Сельхозземли выделят под строительство теплиц для бананов

Важное

Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

18 января Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана по ускоренной процедуре зарегистрировало российскую вакцину от COVID-19 «Спутник...

В Туркменистане директора государственных магазинов сбывают дефицитные продукты частникам

Как сообщалось ранее, покупая некоторые дефицитные продукты в государственных магазинах Туркменистана, люди часто вынуждены докупать в нагрузку...

Журналист Солтан Ачилова стала финалистом международной правозащитной премии

Как только что стало известно редакции «Хроники Туркменистана», наша коллега и друг – независимый журналист Солтан Ачилова...

Туркменистан снизил стоимость электроэнергии для Афганистана с 6 до 3,5 цента

Во время открытия новой ЛЭП в Афганистане президент Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил правительство Туркменистана «за снижение...

На заседании кабмина 19 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о работе в своей отрасли. 

Чиновник доложил, что подготовлено Распоряжение о выделении земельных участков в пользование госучреждениям и предприятиям для строительных и производственных целей. Земельные площади также будут выделены частным производителям для строительства теплиц для выращивания бананов и цитрусовых. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов документ подписал и поручил увеличить объемы производства аграрной продукции для удовлетворения спроса населения на продукты питания. 

Согласно информации ТДХ, в соответствии с Распоряжением упраздняется право соответствующих юридических лиц на землепользование на основе договоров для предоставления используемых ими земельных участков предприятиям и учреждениям, членам Союза промышленников и предпринимателей.

Глава государства также подписал Постановление о закупке Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды химических средств, необходимых для борьбы с сорняками, защиты пшеницы, риса и хлопка от вредителей, в том числе от саранчи, нашествие которой было зафиксировано в этом году в Центральной Азии.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Данное решение – очередная ступень реализации мудрой политики импортозамещения и продовольственной безопасности всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Ты когда бананы в туркменистане видел, чтобы их массово импортозамещать?
Даже импортные бананы, это нигде не роскошь по цене и доступности.

Вы сами себе и ответили. Бананы – быстрорастущая культура, обсуждаемые теплицы очень скоро дадут первый урожай. И в Нейтральном Туркменистане будут свои бананы, выращенные за манаты, а не купленные за иностранную валюту, рабочие места и налоги. И всё благодаря прозорливой политике всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Я про импортные бананы, которые в мире не являются роскошью и чем-то из ряда вон выходящим, что нужно обязательно импортозамещать. Бананы, с учетом доставки и транспортных расходов, предположим, немного дороже картошки.
Нет смысла заниматься импортозамещением такого дешевого товара и строить теплицы. НЕТ СМЫСЛА! НЕТ НИКАКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА!!!
Твой Аркадаг тупее всех вас, вместе взятых сотрудников женской парикмахерской, прикидывающейся филиалом банка, Мишель….
Ты мне тут не заливай смешные сказки. На текинском базаре тебя поймут, поверят и удивятся. А мне не надо, я считать умею.

А почему не для животноводческих комплесов? Что, бананы основная пища туркмен – -кочевников? Или он свой народ обезьянами считает?

Даже американцы не додумались^ до такого мудрого решения. Надо нам в Калифорнии тоже построить теплицы для выращивания бананов, главное что бы после этого не было желания снова лазить по деревьям.

Бананы это хорошо! Мне они нравятся! Здорово, что внимание уделяется и теплицам, и закупке химикатов!

А у тебя все здорово. Люди голодают – здорово, памятник собаке поставили – здорово, скажут тебе повеситься – тоже скажешь здорово!!!

Конечно, еще и веревку с собой принесет и мыло местного производства, импортозамещенное…))

Все обезьяны любят бананы .

Ну всё! Жди монополию и роста цен!
Импортозамещение по туркменски = запрет импорта!

ну вот наконец-то ! а то всё плохо , недельки через две начнут завозить песок из Сахары и тогда уж точно зажируем ! до скорой встречи на пляже ! а с бананчиками – ух , красота !!!

Не только в глаза, но даже в объектив не смотрят.

А что они зеленые все? Под цвет флага что-ли?

Это стратегически важный продукт контропопаганды! Бананы в уши с 9 до 18.00, чтобы не слышать критику “завистников” эпохе щастья и эре благопополучия.
Для этого нельзя использовать импортные бананы, в них могут быть спрятаны микрорадиопередатчики вражеской предательски информации завистн ков режиму бердымухаммедова.

Очень своевременное решение – образец для подражания соседями

Узбекским фермерам это скажи, они тебе натолкают твоих бананов по самое “нехочу”.
Эка невидаль, бананы….!
Импортозамещать!
Идиоты!!!!

Не знаю, не знаю… Эта власть ничего хорошего для народа не делала, не делает и не сделает! Обязательно где-то есть подвох! 100% говорю! Испоганят все к чертовой матери, как всегда! Задумка хорошая, но исполнение – оставляет желать лучшего…

Обезьяны у власти и горилла президент

Последние сообщения

Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

18 января Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана по ускоренной процедуре зарегистрировало российскую вакцину от COVID-19 «Спутник...

В Туркменистане директора государственных магазинов сбывают дефицитные продукты частникам

Как сообщалось ранее, покупая некоторые дефицитные продукты в государственных магазинах Туркменистана, люди часто вынуждены докупать в нагрузку и другие залежавшиеся или невостребованные...

Журналист Солтан Ачилова стала финалистом международной правозащитной премии

Как только что стало известно редакции «Хроники Туркменистана», наша коллега и друг – независимый журналист Солтан Ачилова вышла в финал международной премии...

Туркменистан снизил стоимость электроэнергии для Афганистана с 6 до 3,5 цента

Во время открытия новой ЛЭП в Афганистане президент Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил правительство Туркменистана «за снижение цены на электроэнергию для проекта...

В Туркменистане появилось почетное звание за защиту конституционного строя

16 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял закон об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň Watan goragçysy» («Защитник Родины Туркменистана»). Об этом говорится...

Туркменская спортсменка получила золотую медаль после повторного распределения медалей

16 января госинформагентство ТДХ опубликовало адресованное президенту Гурбангулы Бердымухамедову письмо от вр.и.о. президента Международной Федерации тяжелой атлетики Майкла Ирани и генерального секретаря Международной...

Больше по теме