Полицейским Лебапа приказано штрафовать по 5 нарушителей масочного режима в день

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Полицейских Лебапа обязали ежедневно задерживать и штрафовать по пять нарушителей масочного режима, рассказал корреспонденту «Хроники Туркменистана» один из сотрудников правоохранительных органов.

С начала ноября на улицах и в общественном транспорте Туркменабата полицейские вылавливают людей без масок или тех, кто носит их неправильно – с открытым носом. В автобусы правоохранители заходят в гражданской одежде, а удостоверение предъявляют во время задержания.

Нарушителей доставляют в полицейский участок, где на них составляют протокол и штрафуют на 25 манатов. Затем в сопровождении полицейского человек идет в отделение банка оплачивать штраф.

Похожая ситуация наблюдается и в сельской местности. Но, в отличие от города, из-за того, что в селах не везде есть отделения банков, нарушителю режима дают три дня на оплату штрафа. Задержанного предупреждают, что, если штраф не будет уплачен вовремя, его сумма увеличится в 10 раз, а дальше его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 308 УК. «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Оно наказывается исправительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

По данным Радио «Азатлык», массово штрафовать людей за отсутствие или неправильное ношение медицинских масок начали и в Ашхабаде. Следить за нарушениями помимо полицейских было поручено курсантам военной и полицейской академий.

Как рассказал корреспондент радио, нарушителей поймали очень много. Причем отлавливали только мужчин, так как женщины создают «слишком много шума» и «требуют соблюдать свои права».

Также по информации «Азатлыка», для работ по разъяснению населению необходимости ношения масок привлекли аксакалов и служителей мечетей.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бердымухамедов весь год устраивал массовые велопробеги, собрания, парады, открытия новостроек с танцующими детьми. Из-за своей трусости и боязни паники он молчит о вирусе, твердит о пыли которая почему-то передаётся от человека к человеку если дистанция будет меньше 2 м. Из-за него умерло столько людей, из-за его страха и образа непобедимой страны. Поздно носить маски когда уже каждый третий болен

Мы победим лишь тогда, когда поймём – что за победу надо убивать, а не умирать самим.

“Причем отлавливали только мужчин, так как женщины создают «слишком много шума» и «требуют соблюдать свои права»” – интересная практика.

Да без проблем! Пустить слух, через специальный отдел в МНБ, о том что, в новом году поменяют денежные купюры, на купюры НОВОГО ОБРАЗЦА, И ПОМЕНЯТЬ НАЛИЧНЫЕ МОЖНО ТОЛЬКО ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ И В СТРОГО ОТВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ, ОБЪЯСНИВ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕНЕГ, С ЛИМИТОМ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
ВСЕ БАРЫГИ, КОРУПЦИОНЕРЫ И ВЗЯТОЧНИКИ СРАЗУ ВЫТАЩАТ ВСЮ НАЛИЧНОСТЬ “ИЗ ПОД КОШМЫ”!!!

Под кошмой манаты не держат, только валюту.

Лично знаю уйму элитных(по национальности) дебилов хранящих под кошмой миллиарды(старыми) манат, потому что жадные до поноса и не хотят обменять фантики на деньги по реальному(рыночному) курсу, а фантики на 90% харамные!!

Интересно как предъявить обвинение человеку по этой статье? Он же не на зоне всех спидом или тубиком заражал. Как доказать, что именно его чих на базаре явился первопричиной массового заболевания? Стадо баранов в парламенте сидят чепушню всякую сочиняют и такое же стадо баранов потом это применяет на практике как захотят…

Какой чих и какого массового заболевания – у вас же ковида нет или пыль тоже с чихом передается?

С такой гнилой судебной системой возможно все !

После Ростова и Одессы третьим била своей время Чарджоу криминальной авторитетов и стоить надеть маски и рукавицы вперёд грабить банкоматы Вас никто не будет штрафовать, приказ с верхушки надеть всем маски…..

Сегодня был в одной из клиник Ашхабада. Так вот, там полно народу без масок, либо носят эти маски как попало. И ЭТО В ОДНОЙ ИЗ ВЕДУЩИХ КЛИНИК СТРАНЫ!!! И ни одна собака не делает им замечание. Зато температуру при входе измеряют. Лично видел, как врач за руку поздоровался с одним из пациентов, а потом пошёл дальше смотреть других, даже не обработав рук. Чего вы тогда от простого народа маски требуете? Какого черта этот цирк устраиваете, если правительство врёт и народу и международной общественности. Никакой толковой разъяснительной работы как не велось, так и не ведётся. А те, кто требует маски, сами… Развернуть »

Гаишник в фуражке, брюках и кирзовых сапогах на фоне навороченного мотоцикла в 21 веке? Туркменский модерн стиля Мамедхана Чака Нориса.

Если ты неженщина не советую рисковать и оспаривать свои права. Нет смысла, так как закон не соблюдается и могут посадить. Одним словом беспредел.

А в чем проблема? Носите маски и делайте это правильно

Проблема в том что маски больше 5 штук на человека не продают, а менять их надо каждые 2 часа. Вопрос, когда работать, стирать, готовить, гладить и за детьми смотреть, если надо в аптеке торчать сутками?

Ситуация прямо как в старом анекдоте:
Достоевский разговаривает со своим героем, Родионом Раскольниковым.
– Что же это ты, Родя, старушку топором убил за 20 копеек?
– Не скажите, Федор Михалыч, одна старушка – 20 копеек, а пять старушек – уже рупь.

Вообще-то маски помогают в борьбе с коронавирусом и с любыми сезонными ОРВИ, это признано ВОЗ и практически всеми развитыми странами! Да, маска это не респиратор, но это все же лучше, чем ничего! Так что полиция должна активнее ловить нарушителей масочного режима – это приучит людей правильно себя вести, а кому-то, кто благодаря маскам не заразится, реально спасет жизнь!

Поэтому, твой дальновидный президент отправляет эти маски десятками миллионов штук в Афганистан и продаёт в китай.
Очень дальновидно не модет обеспечить аптеки средствами личной гигиены, одноразовыми масками и одноразовыми перчатками.
Это тебе надо научиться правильно себя вести и оглянуться по сторонам, ефрейтор.
Не учи старших, это не в традиции туркменского народа.

В Туркменистан нету же коронавирус, тибе надо лопаткой поправить голову…..

ничего нового. всё как всегда. стабильно процветающая коррупция в тм на протяжении 29 лет.

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарат омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме