Спецпредставитель ЕС по ЦА отметил «крайне позитивный» прогресс в отношениях с Туркменистаном

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Питер Буриан рассказал журналистам Радио «Азатлык» об отношениях Евросоюза и Туркменистана.

По словам европейского чиновника, на переговорах с туркменской стороной регулярно поднимаются вопросы о ситуации в сфере прав человека. Диалог ЕС-Туркменистан Буриан оценил как «крайне позитивный», хотя и признал наличие ряда проблем, которые нужно решить.

В качестве примера позитивных изменений представитель Евросоюза привел создание в Туркменистане аппарата омбудсмена.

Буриан отметил, что вопрос прав человека является чувствительным и существуют «некоторые противоречия» между Туркменистаном и ЕС.

Обсуждать эти противоречия с журналистами еврочиновник, однако, отказался, сославшись на то, что предпочитает вести этот диалог напрямую с властями Туркменистана, а не через СМИ.

«Это не потому, что мы хотим что-то скрыть или игнорируем какие-то вопросы, но мы считаем прямой диалог более эффективным, чем переговоры посредством СМИ. Хочу вас заверить, эти вопросы практически ежедневно обсуждаются и являются частью повестки дня», – заявил Буриан.

На вопрос, как ЕС относится к тому, что туркменская пропаганда использует встречи с чиновниками Евросоюза для демонстрации достижений политики нейтралитета на международной арене, Буриан ответил, что Европа не будет вмешиваться во внутренние дела государства, если они не нарушают базовые свободы и права человека.

«Мы регулярно обсуждаем эти вопросы во время наших встреч. Но когда речь идет о концепции нейтралитета, его восхвалении или подобных вопросах, это дело самого руководства страны», – цитирует дипломата Азатлык.

Касаясь темы экономического сотрудничества, представитель Евросоюза посетовал, что с Туркменистаном «до сих пор не завершен процесс ратификации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве».

Напомним, что европарламент регулярно откладывает подписание договора, подписанного еще в 1998 году из-за тяжелой ситуации с правами человека в Туркменистане.

Несмотря на это, продолжил дипломат, по просьбе туркменской стороны созданы определенные механизмы, в том числе диалог по вопросам прав человека.

«Кроме диалога по правам человека, действует совместный комитет по сотрудничеству и торговле. На ежегодных совещаниях мы открыто обсуждаем все вопросы», – рассказал Буриан.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не совсем по теме – но она недавно поднималась, когда я сказал – что Советское образование было самым лучшим в мире, а некий анонимный антисоветчик ухмыляясь – требовал доказательств.
Так вот, я их нашёл, гуглите:
“Сравнение знаний советского и американского школьников потрясли Америку”
Это исследование проводили сами американцы – чтобы понять, как так получилось, что СССР первым отправил человека в космос и какова тут роль просвещения.
Так что вот так, СССР, Советская Власть Трудового Народа рулит!!! Будущее только за Социализмом и Коммунизмом!!

И дополнение к теме образования:
“Образование в СССР сравнили с нынешним: пора вернуться”

Комментарии под статьей это не место агитации, а способ выражения мнения ПО ТЕМЕ. Запарили со своим старьем 2020 год на дворе

Вот вот, 2020 год, а на дворе голод, нищета, безработица, бездомность, фашистский террор и кучка жирующих на ограблении и страдании Трудящихся олигархов миллиардеров – потому что трухлявый смердящий Капитализм, место которому уже давно на зловонной помойке истории! А ведь мы знаем – что можно (и нужно!!!) жить счастливо, сыто и достойно – потому что своими глазами это видели, потому что мы родились и выросли при гораздо более прогрессивном космическом строе Социализме – где ни одной поганой проблемы капитализма не было и быть не могло при Советской Власти Трудового Народа – которому и принадлежали все богатства в стране и сама власть,… Развернуть »

неужели не понятно, что каждый кремлебот должен отрабатывать свой хлеб!)))

Где вой госдеповских подпевал про двуличное отношение евросоюза к репрессивному режиму баклажки?

Именно из-за этого и развалился СССР потому что люди достаточно поумнели и поняли что так не пойдет и ещё хотел бы добавить что У СССР с социализм/коммунизмом не было ничего общего
Хотя бы почитай работы Карла Маркса
Умник

1937 год – это когда Советская Власть Трудового Народа вымела метлой из своего дома надоевших преступных тараканов антисоветчиков, которые убивали людей, всячески вредили стране (диверсии, саботажи) за деньги западных спецслужб олигархов и мешали жить и развиваться миллионам Трудящихся. В 1985 году обманным путём эти недобитые антисоветчики пробрались во власть и смогли уничтожить страну. Поэтому 1937 нужно будет обязательно повторить – на Революционном Трибунале, где будут сидеть в наручниках обритые бывшие олигархи миллиардеры и их пособники – фашистские каратели, холуи и прочие антисоветские элементы, которые у них были на окладе (ну типа Миши Переплеснина, Страшена и тебя тоже)., поскольку любой антисоветчик… Развернуть »

Я вырос в СССР и учился в русской школе и хорошо помню как учительница издевалась надо мной на уроке и ещё помню дискриминацию, так что не всё было так как вы описывете.

Можно детали издевательств и дискриминации?

Как минимум, хороший русский язык и грамматика. Не исключено, что и достойное образование.

Это было жестоко!
)))))))))))))))

Дестр, тебя все пытаются вычислить. Не спались пожалуйста.

Я вот тоже завис… В Советских школах были издевательства и дискриминации?? Судя по всему антисоветчики уже и не знают какую херню придумать!!! В следующий раз они скажут – что на уроке их учителя расстреливали двоечников из личного ПМ (самого антисоветчика пристрелить кстати так и не смогли, поскольку он прятал сковородку на пузе и пули от него отскакивали, а в голове уже давно была установлена на всякий случай титановая пластина), а вечером кровавые преподы громко пьянствовали в подвалах НКВД с бухими майорами душегубами, сидя на костях и варя суп из мяса врагов народа в их же черепах?? А за тройку подвешивали… Развернуть »

не понимаю чем вы гордитесь СССР когда свой газ самим не доставался.Бабушка моя рано утром просыпалась и чистила печку и приносила уголь чтоб топить печку.пользовались газ балонами и только в неделю раз приезжала машина и если балон газа заканчивался то жди и пользуйся дровами.

сейчас гастером в турции лучше?

А когда «крайне позитивный» прогресс начнётся в самом Туркменистане? Давайте уже сделаем интернет самый быстрый и дешёвый в мире? С таким рекордом не стыдно в книгу рекордов Гиннеса попасть

Евросоюз всегда относился с большим уважением к достижениям Туркменистана под руководством мудрого Аркадага! А проблемы они есть всегда и везде! В конце концов, мы нужны Европе намного больше чем они нам!

Про достижения можно поподробней? Я запишу. А то интернет молчит по этому поводу.

Европейские чиновники не бегут к нам открывать счета в наших банках и прятать там свои деньги, и не отправляют своих детей к нам на учебу, не покупают нашу недвижимость и не приезжают на наши курорты. Вся семья Аркадага живет в Евросоюзе…. Даже они не хотят жить в ТМ. Мы не нужны Европе,где население почти полмиллиарда человек сдался им ТМ с 1 миллионом

DANKE )))))))))))))

Вот откроются дороги вот увидешь кто кому больше нужен

Питер по новостям увидел что наркоту сжигают, прибежал попросить чтоб Аркадий отсыпнул ему если что осталось

Г-не Буриан, вот именно, на самом деле вы скрываете и игонорируете тот кошмар, что творится в Туркменистане! И, да, базовые права и свободы нарушаются в стране постоянно и повсеместно. Уверен, вам это прекрасно известно, но вы предпочитаете лгать. Что вам сказать? Shame on you! Надеюсь, теперь у читателей ХТ не осталось сомнений по поводу позиции ЕС? Поэтому и ОБСЕ ведёт себя так похабно по отношению к гражданам Туркменистана. Такую же страусинную позицию занимает и ООН. Именно с вашего потворства режим бердымухамедова творит все свои бесчинства. Именно поэтому он ведёт себя так нагло и безнаказанно. Правильно, ведь все, что бердымухаммедов украл… Развернуть »

9000+++++++

За туркменистанцев никто их проблемы решать не будет. Так мир устроен. На внешние силы не должно быть надежды – если кто-то и будет “заниматься” Туркменистаном, то только преследуя собственные интересы. Если жители страны хотят что-либо изменить, они должны действовать лично. И начать меняться самим. Иначе никак.

Никто не просит их заниматься Туркменистаном. Хотя если им надо, они очень даже занимаются и вполне себе вмешиваются, когда им выгодно. И санкции накладывают и даже войска отправляют, и Гаагский суд устраивают. Речь идёт о позици ЕС в отношении диктатуры харамдага. Очевидно что они не только не осуждают её, а практически подспудно поддерживают её, и политически и экономически. Когда все это видишь, задумывешься о том, кто кукловоды этого урода и кто грабит страну его руками.

Ты забыл коэчто
Накой черт ЕС должен решать твою проблему шейм должен быть он ю ***

Редактировано 6 месяцев назад Редакция

ХТ, почему вы пропускаете оскорбления и переход на личности у таких вот комментаторов, при этом удаляете ответы на такого рода хамские выпады? Причём делаете это постоянно. Разъясните, пожалуйста, причину такой избирательной цензуры.

Потому что не поняли сначала, что (кто) имелось в виду. Теперь поняли. С уважением.

> Правильно, ведь все, что бердымухаммедов украл у туркменского народа, детей, инвалидов и стариков, он его семья и его приспешники инвестировали в экономику ваших стран и в ваши финансовые институты. Ну не всё, наверное, – ещё ведь есть арабские экономики. Туземный миллиардер – зверёк ценный, но, по-моему, ЕС более всего заинтересован в самом обычном бизнесе – получении доступа к туркменским природным ресурсам. Европослы сотни лет будут околачиваться у трона падишахов, чтобы в нужный момент, когда внезапно откроется окно возможностей, оказаться рядом, иметь выгодную позицию и отщипнуть лакомый кусочек пирога. Настойчивость и последовательность в продвижении своих (!) интеерсов – основа европейской… Развернуть »

Да, у харамдага и его семьи есть активы не только в ЕС, но семейка его обитает именно в Европе. И вообще, он лично предпочитает все европейское. Поэтому можно сделать вывод, где находится центр его жизненных интересов. И нет, я не поклонник путинского режима, но порой, то, что он говорит по поводу западных стран это правда. Хотя…. он сам и российские чинуши с олигархами, также держат наворованное в западных странах. Их дети там живут, жены, любовницы. Поэтому, когда слышу как кто-то из них ругает запад, понимаю, что это всего лишь игра и лапша на уши простого россиянина.

Пуст эта господин расскажет почему они Туркиш airlines 301 самолётов продали ?

Какой “позитивный”, тем более “крайний”?

Баран ты Буриан, и не Питер, а ***.

Мистер, хорошо взятки получают от диктатора по этому и молчат. Детский труд, принудительный недоплачиваемый труд учителей, приследования по религиозному, этническому и сексуальному мотивам просто часть повседневности, незаконные ограничения свободы передвижения, нарушения конституции – нарушена тайна корреспонденции- постоянные слежки за людьми

> Мистер, хорошо взятки получают от диктатора по этому и молчат.

Вы напрасно переносите на ЕС азиатскую ментальность. Еврочиновник Питер Буриан – это евровинтик европолитики, каждый его шаг заранее согласован с Брюсселем. Европейская коррупция скрыта от глаз, она не может проявляться в публичных выступлениях. Никакой еврочиновник не сможет поддержать деспотию, если в ЕС сделана установка на борьбу с ней. Зато он может, например, способствовать продаже деспоту химического оружия, чтобы тот мог травить восставшее гражданское население, как в своё время в Ираке.

С самого прихода во власть Президент делает колоссальную работу чтоб граждане нашей страны не ущемлялись в своих правах не при каких обстоятельствах
Благодаря менталитету созданным им наша родина свободна от пропаганды запада
*** а вы этого не понимаете

Зато подобные вам любят потреблять блага западной цивилизации, так как своих не создали и никогда не создадите. Жрать любите западное, носить костюмы от Бриони, мерседесы, айфоны и пр. Но при этом менталитет имеете звериный и развращены похлеще иного западного гражданина. А боитесь вы не западной пропаганды, а доступности информации, которая может открыть глаза многим в Туркменистане.

Согласен

Если бы этот ” спецпредставитель” был гражданином Туркменистана и жил здесь , он бы другую песню запел. У Харамдага пропаганда на запад хорошо работает.сдох бы он побыстрее.

Евросоюз это другая шайка дармоедов. Надо же быть таким глупым чтоб невидеть что творится в ТМ илиже наплевать что творится

Они тоже по гост курсу викачивают деньги с Туркменистан. ☺️

Сотрудничество с режимом и изворотливость в высказываниях – это две главные европейские ценности ))

Жители Туркменистана должны чётко понимать: спецпредставитель ЕС по Центральной Азии выражает точку зрения Евросоюза, действтвать в каких-то личных интересах, заниматься “политическим творчеством” он не может. Он евробюрократ – евровинтик исправно функционирующей евромашины. Каждый его шаг, каждое слово заранее согласованы с Брюсселем. Кто попало такие должности не занимает.

2х2=4, Волга впадает в Каспийское море.

Ну наверное хватит прописных истин в дополнение к таким-же написанным.

для вас и для меня это прописные истины, а большинство читателей этого не понимает.

по поводу Буриана достаточно погуглить Peter Burian, изображения.

и что там было нового?

> Ну наверное хватит прописных истин в дополнение к таким-же написанным.

Ещё полгода назад такие “истины” вызывали здесь яростные возражения и бурные дискуссии. Но люди постепенно трезвеют и перестают отворачиваться от неудобных фактов, находят им объяснение.

Где вызывали возражения?

В комментариях к статьям ХТ. Очень шумный процесс, не заметить его можно только специально.

В комментариях к статьям ХТ
****
врешь ведь. Под какой заметкой это было?

> врешь ведь

Не хами – народ свой позоришь

> Под какой заметкой это было?

Тексты комментариев поисковикам, похоже, не видны, так что ссылки не будет. Встречу ту дискуссию – здесь отпишусь. Вероятнее всего, она последняя такая на тему ЕС. В этом году, как я уже писал выше, люди в основном избавились от остатка иллюзий.

так переезжай на ПМЖ в туркменбашию и прогрессируй на здоровье !!!!

«крайне позитивный» прогресс означает, что ЕС больше не собирается слышать и слушать о проблемах с нарушением прав человека в Т-не.

И не должен этого делать.

А туркмены ждут погоды у моря, когда кто-нибудь решит их проблемы. Никто не решит: это ваш дом, вот и убирайте свое дерьмо сами.

Справедливо для всех, включая ЕЭС.

Проблему “беженцев”, что им бошки режут, кроме них никто не решит.

> «крайне позитивный» прогресс означает, что ЕС больше не собирается слышать и слушать о проблемах с нарушением прав человека в Т-не. Да, это верно замечено! Мир полон несправедливости, миллионы людей живут в голоде, не имеют доступа к медицине и поколениями трудятся на правах рабов на плантациях или рудниках. Западные кампании успешно пользуются этим дешевым сырьем, обеспечивая себе конкурентное преимущество. На этом фоне ожидать какого-то внимания к проблемам Туркменистана совсем уж глупо. Страна живёт не так уж плохо – у людей есть медицина, образование, электроэнергия, тепло, они могут выезжать за границу. И даже хлопковое рабство выглядит ерундой на фоне ужасов Юго-Восточной… Развернуть »

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме