Северная Корея сдалась. Туркменистан остался единственной материковой страной, якобы свободной от COVID-19

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

12 мая власти Северной Кореи объявили о первом случае заражения коронавирусом на территории страны и ввели локдаун, сообщает южнокорейское издание Yonhap со ссылкой на северокорейское информационное агентство.

Вариант COVID-19 под обозначением Омикрон выявлен в результате тестирования группы больных с высокой температурой в Пхеньяне. Точное количество зараженных не уточняется, но диагноз подтвердился у нескольких человек.

Лидер КНДР Ким Чен Ын на собрании политбюро объявил о введении режима «самого чрезвычайного ЧП» («most serious emergency») и строгого локдауна во всех городах и селах, чтобы полностью заблокировать распространение коронавируса.

Несмотря на это, Ким Чен Ын приказал членам правительства в срок выполнять все намеченные планы по развитию экономики и вовремя завершать строительство объектов.

Таким образом, на данный момент Туркменистан остается единственным материковым государством, отрицающим наличие зараженных коронавирусом на своей территории.

В реальности в течение последних двух лет страну накрывали несколько волн COVID-19. В конце лета 2021 года началась самая сильная из всех. Как тогда сообщали корреспонденты «Хроники Туркменистана», такого количества заболевших и умерших во время предыдущих волн коронавируса не было. Наши респонденты рассказывали, что переболели сами или переболели их родные или друзья. В переполненных больницах царили паника и хаос.

Туркменские власти вводили карантинные меры (ограничивали передвижение, обязывали жителей носить маски и пр.), необходимость которых объясняли противоречивыми причинами и делали неоднозначные с точки зрения медицинской науки заявления.

Например, необходимость ношения масок в разное время объясняли наличием в воздухе частиц пыли (иногда сообщалось, что коронавирус переносится на сотни километров, оседая на пыли, иногда – что пыль может нанести механические повреждения легким), распространением «сезонных вирусных заболеваний» или рекомендациями аллергикам, которые таким образом могут защититься от пыльцы растений.

Кстати, о возможности переноса коронавируса на сотни километров через «желтую» пыль объявляли также в КНДР.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно заявлял о том, что дезинфицировать помещения от вирусов можно, окуривая их сухими ветками гармалы, а также, что корень солодки можно использовать для борьбы с пандемией COVID-19.

В ноябре 2021 года представитель ВОЗ впервые публично выразила сомнения в том, что в Туркменистане отсутствует коронавирус.

«Пандемия COVID-19 распространяется в мире уже почти два года. С научной точки зрения вряд ли можно представить, что вируса в Туркменистане нет», – заявила старший офицер ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Несмотря на это, Ким Чен Ын приказал членам правительства в срок выполнять все намеченные планы по развитию экономики и вовремя завершать строительство объектов.”

А теперь читаем еще раз, но вместе слов “Ким Чен Ын” ставим слова “Гурбангулы Бердымухаморов”. Надо же у них и здесь даже совпадение! ))

Благодаря неустанным чаяниям уважаемого Аркадага наша страна становится мировым лидером во множестве областей и все указания героя-Президента Сердара безусловно будут выполняться неукоснительно.

Уже вышли в лидеры по многим отрастям – но нет предела совершенству и любимейший Аркадаг ведет нас! Туркмены вперед!

Туркменистан стал мировым лидером в международном рейтинге по выполнению указов Аркадага. Правда по странному стечению обстоятельств, других стран в рейтинге не обнаружилось.

Сами поняли что написали? Все что говорит об умственном развитии тех кто посмеет клеветать на великого Президента.

Я-то понял. А по каким критериям это чмо недоразвитое Великим стало? По уровню умственной недоразвитости? Или уровня коррупции, беспредельства и следующего из этого личного благосостояния? Если по этим показателям – то да, действительно Великий и непревзойденный!

Я официально заявляю, что ковид в Ашхабаде есть и был. Он унёс жизнь моих близких людей, членов семьи и друзей семьи. Потому что трус президент не ввёл вовремя карантин и сгонял людей на велопробеги, стадионы и парады.

“Лидер КНДР Ким Чен Ын” (на самом деле его зовут Ким Чжонын) имеет официальный титул. Например, его вполне можно упомянуть так: Блистательный Товарищ генералиссимус Ким Чен Ын.
Кроме того, вряд ли он обращается к членам своего правительства на английском языке, а англоязычные источники обычно полны фейков и несуразностей.

Редактировано 14 дней назад Michael

Да-да, конечно, ты же у нас тут эксперт по Северной Корее.
И в статье написано, что источник южнокорейский. Глаза пошире открой.

Зато Гурбангулы Бердымухамедова можно упомянуть по-проще, например: Баклажка.В этом и заключается гениальность нашего международнейшего Отца Нации в недалёком будущем сына своего биологического сына, который также станет Отцом Нации.

Ну это ещё раз доказывает кто Самый “ГЕНИАЛЬНЫЙ” в мире, и это конечно же “пОДОНОК и К°”!!!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Башы сЕрдар и т.д. ШОХРАТ!!!!!!!!!!!!!!!

Я вам ещё 6 лет назад говорил, что наш Туркменистан хуже Северной Кореи.

Что-за ерунда, как сравнивать вообще можно. Туркменистан – мировой лидер во многих областях: промышленность фармацевтика и тюд., кндо – нечто не отшибе Евразии.

Ага, в фармацевтике- лекарство от коронавируса из корня селёдки по рецепту зубодёра Гурбангулы изобрели! Теперь осталось только Нобелевскую премию получить, так-как Шнобелевская у ГБ уже есть.А ещё ТМ может весь мир научить новому методу борьбы с эпидемиями-маскировкой кладбищ.Вот уж до этого действительно, нигде больше в мире не додумались!-отстали от Нейтрального Туркменистана во многих областях!

Ты тоже не отстаешь от Бердымухаммедова старшего.Если ты у селёдки нашел корень,может от всех вирусов лекарство найдешь?

Вы бы не очень верили всему. Нет никакой маскировки.

Фармацевтика … все туркменские лекарства – это 90% мел, 10 % корень солодки и вата. Все. Позор это

Сами состав придумали))) Уважаемый Аркадаг курирует создание передовой медицины которая пользуется популярностью и спросом во всем мире.

Мы тут не можем определить кто ты такой еще на стадии увиденного комментария, о каких 6 годах вообще может идти речь? И зачем писать то на что всем плевать без необходимости искать комментарий 6 летней давности под ником Рамзес?

Ким ты слабак. Бросил нас в одиночестве. Ну ни чего. Мне моих рабов не жалко.

А ведь для многих стран КНДР так и остается примером отпетой диктатуры. Мало кто знает, что есть страна с правителем похлеще севернокорейского. Настолько отбитым, что в стране так и не признали наличие больных ковидом.

Нет никаких вирусов, хватит дезинформировать людей

Негодяи зато присутствуют, которых надо позвать в реанимационный отдел где люди делают ставки на вентиляторы для лёгких. Смерть обоих моих дедов на руках воровского режима. Они умерли от ковида.

Neymann, у вас ещё остались сомнения, что Туркменистан лучше КНДР. Туркменистан даже в этом переплюнул КНДР

Когда я пишу что туркманыстан Богом трыжди БОГОМ четырежди проклятой и забитой страни, я ведь без основаныя так не утверждайю. Скоро,совсем скоро больщее не появятся на географыческуй карте мира такых проклятых стран как руссланд и туркманыстан, ибо оны будут развалины и ликвидировани и составние их части разделени между сопредельной стран.

когда ты пишешь, даже пустынные тушканчики угарают
)))))))))))))))

Binamys türkmenler, ejeňiz ýa doganyňyz kowid19-dan ölse-de, dymyň, sesiňizi çykarman, öz saýaňyzdan gorkyp! Biziň ýaly gutaran, sähelçe-de adam mertebesi bolmadyk döwletiň ýa milletiň özi ýok bu dünýäde! Eýýäm bir hepdeden artyp barýar ýurtda Internediň kesilenine, şonda-da sesiňiz çykanoga… aýalyňyzy maşynyň öňünde oturtmagy gadagan etdiler, şonda-da dymyp ýatyrsyňyz. Heý bir siz üçin “bessir, ýeter, indi bolmaz” diýerlik hiç bir sebäp ýa ýagdaý barmy? Ýa-ha ertir Gurbanguly “ýüp getirip, ölüň!” diýse-de, oturjakmy özüňi asyp, gorkyp, işden kowulaýmaýyn diýip?! Туркменистанцы, неужели для нас вообще не существует рубежа и края, после которого мы сказали бы «баста, стоп, хватит»?! В самом деле, неужели настолько можно… Развернуть »

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме