Спецпредставитель ЕС по ЦА отметил «крайне позитивный» прогресс в отношениях с Туркменистаном

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Питер Буриан рассказал журналистам Радио «Азатлык» об отношениях Евросоюза и Туркменистана.

По словам европейского чиновника, на переговорах с туркменской стороной регулярно поднимаются вопросы о ситуации в сфере прав человека. Диалог ЕС-Туркменистан Буриан оценил как «крайне позитивный», хотя и признал наличие ряда проблем, которые нужно решить.

В качестве примера позитивных изменений представитель Евросоюза привел создание в Туркменистане аппарата омбудсмена.

Буриан отметил, что вопрос прав человека является чувствительным и существуют «некоторые противоречия» между Туркменистаном и ЕС.

Обсуждать эти противоречия с журналистами еврочиновник, однако, отказался, сославшись на то, что предпочитает вести этот диалог напрямую с властями Туркменистана, а не через СМИ.

«Это не потому, что мы хотим что-то скрыть или игнорируем какие-то вопросы, но мы считаем прямой диалог более эффективным, чем переговоры посредством СМИ. Хочу вас заверить, эти вопросы практически ежедневно обсуждаются и являются частью повестки дня», – заявил Буриан.

На вопрос, как ЕС относится к тому, что туркменская пропаганда использует встречи с чиновниками Евросоюза для демонстрации достижений политики нейтралитета на международной арене, Буриан ответил, что Европа не будет вмешиваться во внутренние дела государства, если они не нарушают базовые свободы и права человека.

«Мы регулярно обсуждаем эти вопросы во время наших встреч. Но когда речь идет о концепции нейтралитета, его восхвалении или подобных вопросах, это дело самого руководства страны», – цитирует дипломата Азатлык.

Касаясь темы экономического сотрудничества, представитель Евросоюза посетовал, что с Туркменистаном «до сих пор не завершен процесс ратификации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве».

Напомним, что европарламент регулярно откладывает подписание договора, подписанного еще в 1998 году из-за тяжелой ситуации с правами человека в Туркменистане.

Несмотря на это, продолжил дипломат, по просьбе туркменской стороны созданы определенные механизмы, в том числе диалог по вопросам прав человека.

«Кроме диалога по правам человека, действует совместный комитет по сотрудничеству и торговле. На ежегодных совещаниях мы открыто обсуждаем все вопросы», – рассказал Буриан.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не совсем по теме – но она недавно поднималась, когда я сказал – что Советское образование было самым лучшим в мире, а некий анонимный антисоветчик ухмыляясь – требовал доказательств.
Так вот, я их нашёл, гуглите:
“Сравнение знаний советского и американского школьников потрясли Америку”
Это исследование проводили сами американцы – чтобы понять, как так получилось, что СССР первым отправил человека в космос и какова тут роль просвещения.
Так что вот так, СССР, Советская Власть Трудового Народа рулит!!! Будущее только за Социализмом и Коммунизмом!!

И дополнение к теме образования:
“Образование в СССР сравнили с нынешним: пора вернуться”

Комментарии под статьей это не место агитации, а способ выражения мнения ПО ТЕМЕ. Запарили со своим старьем 2020 год на дворе

Вот вот, 2020 год, а на дворе голод, нищета, безработица, бездомность, фашистский террор и кучка жирующих на ограблении и страдании Трудящихся олигархов миллиардеров – потому что трухлявый смердящий Капитализм, место которому уже давно на зловонной помойке истории! А ведь мы знаем – что можно (и нужно!!!) жить счастливо, сыто и достойно – потому что своими глазами это видели, потому что мы родились и выросли при гораздо более прогрессивном космическом строе Социализме – где ни одной поганой проблемы капитализма не было и быть не могло при Советской Власти Трудового Народа – которому и принадлежали все богатства в стране и сама власть,… Развернуть »

неужели не понятно, что каждый кремлебот должен отрабатывать свой хлеб!)))

Где вой госдеповских подпевал про двуличное отношение евросоюза к репрессивному режиму баклажки?

Именно из-за этого и развалился СССР потому что люди достаточно поумнели и поняли что так не пойдет и ещё хотел бы добавить что У СССР с социализм/коммунизмом не было ничего общего
Хотя бы почитай работы Карла Маркса
Умник

1937 год – это когда Советская Власть Трудового Народа вымела метлой из своего дома надоевших преступных тараканов антисоветчиков, которые убивали людей, всячески вредили стране (диверсии, саботажи) за деньги западных спецслужб олигархов и мешали жить и развиваться миллионам Трудящихся. В 1985 году обманным путём эти недобитые антисоветчики пробрались во власть и смогли уничтожить страну. Поэтому 1937 нужно будет обязательно повторить – на Революционном Трибунале, где будут сидеть в наручниках обритые бывшие олигархи миллиардеры и их пособники – фашистские каратели, холуи и прочие антисоветские элементы, которые у них были на окладе (ну типа Миши Переплеснина, Страшена и тебя тоже)., поскольку любой антисоветчик… Развернуть »

Я вырос в СССР и учился в русской школе и хорошо помню как учительница издевалась надо мной на уроке и ещё помню дискриминацию, так что не всё было так как вы описывете.

Можно детали издевательств и дискриминации?

Как минимум, хороший русский язык и грамматика. Не исключено, что и достойное образование.

Это было жестоко!
)))))))))))))))

Дестр, тебя все пытаются вычислить. Не спались пожалуйста.

Я вот тоже завис… В Советских школах были издевательства и дискриминации?? Судя по всему антисоветчики уже и не знают какую херню придумать!!! В следующий раз они скажут – что на уроке их учителя расстреливали двоечников из личного ПМ (самого антисоветчика пристрелить кстати так и не смогли, поскольку он прятал сковородку на пузе и пули от него отскакивали, а в голове уже давно была установлена на всякий случай титановая пластина), а вечером кровавые преподы громко пьянствовали в подвалах НКВД с бухими майорами душегубами, сидя на костях и варя суп из мяса врагов народа в их же черепах?? А за тройку подвешивали… Развернуть »

не понимаю чем вы гордитесь СССР когда свой газ самим не доставался.Бабушка моя рано утром просыпалась и чистила печку и приносила уголь чтоб топить печку.пользовались газ балонами и только в неделю раз приезжала машина и если балон газа заканчивался то жди и пользуйся дровами.

сейчас гастером в турции лучше?

А когда «крайне позитивный» прогресс начнётся в самом Туркменистане? Давайте уже сделаем интернет самый быстрый и дешёвый в мире? С таким рекордом не стыдно в книгу рекордов Гиннеса попасть

Евросоюз всегда относился с большим уважением к достижениям Туркменистана под руководством мудрого Аркадага! А проблемы они есть всегда и везде! В конце концов, мы нужны Европе намного больше чем они нам!

Про достижения можно поподробней? Я запишу. А то интернет молчит по этому поводу.

Европейские чиновники не бегут к нам открывать счета в наших банках и прятать там свои деньги, и не отправляют своих детей к нам на учебу, не покупают нашу недвижимость и не приезжают на наши курорты. Вся семья Аркадага живет в Евросоюзе…. Даже они не хотят жить в ТМ. Мы не нужны Европе,где население почти полмиллиарда человек сдался им ТМ с 1 миллионом

DANKE )))))))))))))

Вот откроются дороги вот увидешь кто кому больше нужен

Питер по новостям увидел что наркоту сжигают, прибежал попросить чтоб Аркадий отсыпнул ему если что осталось

Г-не Буриан, вот именно, на самом деле вы скрываете и игонорируете тот кошмар, что творится в Туркменистане! И, да, базовые права и свободы нарушаются в стране постоянно и повсеместно. Уверен, вам это прекрасно известно, но вы предпочитаете лгать. Что вам сказать? Shame on you! Надеюсь, теперь у читателей ХТ не осталось сомнений по поводу позиции ЕС? Поэтому и ОБСЕ ведёт себя так похабно по отношению к гражданам Туркменистана. Такую же страусинную позицию занимает и ООН. Именно с вашего потворства режим бердымухамедова творит все свои бесчинства. Именно поэтому он ведёт себя так нагло и безнаказанно. Правильно, ведь все, что бердымухаммедов украл… Развернуть »

9000+++++++

За туркменистанцев никто их проблемы решать не будет. Так мир устроен. На внешние силы не должно быть надежды – если кто-то и будет “заниматься” Туркменистаном, то только преследуя собственные интересы. Если жители страны хотят что-либо изменить, они должны действовать лично. И начать меняться самим. Иначе никак.

Никто не просит их заниматься Туркменистаном. Хотя если им надо, они очень даже занимаются и вполне себе вмешиваются, когда им выгодно. И санкции накладывают и даже войска отправляют, и Гаагский суд устраивают. Речь идёт о позици ЕС в отношении диктатуры харамдага. Очевидно что они не только не осуждают её, а практически подспудно поддерживают её, и политически и экономически. Когда все это видишь, задумывешься о том, кто кукловоды этого урода и кто грабит страну его руками.

Ты забыл коэчто
Накой черт ЕС должен решать твою проблему шейм должен быть он ю ***

Редактировано 9 месяцев назад Редакция

ХТ, почему вы пропускаете оскорбления и переход на личности у таких вот комментаторов, при этом удаляете ответы на такого рода хамские выпады? Причём делаете это постоянно. Разъясните, пожалуйста, причину такой избирательной цензуры.

Потому что не поняли сначала, что (кто) имелось в виду. Теперь поняли. С уважением.

> Правильно, ведь все, что бердымухаммедов украл у туркменского народа, детей, инвалидов и стариков, он его семья и его приспешники инвестировали в экономику ваших стран и в ваши финансовые институты. Ну не всё, наверное, – ещё ведь есть арабские экономики. Туземный миллиардер – зверёк ценный, но, по-моему, ЕС более всего заинтересован в самом обычном бизнесе – получении доступа к туркменским природным ресурсам. Европослы сотни лет будут околачиваться у трона падишахов, чтобы в нужный момент, когда внезапно откроется окно возможностей, оказаться рядом, иметь выгодную позицию и отщипнуть лакомый кусочек пирога. Настойчивость и последовательность в продвижении своих (!) интеерсов – основа европейской… Развернуть »

Да, у харамдага и его семьи есть активы не только в ЕС, но семейка его обитает именно в Европе. И вообще, он лично предпочитает все европейское. Поэтому можно сделать вывод, где находится центр его жизненных интересов. И нет, я не поклонник путинского режима, но порой, то, что он говорит по поводу западных стран это правда. Хотя…. он сам и российские чинуши с олигархами, также держат наворованное в западных странах. Их дети там живут, жены, любовницы. Поэтому, когда слышу как кто-то из них ругает запад, понимаю, что это всего лишь игра и лапша на уши простого россиянина.

Пуст эта господин расскажет почему они Туркиш airlines 301 самолётов продали ?

Какой “позитивный”, тем более “крайний”?

Баран ты Буриан, и не Питер, а ***.

Мистер, хорошо взятки получают от диктатора по этому и молчат. Детский труд, принудительный недоплачиваемый труд учителей, приследования по религиозному, этническому и сексуальному мотивам просто часть повседневности, незаконные ограничения свободы передвижения, нарушения конституции – нарушена тайна корреспонденции- постоянные слежки за людьми

> Мистер, хорошо взятки получают от диктатора по этому и молчат.

Вы напрасно переносите на ЕС азиатскую ментальность. Еврочиновник Питер Буриан – это евровинтик европолитики, каждый его шаг заранее согласован с Брюсселем. Европейская коррупция скрыта от глаз, она не может проявляться в публичных выступлениях. Никакой еврочиновник не сможет поддержать деспотию, если в ЕС сделана установка на борьбу с ней. Зато он может, например, способствовать продаже деспоту химического оружия, чтобы тот мог травить восставшее гражданское население, как в своё время в Ираке.

С самого прихода во власть Президент делает колоссальную работу чтоб граждане нашей страны не ущемлялись в своих правах не при каких обстоятельствах
Благодаря менталитету созданным им наша родина свободна от пропаганды запада
*** а вы этого не понимаете

Зато подобные вам любят потреблять блага западной цивилизации, так как своих не создали и никогда не создадите. Жрать любите западное, носить костюмы от Бриони, мерседесы, айфоны и пр. Но при этом менталитет имеете звериный и развращены похлеще иного западного гражданина. А боитесь вы не западной пропаганды, а доступности информации, которая может открыть глаза многим в Туркменистане.

Согласен

Если бы этот ” спецпредставитель” был гражданином Туркменистана и жил здесь , он бы другую песню запел. У Харамдага пропаганда на запад хорошо работает.сдох бы он побыстрее.

Евросоюз это другая шайка дармоедов. Надо же быть таким глупым чтоб невидеть что творится в ТМ илиже наплевать что творится

Они тоже по гост курсу викачивают деньги с Туркменистан. ☺️

Сотрудничество с режимом и изворотливость в высказываниях – это две главные европейские ценности ))

Жители Туркменистана должны чётко понимать: спецпредставитель ЕС по Центральной Азии выражает точку зрения Евросоюза, действтвать в каких-то личных интересах, заниматься “политическим творчеством” он не может. Он евробюрократ – евровинтик исправно функционирующей евромашины. Каждый его шаг, каждое слово заранее согласованы с Брюсселем. Кто попало такие должности не занимает.

2х2=4, Волга впадает в Каспийское море.

Ну наверное хватит прописных истин в дополнение к таким-же написанным.

для вас и для меня это прописные истины, а большинство читателей этого не понимает.

по поводу Буриана достаточно погуглить Peter Burian, изображения.

и что там было нового?

> Ну наверное хватит прописных истин в дополнение к таким-же написанным.

Ещё полгода назад такие “истины” вызывали здесь яростные возражения и бурные дискуссии. Но люди постепенно трезвеют и перестают отворачиваться от неудобных фактов, находят им объяснение.

Где вызывали возражения?

В комментариях к статьям ХТ. Очень шумный процесс, не заметить его можно только специально.

В комментариях к статьям ХТ
****
врешь ведь. Под какой заметкой это было?

> врешь ведь

Не хами – народ свой позоришь

> Под какой заметкой это было?

Тексты комментариев поисковикам, похоже, не видны, так что ссылки не будет. Встречу ту дискуссию – здесь отпишусь. Вероятнее всего, она последняя такая на тему ЕС. В этом году, как я уже писал выше, люди в основном избавились от остатка иллюзий.

так переезжай на ПМЖ в туркменбашию и прогрессируй на здоровье !!!!

«крайне позитивный» прогресс означает, что ЕС больше не собирается слышать и слушать о проблемах с нарушением прав человека в Т-не.

И не должен этого делать.

А туркмены ждут погоды у моря, когда кто-нибудь решит их проблемы. Никто не решит: это ваш дом, вот и убирайте свое дерьмо сами.

Справедливо для всех, включая ЕЭС.

Проблему “беженцев”, что им бошки режут, кроме них никто не решит.

> «крайне позитивный» прогресс означает, что ЕС больше не собирается слышать и слушать о проблемах с нарушением прав человека в Т-не. Да, это верно замечено! Мир полон несправедливости, миллионы людей живут в голоде, не имеют доступа к медицине и поколениями трудятся на правах рабов на плантациях или рудниках. Западные кампании успешно пользуются этим дешевым сырьем, обеспечивая себе конкурентное преимущество. На этом фоне ожидать какого-то внимания к проблемам Туркменистана совсем уж глупо. Страна живёт не так уж плохо – у людей есть медицина, образование, электроэнергия, тепло, они могут выезжать за границу. И даже хлопковое рабство выглядит ерундой на фоне ужасов Юго-Восточной… Развернуть »

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме