Бердымухамедов поручил общественникам разъяснить населению важность национальных программ

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

16 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание о задачах общественно-политических организаций, сообщает госинформагентство ТДХ.

Открывая совещание, глава государства заявил, что несмотря на то, что «уходящий год поставил перед человечеством ряд серьезных вопросов из-за коронавирусной пандемии, благодаря усилиям и труду руководителей, общественно-политических организаций и народа, 2020 год демонстрирует хорошие показатели».

Председатель Центрального совета Аграрной партии Бяшим Аннагурбанов доложил, что сейчас идет работа по переводу сельскохозяйственного производства на рыночные отношения и внедрению частного предпринимательства в аграрной сфере.

Председатель Центрального совета Партии промышленников и предпринимателей Сапармурат Овганов заверил президента, что «в стране постоянно повышается уровень жизни людей», пишет ТДХ.

Заслушав отчеты, Бердымухамедов заявил, что основная задача общественно-политических организаций – политическая поддержка нужных для народа и страны программ и преобразований.

Министру образования Мамедмураду Гельдиныязову поручено разъяснять населению значение борьбы и профилактики распространившейся в мире пандемии, и соблюдение санитарных норм.

Председателю Национального центра профсоюзов, председателю Центрального совета Союза женщин Гурбангуль Атаевой поручено разъяснять гражданам правовые акты, регламентирующие вопросы охраны труда и обеспечения безопасных условий работы, а также помогать женщинам в научной и предпринимательской деятельности.

Руководителю молодежной организацией имени Махтумкули Я. Овезбердиеву приказано рассказать молодежи про права человека и обеспечить доступность Интернета для образования.

Председателю Демократической партии Ата Сердарову президент поручил «через агитационно-просветительскую деятельность разъяснять населению задачи государственной политики».

Бяшиму Аннагурбанову также велено стимулировать работников сельскохозяйственной отрасли и всех дайхан достигать успехов в производстве высококачественной сельхозпродукции.

Президент также поручил популяризировать среди молодежи национальные традиции земледелия и животноводства и создавать новые рабочие места в сельской местности.

Сапармурату Овганову Гурбангулы Бердымухамедов приказал привлекать молодежь к занятиям предпринимательской деятельностью.

Вице-президенту Гуманитарной ассоциации туркмен мира Реджепу Базарову поручено регулярно проводить за рубежом  форумы и мероприятия к 30-ю, публиковать в газете «Türkmen dünýäsi» статьи о культуре туркмен, проводить круглые столы с живущими за рубежом туркменами, а для популяризации обычаев и традиций использовать цифровые технологии.

 

 

 

 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Uzak yaşa hormatly Arkadag!

Видымо весь этот идиотызмьот и идыотские порученыя сына тюремного надзырателя, в этой Богом проклятой разбитой забитой страны как бившего СССР Туркманыстана, исходыт от системного потребленыя наркотического вещество Тырьяк обработанное вив секретное лабораториы подвальнугу помешеныя нового презыденского дворца. Вместо разрешеныя серьезних проблемерс вопросох голода бедносты и нищеты,это ничтожнуе чудовищы заигрывется с такыми же идыотами как и сам. Туркман держут вбрабстви без праава и свободи, голоднымы,рабамы,халуямы холопамы,но они ещье моляться на эту наркомана, идыти и свергайте наш преступной сумасшедшый одиозный коррумпырованный режим сына тюремногу надзырателья ,хватыть бить рабамы стоя в ракорячку,ми за вас не свергнем вамы же новорожденный кримынальный режим.

bizem bardyrys barde hormatly Arkadag, sizi hormatly Arkadag goldamak üçin, başynyz elmydama şu wagtky yaly dik bolsun!

«в стране постоянно повышается уровень жизни людей», пишет ТДХ ….. Ага, что даже могильщики уже просят подвести свежие дрова – потому что день и ночь закапывать огромный поток скончавшихся в результате такого “процветания и благополучия” в нищем и голодном концлагере уже никак не успевают. Про остальное даже обсуждать нелепо… клиническая бредятина в последней стадии помешательства – не имеющая к реальности, к голоду и нищете, к безработице и бездомности, к полнейшему финансово-экономическому и политическому краху сгнившей буржуазной республики – ни малейшего отношения: ===== “2020 год демонстрирует хорошие показатели».”политическая поддержка нужных для народа и страны программ и преобразований.”значение борьбы и профилактики распространившейся… Развернуть »

Важность программ очень важна для важного нейтрального государства. Не понимание этих программ ведёт к увеличению пневмоний, прорыву труб в жилых домах многоквартирных.
Если каждый выучит программу развития государства которую написал уважаемый всеми алабаями и скокунами Аркандаг, то кризис моментально закончится и эра счастья и процветания продолжится по всей стране.
А если выучить стишок и рассказать бабе Язы , то он может угостить вишлевыми конфетами и удачей на целый предстоящий год.
Я уже выучил программу развития. А мой брат Юсуп и друг Майкл пока учат. Скоро здесь отпишутся.

Каких программ?
И почему за рубежом надо проводить круглые столы только с туркменами?
Шовинизм зашкаливает?
Граждане туркменистана и рождённые в ТССР всегда были многонациональными и мультикультурными, пока не пришёл век нейтралитета, золотой век титульной нации вместе со страной туркменистан.

Зарубежом, это теперь велаяты и Ашхабад.

Это так трогательно! Особенно торкнуло о том, как он “приказал овезбердыеву рассказать молодежи про права человека…” Гениально! Молодежь – готовься! Сейчас вам кое- о чём расскажут! Нашатырка с собой?

Наша с собой! А ваша тырка с вами?

Ну да у нас высокими темпами идёт рост ввп и экономики благодаря умному руководству и президенту аж толпа стоит каждый день за хлебом по, 60 теньгеи за фруктами которые раз на праздники продают по субсидированой цене. Очень высокий рост. Поздравляю гурбанчик ты наш всезнающий зубоголик

А почему Бердымухамедов не проводит Пресс конференцию как Путин со своим народом?

Он поручил это своему четвероногому другу. У него лучше получится.

а он не может …!

За то любит собак)))

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме