Правозащитники требуют отменить приговор и освободить осужденного в Туркменистане юриста

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Группа из 10 правозащитных организаций потребовала от властей Туркменистана немедленно освободить юриста Пыгамберды Аллабердыева, осужденного в конце сентября по надуманной статье.

Обращение опубликовано на сайте Human Rights Watch (HRW).

48-летний юрист управления «Небитдагнефти» был осужден 29 сентября в городе Балканабат на 6 лет за хулиганство и умышленное причинения вреда здоровью средней тяжести.

«Обстоятельства, при которых были выдвинуты обвинения и проходил судебный процесс, явно указывают на то, что это дело политическое. Власти должны отменить приговор и выпустить Аллабердыева на свободу», – заявила заместитель директора HRW по странам Европы и Центральной Азии Рейчел Денбер.

Обращение подписали:

• Болгарский Хельсинкский комитет;

• Crude Accountability;

• Центр Развития демократии и прав человека;

• Демократический гражданский союз Туркменистана;

• Freedom Files;

• Human Rights Watch;

• Правозащитный Центр «Мемориал»;

• Норвежский Хельсинкский комитет;

• Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека;

• Туркменская Инициатива по Правам Человека.

Напомним, что согласно официальной версии, юрист был задержан в Балканабате (бывший Небит-Даг) за хулиганство, после того как неизвестный молодой мужчина попытался спровоцировать с ним конфликт на улице. Реальной же причиной задержания юриста стали подозрения туркменских спецслужб в связях Аллабердыева с активистами протестного движения за рубежом.

За несколько дней до суда адвокат Аллабердыева отказался вести дело в связи с его политическим окрасом. Затем от защиты подсудимого отказались еще около десяти других адвокатов, к которым обращались родственники.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Выпустить незамедлительно!

И вообще освободить всех остальных хулиганов! Незамедлительно! Не сходя с места! С ними за компанию – грабителей, разбойников, насильников, педофилов, торговцев наркотиками… , а также не забыть, обязательно не забыть, выпустить убийц. И будет Туркменистан самой свободной страной мира, на радость всем этим “правозащитникам”!

Аналитическое видео про Туркменистан:
Следующие точки «дуги нестабильности»: Таджикистан, Казахстан, Туркмения и далее
/watch?v=0a7Uc_pxAx0

здесь помогут только киргизские методы

А что сразу не ливийские или иракские? Не хотите ли с семьей под развалинами попрятаться?

Ливийский ли иракский это вторжение извне или оккупация. А киргизский сценарий – это когда народ сам меняет свое руководство, более подходит “революция” , чего боятся абсолютно все руководители СНГ.

Не смешите меня. Кланы между собой воюют за власть, используя народ, который думает, что он что – то решает))Сколько уже революций было в Киргизии, все никак подходящего не выберут)Сколько кланов – столько и революций…

да вы правы, кланы есть-хоть какая-то конкуренция за власть. но у киргизов есть хоть право выбора. а в ТМ что? целое государство работает на потешного царька

в ТМ правозащитных организациях, работают провокаторы, которые регулярно сдают властям оппозиционно- настроенных граждан!!

Вы говлрите о Яздурсун Гурбанназаровой?

А чего их кому то сдавать? Сейчас такие технологии, что и стукачи не нужны))

Туркменистан суверенное государство, и сажать за хулиганство или не сажать, должен определять суд, а не *** *** ***, проедающих американские гранты! Мы же не заступаемся за американских, болгарских или норвежских хулиганов, так как мы уважаем суверенитет этих стран! Вот пусть они в этом берут с нас пример!

Вряд ли один из топ менеджеров нефтяной компании является хулиганом. Раз решили наказать надо было хотя бы расследование провести и судить законными методами.

“Свободу Нельсону Манделе” Анжеле Дэвис)) Забыли уже?

Так это СССР заступался. ТМ не СССР.

Ну да)) Туркменистан никуда не вмешивается.. может это и правильно. У себя бы разобраться.

Да этот баран называемый себя президентом чихал на все требования . Надо его и весь его тохум сраный посадить в тюрьму . Только после этого будет порядок в стране

Вы уверены, что после этого будет порядок? Или как в Киргизии?

Они хоть чего нибудь добились своими требованиями? Бердышка плевать хотел на эти требования

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме