Первоклассникам Туркменистана подарят на новый год компьютеры

Важное

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Курс доллара на «черном рынке» на 1 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 32,8 маната при покупке и 33 маната...

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при...

4 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

На нем вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил, что предприятием «Agzybirlik tilsimaty» произведены компьютеры для первоклассников, технические характеристики которых «отвечают мировым стандартам». Сами технические характеристики при этом не указываются. Как пишет ТДХ, они выполняют различные обучающие функции и работают на трех языках: туркменском, русском и английском.

Глава государства поручил чиновнику в торжественной обстановке подарить первоклассникам новые компьютеры в качестве новогоднего подарка.

Напомним, что новые модели ноутбуков отечественной сборки президенту представили в мае. На тот момент сообщалось, что ими обеспечат детей к началу учебного года.

Министерство образования заключило с предприятием «Agzybirlik tilsimaty» контракт на закупку 159 374 компьютеров и их установку в школах до 25 августа.

Ноутбуки от имени президента всем первоклассникам страны дарят ежегодно.

До 2016 года школьникам вручали настоящие компьютеры Lenovo, однако затем их заменили на электронные игрушки в виде ноутбуков.

Официально об этом не сообщается, но судя по кадрам из телерепортажа, новые отечественные ноутбуки будут работать не на Windows, а на операционной системе Android, предназначенной для телефонов и планшетов.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Актам , мы то тут , то там. ОткатТам.

Это такие же настоящие компьютеры для первоклассников, отвечающие мировым стандартам – как и Гурбангулы Бердымухамедов настоящий президент для Туркменистана отвечающие мировым стандартам.

Теперь школьники смогут сыграть в киберпанк на ртх3090 и 128 гигов оперативы ,8к мониторы и 4 андроид.Вот это мощь!

прошу уточнить – калькуляторы механические или счёты деревянные ? или просто кусочек пластика с надписью КОМПУТЕР , как уже бывало до этого …

Я не понимаю для чего вся эта показуха ? Весь мир уже и так знает чтл туркмения страна, где идёт геноцид народа . А эта тварь Харамдаг делает красивые жесты . Свой карман *** пусть немного откроит , и раздаст населению деньги которые он и его тохум своровал у жителей Туркменистана.

А зарплату достойную родителям не можете платить, чтобы не возводить бытовой компьютер в культ “подарок от президента”?
Там от туркменского нет ничего, кроме пластика. Даже металл для корпуса в туркменистане не производится а закупается заграницей.
Конечный культ личности в стране нищего народа.

Издевается гадёныш ,дарит комп но интернета не даёт,открой нам доступный NET мы сами себе всё купим,лучше собери свои манатки и прочь с моей страны ,ватан донуки сени..

Последние сообщения

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Курс доллара на «черном рынке» на 1 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 32,8 маната при покупке и 33 маната при продаже.

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа ТЦ временно закрываются.

Бердымухамедов провел в «Авазе» выездное заседание кабмина

30 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Кабинета Министров в отеле «Сердар» в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает госинформагентство...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при Президенте Туркменистана Акджемал Бурунова. Автор...

Посольство России в Ашхабаде организовало сразу два вывозных рейса за три дня

28 и 30 июля в Москву из Туркменабата вылетели два вывозных рейса, организованные Посольством России. Об этом сообщается на сайте дипмиссии. Первым рейсом...

Больше по теме