В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы на борьбу с вредителями сельхозкультур, которые могут нанести урон выращенному урожаю, передает госинформагентство ТДХ.

О каких именно вредителях шла речь издание не уточняет, но отметим, что в этом году на многие страны Африки, Ближнего Востока и Азии напали огромные рои саранчи.

Нашествие стало самым масштабным за последние 30-70 лет в зависимости от региона: в Эфиопии и Сомали это крупнейшая вспышка за 25 лет, в Индии – за 30 лет, в Кении – за 70 лет, отмечает издание Newsru.

Рои саранчи распространились по Ираку, Ирану, Пакистану.

Министерство сельского хозяйства России поручило руководству регионов принять меры по противодействию вредителям.

К нашествию готовятся в Казахстане, где правительство выделило $3,6 млн на борьбу с саранчовыми, передает ИА «Фергана». МЧС Узбекистана также сообщило о мероприятиях по борьбе с саранчой.

По данным таджикской службы Радио «Свобода», жители главного сельскохозяйственного региона Таджикистана Вахш на юге страны жалуются, что саранча уничтожает их посевы.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бердымухамедов со своим тохумом – хуже любой саранчи. Прожорливые – хуже некуда.

Советую Аркадагу объявить саранче строгий выговор с последним предупреждением. Должно помочь.

БердунБздун

Саранча сама тут в Туркмении с голоду подохнет, тут эта стая в очереди за едой на самом последнем месте.

Ай, пустыня, лай!

Собственно ещё весной я об этом нашествии предупреждал. И предупреждал – что саранча – это мясо, оно съедобно целиком в жаренном и варёном виде (кто брезглив можно перетереть в порошок) и даже в Исламе официально её можно жрать (поскольку есть будет больше нечего, она чем то напоминает тех же самых баранов жрущих траву, только в сильно уменьшенном виде). А вместо муки и сахара можно использовать высушенные корни камыша. Картина Репина “Приплыли”! Гагарин воскликнул при Социализме – “Поехали!” А Харамдаг – “Приехали”! Капитализм – это смердящий зловонный тупик – где все богатства принадлежат кучке олигархов миллиардеров, грабящих полного до голода и… Развернуть »

Дестр, Вы сами верите в то, что пишите о виртуальной совковой власти какого-то трудового народа? или Вы этим закодированы всерьёз и надолго?

СБУ, геть отседова

С верой нужно идти в церковь или в мечеть,креститься, биться лбом об пол или стоять там раком, а Марксизм-Ленинизм это Пролетарская Наука! “…большое значение в теории Маркса имеют 3 следующих положения: -учение о прибавочной стоимости (политическая экономия капитализма), -материалистическое понимание истории (исторический материализм), -учение о диктатуре пролетариата (Научный коммунизм)” Википедия, Марксизм Марксизм-Ленинизм точно такая же наука – как физика, математика, химия, биология, астрономия, причем все эти науки являются как раз дополнением к Марксизму, поскольку сама наука – вещь классовая! Буржуазная “наука” – полностью антинаучна, она не может открыть или объяснить фундаментальные законы и служит лишь интересам алчных олигархов миллиардеров для… Развернуть »

“угнетённый Рабочий и простой Трудящийся всё понял прекрасно!!!”
———————————————
Угнетённый рабочий и простой трудящийся, в основной своей массе, работает для пропитания и даже не думает ни о чём возвышенном, а искусственный интеллект от них, как для нас разговоры о других галактиках.
Марксизм и дальше по тексту – философское течение, можно говорить сколько угодно, но от этого сытым не станешь.

Человек с разумом,умом, интеллектом,а также образованный и грамотный. -. это плюс.Человек без Бога,без Веры. -. это Большой Минус.Тем раньше ты это поймёшь,тем лучше будет для тебя.Капитализм тупик.Коммунизм тоже тупик. Для человечества нужен новый путь.

Туркменистан может на саранче сделать огромные деньги. Их едят китайцы и тайцы. Надо всех поймать и им продать. Там, многие специально фермы строят и выращивают саранчу и тараканов. Потом продают их в ресторанах как деликатес. А здесь сама природа их вырастила.

Ага, конечно! Посмотрел бы я, сколько вы их без инсектицидов наловите! А после инсектицидов их нельзя есть!

Зачем инсектициды? « Анонимно», предложил ловить сачками.

Вы тоже без внимания саранчи не останетесь. Так что можете тоже заняться этим бизнесом и продавать китайцам

Вам сколько лет от роду?

Мне много лет. Иногда скучно бывает и сюда заглядываю. Я здесь развлекаюсь от Ваших мечт о революции и смене власти. И мне иной раз смешно, как Вы пытаетесь серьезно об этом писать, и пытаетесь всем это внушить.

Normalno nado otnositsa k etomu zamet Prezident spokoen eto goworit o tom sto wse prekrasno i nikakoy ugrozy net a wse eti protestanty krikuny dwuh slow swazat ne mogut oni ne ugroza. Mozno spokoyno sest pit wiski zakusywaya ikrinkoy krasnoy

Интересно когда страной будет нормальный адекватный человек управлять ? Бердымухамедов должен передать власть временному правительству и оставить офис без Гражданской войны. Призываем международное сообщество присоединиться к требованию и немедленно заморозить все счета родственников и его активов в еврозоне

Arzuw edersiñ

Нашествие саранчи описано в Библии один из признаков конца света!
Следующий признак – река из крови!
Просто так написал

В Библии еще говорят раба соседа не возжелать и что? Будет раб строй восстанавливать? Мракобесие

Хуже чем он и его тухум саранчи не найти. . . Так что бороться нужно не от саранчи а от племянников сестер и бердунчика

Нашествие саранчи – это реальная угроза сельскому хозяйству! Из-за него десятки миллионов человек будут голодать! И задача Аркадага сделать так, чтобы туркмены пострадали от саранчи как можно меньше! Приятно видеть, что Аркадаг это понимает!

Редактировано 2 лет назад Юсуп

А вот Юсуп надвигающийся голод оправдал. Это не от тупого управления очереди за яйцами, хлебом и маслом, это саранча виновата и ковид. Да?

Да и без саранчи почти голодают. Пусть сделает, чтоб от него туркмены пострадали как можно меньше

– Дурдылыйев!!!! Няме серет? Сен сачок апще!
– Башлык, сен велики гени! (записывайет в зеленый болонокнот: “Нада халк раздать сааачоок! Пусть выходят на чаре, будем саранчу лайвить! Аркадаг великий всех”!)
– Башлык, а можна йа в пятница на камин удайленка севещание сделайюу предложение?
– …. Бу няме?

Это какое-то библейские беды, вши (тагта бити), землетрясение в Газанджике, огонь в Бюзмеине, ураганы, солевые бури, потоп, нашесвие саранчи. Чего ожидать теперь лягушки или кровавые реки, или что нибудь ещё?!

К Бердымухамедову родственники летят из ближнего и дальнего зарубежья!

Дестера в ПРЕЗИДЕНТЫ!

Красный шизоид, первым делом устроил бы кроваво красный террор, а потом оставшихся загнал бы в ГУЛАГ. Так что его в психушку, нужно сдать.

Ага , давайте скинемся смсками, купим ему кресло прызыдента…….

Нельзя в президенты – ему надо пост Генерального секретаря своей же вымышленной им партии. Заслужил великий пост метанием коммунистического помета на полях интернета. Ура товарищи!

Саранче надо прицельно лететь на место обитания главной туркменской саранчи. Тогда и посевы и туркмены не пострадают.

Бердун ПРИКАЗАЛ! В остальных странах “поручают”. А этот д.бил ПРИКАЗАЛ ***. приказчик нашёлся.

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме