Лекарства для лечения «пневмонии» могут обойтись в 2-3 месячных зарплаты

Важное

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

Несмотря на то, что согласно официальной позиции властей Туркменистана, коронавируса в стране нет, все большему количеству людей ставят диагноз «пневмония».

Приобретать все выписанные врачами медикаменты люди должны за свой счет и обходится это очень дорого.

Как выяснили корреспонденты «Хроники Туркменистана», среди прочего заболевшим выписывают следующие лекарства:

• антибиотик Амоксиклав, пачка которого стоит 565 манатов;

• раствор Натрия хлорид 0,9% – 6,5 маната за ампулу, которых нужно 5-10 штук;

• витамин С – 20 манатов;

• противогрибковый препарат Нистатин – 26 манатов;

• отхаркивающее средство ACC Long 600 мг – 120 манатов;

• отхаркивающее средство Бромгексин 4 – 40 манатов;

• препарат для очищения печени Джетепар – 100 манатов;

• бактерицидный препарат Флексид 500 мг – 185 манатов;

• бактерицидный препарат Флемоклав Солютаб 876 – 200 манатов;

• противовирусный препарат Ацикловир-белмед 200 мг – 70 манатов;

• противовоспалительное и жаропонижающее средство Ултфен 400 – 14 манатов;

•  минеральные добавки Панангин – 80 манатов;

• бронхолитическое средство Эуфиллин – 10 манатов;

• средство для нормализации работы желудка Квамател – 80 манатов;

• средство для улучшения насыщения крови кислородом Актовегин – 140 манатов.

В общей сложности только эти лекарства обойдутся заболевшему в 1682,5 маната ($481 по госкурсу или $62 по курсу «черного рынка»). Один из переболевших рассказал, что это лишь треть от общих расходов на лекарства. Некоторые медикаменты приходится покупать по нескольку раз за время лечения.

При средних зарплатах от 1000 до 1500 манатов и значительно выросшими за последние несколько лет ценами на продукты и товары, далеко не каждый может себе позволить пройти полный курс лечения. Многие прекращают прием препаратов не долечившись.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да уж. Раздавайте Амоксициллин налево и направо как конфеты. Во-первых, антибиотики при ковиде дают уже тогда, когда человек в аптеку сам пойти не сможет. Во-вторых, вырастите ещё и бактериальную суперинфекцию в добавок к “атмосферной пыли”.

Антибиотики, если их давать сразу при первых симптомах (которые в итоге могут оказаться и не ковидом), увеличивают риск смерти, если человек реально подхватит коронавирус.

Что ж за врачи это выписывают? В аптеке такое без рецепта не отпускают по идее. Иначе это катастрофа.

У кого денег не хватает на лекарства от пневмонии вызванной “пылью” и “атмосферными явлениями” пусть лечатся по книгам Луноликого Аркадага-сеном и соломой.Жить правда, они будут при этом плохо, зато недолго.Хоть помучаются поменьше.

По поводу ковид-19 , поскольку Советская медицина и диагностика у нас по сути уже полностью угроблены Капитализмом с Ниязовыми-Харамдагами и вообще неясно чем люди на самом деле сейчас болеют – лекарств, лечения, а также про КВ-террор и прочее, чтобы иметь правильную информацию в отличие от лживых буржуазных СМИ, которыми заправляют олигархи миллиардеры от фарм компаний с целью огромных прибылей – гуглите: . “РП Ковид-19: лечим или калечим?” – приводится список лекарств и методика, которая попросту загонит в гроб любого здорового человека “РП Некоторые подробности о «лекарственном средстве» «Коронавир»” “РП О дезинфекции в борьбе с «коронавирусной инфекцией»” – откуда берутся трупы… Развернуть »

Glawny jan-saglyk, astalnoý newažna!

Большинство болезней не лечатся в Туркменистане. Я знаю многих молодых людей, которым туркменские врачи давали 1 год, и которые в итоге излечивались полностью. Туркменские врачи это преступники. Анализы пишутся наугад и делаются интернами, которые только и знают на мероприятия и концерты ходить. Откройте границу, разрешите тяжело больным лечится заграницей. Гурван, ты даже свою мать лечишь в Европе, чем остальные матери хуже твоей?

“Чем остальные матери хуже твоей?”#
Остальные не смогли родить СУПЕРПОДОНКА всей Туркмении!!

Ясно же, что лекарства в любой стране платные, а у нашего нейтрального государства нейтральная забота о гражданах, уже так 25 лет. За здоровье надо платить, нам же лекарства бесплатно не достаются. Даже Алабай, когда болеет, сам за себя платит. Как-то так. Это мне Майкл рассказывал, надеюсь он не злится на меня, хорошего отдыха ему.

Ни один из этих препаратов в официальную схему лечения ковида не входит. Сейчас там всего несколько лекарств – стероид дексаметазон, противовирусный препарат ремдесивир, а в России еще и дженерики японского средства от гриппа фавипиравира. Все! Также в схему лечения добавляются симптоматические препараты и средства для профилактики тромбов – антикоагулянты.

Фавипиравир не стоит назначать – эффективности ноль. На счёт Ремдесивира, только при тяжёлой форме, согласна.

Амоксиклав? Пневмония лечится двумя сочетанными антибиотиками – цефтриаксон + азитромицин, под лопатку хлористый кальций, аскорбинка + В комплекс, флюконазол, от кашля амброксол + “таблетки от кашля” простые или мукалтин. Все эти препараты выписывала участковый врач моей матери, которая болела пневмонией)) Если брать полную стоимость – то ушло где то 500 манат, со шприцами, системами и физраствором, еще циклоферон кололи три укола(на всякий случай)…Белорусские препараты и российские дешевле в 3 раза, чем европейские и ничем не хуже.

А ничего, что пневмония вирусная, и антибиотики при ней ПРОТИВОПОКАЗАНЫ?
А хлористый кальций под лопатку пусть Вам доктор Менгеле засадит, чтобы не давали безответственных и неграмотных советов. Хлористый кальций вводят только внутривенно, а при попадании под кожу он вызывает воспаление и некрозы.

Раствор хлорида кальция 0,25% для введения под лопатку, никогда не слышал, ***? Или тебя бабушка до сих пор редькой с медом лечит?

Хлористый кальций только внутривенно делается)))) другой способ введения – под лопатку или в мышцу вызывает некроз тканей. 20 лет стажа врачом, поверьте мне!!!

0,25% не вызывает.Вы такой же врач, как я пожарник, раз не знаете элементарных вещей.

В такой дозе он вообще не нужен! Есть более эффективные препараты. А хлористый кальций как динозавр среди современных препаратов – неэффективный и изживший себя

Видимо вы очень хороший пожарник, потому что я хороший врач – пока никто не жаловался

Хлористый кальций при деструктивной пневмонии. Больной Б., 46 лет, поступил в Институт скорой помощи им. Ю. Ю. Джанелидзе с хроническим нагноительным процессом, захватившим все правое легкое. Больной находился в тяжелом состоянии, с высокой температурой, откашливал до 500—800 мл гнойной мокроты за сутки. Внутрилегочное введение пенициллина, а затем пенициллина вместе со стрептомицином дало лишь кратковременный эффект. Несмотря на продолжающиеся пункции, у больного через несколько дней вновь обострился процесс, и он потом долго находился в тяжелом состоянии. Такое лечение с переменным успехом продолжалось около 4 месяцев. Ввиду безуспешности лечения мы назначили ему введение больших доз хлористого кальция (0,25%) под лопатку, по схеме… Развернуть »

Пневмония лечится по разному – ваш способ кстати не самый эффективный при развитии бактериальной пневмонии на фоне ковидной. Если Цефтриаксон то уже с сульбактамом, а Азитромицин столько поназначали направо и налево, что уже сомневаюсь на счёт хорошей чувствительности к нему баатерий

Маму мою вылечили и почему я должна верить не своим глазам, а Вам? Лечение назначала терапевт Керими)) Уж лучше Вас , видимо, знает, как лечить пневмонию.

Я все лето с ковидными работала посменно. Так что знаю побольше вашего

Квамател, панагин))) Ну да. Аспаркам, омепрозол + панкреатин, парацетамол, для печени аллохол(карсил можно), бисептол… Кидаетесь на европейские препараты с бешеными ценами, конечно, никаких денег не хватит.

Получается, средняя зарплата у вас 35 – 53 доллара? У меня нет цензурных слов.

Поэтому надо стараться не заболеть и не заразить других. Для этого – сократить к минимуму личные контакты с другими людьми, стараться соблюдать дистанцию 1.5 метра от прохожих и обязательно носить в помещении маски. Маски-то всяко дешевле, чем лекарства, и риск заразить кого-то они снижают.

Лекарства нужные, хорошо, что они есть. Но цены, учитывая доход, конечно жесть. А как же льготы по страховому полису для жителей ТМ?

От ковидной пневмонии специфических средств нет, и антибиотики не помогают. Можно использовать только противокашлевые и витамины (аскорутин и Д3). Также могут потребоваться препараты для профилактики тромбоообразования, но их можно принимать только под контролем показателей крови.
А в тяжёлых случаях нужна госпитализация в стационаре, там должны быть недорогие средства для предупреждения цитокинового шторма типа дексаметазона. Принимать его самостоятельно и бесконтрольно нельзя.

У меня мама два раза переболела пневмонией, вирусная, не вирусная, даже выяснять не стали. Лечили как обычную. Прекрасно себя чувствует. И да – 0,25% хлористый кальций по схеме делали под лопатку. Ты у врачей поинтересуйся, прежде чем меня обличать.

*** ты, зачем у врачей спрашивать – загугли!!! Кальций хлор только в вену!!! Ваши врачи понасоветуют. А если хочешь у врачей – я врач. Ковидных лечила и в противочумном костюме сутками ходила. Так что как лечить Ковид знаю!

Ну да. врач))) Конечно. Видимо, тот самый врач, который лечит с помощью гугла)))

Мой Гугл это 20 опыт. А интернет хорошая штука, если знать как им пользоваться, кстати. И вам советую

20 ти летний опыт? Это значит мединститут Вы закончили в 2000 году, поступив в него в 1994…. Нормально )) Независимые туркменские преподаватели Вас учили, видимо. )) Старая, как Вы говорите, совковая медицина , оправдывает себя, по сравнению с современной)) Я знаю врачей с 50 летним опытом работы, и уж поверьте, они знают и умеют больше Вас, хоть и совки.

Из всех комментариев, согласен только с мнением Андрей Затока .Могу добавить от себя жаропонижающие препараты при температуре.
Насчёт хлорида кальция–Светлана!
Ваша наивность и упорство просто пугает.Хлорид кальция назначают внутрь(per os т.е.через рот),в/в.
Если под кожу попадёт( не дай Бог!),это обычно приводит к некрозу (умертвлению)тканей.
Насчёт больного,которого вы так красочные о описали—где находится институт Ю.Ю.Джанелидзе?В ТМ?
5 месяцев лечить больного ,который находился в тяжелом состоянии, с высокой температурой, откашливал до 500—800 мл гнойной мокроты за сутки!!!!!!!!?????
Я даже не буду комментировать как надо было правильно лечить этого пациента,потому что уверен,вы не поймёте и будете отстаивать свою точку зрения.
Это полный пипец.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
СКОРОЙ ПОМОЩИ им. Ю.Ю. Джанелидзе

И не надо комментировать, куча докторов собралась поумничать. Я говорю о том, что происходило на моих глазах. 0,25 % раствор хлорида кальция вводили моей маме под лопатку. Никаких некрозов не было. Она здорова и бодра.

Бромгексин таким больным я бы давать поостерёгся: он очень плохо действует на больных с сердечной недостаточностью, а пневмония нередко даёт осложнения на сердце.
Панангин – это не минеральная добавка, а весьма важное лекарство для сердечников с аритмией и фибрилляцией: оно устраняет дефицит калия. Странно, что он стоит дороже бромгексина.
В общем, получив на руки такой перечень, следует ещё подумать, все ли лекарства из него можно принимать, и все ли их есть смысл покупать?

Естественно, что панангин дороже бромгексина))) Препараты разные)) Отхаркивающий бромгексин и Панангин с калием и магнием – классический препарат для укрепления и питания миокарда, поддержания стабильной работы сердца и нормальной эластичности сосудов.Калий укрепляет миокард и обеспечивает стабильный сердечный ритм. Магний предотвращает спазм сосудов и улучшает их эластичность.
Калий и магний в составе Панангина способствуют улучшению обмена веществ в миокарде и препятствует развитию атеросклероза. Кроме этого, активные вещества препарата способствуют мягкому снижению артериального давления на 6/3 мм рт. ст.

Ну ты фармакодинамику там поизучай получше прежде чем в дебри медицины лезть. Занимайся своим обычным занятием – лизать у Аркашки

Большой вам лайк уважаемый Michael. Вы делаете большую нужную работу, я часто рассказываю о вас в Лебапе. Мы люди простые и делимся новостями по сарафанному радио. А так все хорошо здесь, зарплаты хорошие, урожай хороший, дороги ремонтируют, дома новые строят, заводы на экспорт товары отправляют в Китай и даже Европу

То ты в ташаузе, то в лебапе, то в столице. Михаил сам пишет, сам отвечает

Последние сообщения

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Больше по теме