что творится в других городах если столицу не могут обеспечить водой. Какой позор Гурбангулы Мяликгулыевич!

Кучкудук 3 колодца, там есть вода, СССР вроде.

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме