В Лебапе с саранчой борются опрыскивая поля при помощи тракторов и сельхозавиации

Важное

Для борьбы с саранчой в Лебапском велаяте задействовали сельхозавиацию, а каждому этрапу выделили по два трактора для опрыскивания пестицидами пшеничных полей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Химикаты были закуплены в Узбекистане и хранятся на складах в Магданлы.

Население Кёйтендагского (бывший Чаршангинский район) и Довлетлийского этрапов для защиты от саранчи растений на своих участках приобретает 5-литровую канистру пестицидов за 350 манатов .

Жители сел Халачского и Керкинского этрапов используют для опрыскивания огородов отвар горького перца с добавлением серной кислоты.

Напомним, что в Центральной Азии ожидают нашествие саранчи.

Во время заседания Кабмина 29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы на борьбу с вредителями сельхозкультур.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Борьба с саранчой ведется! Это радует!

Редактировано 4 лет назад Юсуп

Саранча это гурбанлык ,с ним борьба не ведётся!

Уркадаг прикажет министрам и КНБшникам её сачками ловить, а колхозникам запретят собирать этих кузнечиков — а то люди есть её не дай худай начнут — причём бесплатно!!!!
А еда в Туркмении это строжайший болонок, все должны заваривать только верблюжью колючку по купленным на свои деньги книгам Харамдага и быть на голодный желудок всем довольными.

Главная опасность для Туркменистана это тохум Бердымухаммедова, нужно вести борьбу с ними. Саранча это не на долго, а вот тохум хуже саранчи они паразиты которые разрушают всё из нутри страны.

Годах в 70-ых на одной конференции по охране окружающей среды был сделан необычный для СССР доклад. Он содержал методику борьбы с саранчой на Ближнем востоке. Дело в том, что сначала саранча не имеет крыльев и отъедается до взрослого состояния строго по месту рождения. Прикончив всё что только можно, стая встаёт на крыло и летит в ту сторону, где виднеется что-то зелёное. Никакие яды, хищники, болезни и погодные условия не способны остановить такую армаду. Но хитрые дети Востока нашли-таки один способ… Учёные внимательно наблюдают за состоянием насекомых и ждут момента окрыления вредителей. Как только саранча начинает подниматься в воздух на перехват… Развернуть »

Надо дворец харамдага оббызгать посильнеее , пусть вся саранча которая пожирает народные деньги сдохнет вместе с его тохумом .

Главное не перепутать: трактор по полю идет, а самолет летит. Не наоборот!

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме