США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по предотвращению COVID-19, в результате чего общий объем государственных ресурсов США, предоставленных всем партнерам в стране, составил $1,42 миллионов, говорится в сообщении Посольства США в Ашхабаде от 1 июня. 

Дополнительное финансирование будет предоставлено ЮНИСЕФ в Туркменистане для улучшения информирования о рисках и усилий по профилактике инфекций и борьбе с ними.

Через ЮНИСЕФ USAID будет продолжать сотрудничать с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности и Министерством образования для продвижения надлежащих гигиенических практик и предоставления дополнительных материалов для профилактики COVID-19 в школах и других учреждениях. ЮНИСЕФ также проведет специализированное обучение по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями для работников медицинских учреждений.

Посольство напоминает, что «Туркменистан не сообщал о каких-либо подтвержденных случаях COVID-19 в пределах своих границ, но принял меры по предотвращению распространения COVID-19 и подготовке к возможным подтвержденным случаям в будущем». USAID будет поддерживать кампании по информированию детей, семей, а также беременных и кормящих матерей о гигиене и важности мытья рук для предотвращения COVID-19 и острых респираторных инфекций.

Посольство вновь напоминает, что «за последние 20 лет Соединенные Штаты тесно сотрудничают с правительством Туркменистана и местными партнерами в реализации двусторонних и региональных программ на общую сумму более 207 миллионов долларов, в том числе более 21 миллиона долларов в программах в области здравоохранения».

Отметим, когда в новости от 6 апреля Посольство США сообщило об объемах выделяемой помощи, пресс-служба МИД Туркменистана опубликовала опровержение, в котором сведения о выделении денег назвала «недостоверными» и подчеркнула, что экономическое сотрудничество между странами осуществляется на основе принципов взаимной выгоды и равноправного партнерства.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зависть и подлость США по отношению к благополучным странам, а к таким конечно же оносится Нейтральный Туркменистан, не имеет границ. Пока США показывает всему миру несостоятельность своей медицины, Нейтральный Туркменистан заботится а каждом своем гражданине, причем абсолютно БЕСПЛАТНО. Аркадага шохрат

Верно сказано!

С юмором у тебя всё хорошо

Обсолютно верно, наш самодур должен сам справится с вирусом, можно же использовать его книги написанные под кайфом как туалетную бумагу, а то с его портретами уже не модно

Редактировано 1 месяц назад Юсуп

Я так понимаю здесь два Юсупа один это вы, и другой который выше и неадыкватный))

Ценю ваш юмор!

Подлость ещё как-то можно объяснить, но зависть американцам вообще не присуща. Думаю, что среди всех 320 млн человек в США, ни один туркменам не завидует. Они такого животного беспредела просто не могут понять. Вам деньги дают, позорники, а вы руку кормящую кусаете. Что с такой собакой делают?

Я предпочитаю интеллигентную беседу в спокойной манере, образцом которой является уважаемый Аркадаг. Медицина Нейтрального Туркменистана не нуждается в помощи США. В случае необходимости, по распоряжению многоуважаемого Аркадага, Туркменистан сам окажет помощь США своими прекрасными специалистами и интеллектуальными наработками в данной сфере.

Лучшим методом будет проведение показательной операции на зубы в США мудрым Аркадагом. Иначе американцы не поверят

Зная ваш общий уровень развития и ситуацию в стране, никто к вам не обратиться за помощью, тем более за медицинской. Только вы сами можете навязчиво отправлять гуманитарную помощь таким странам, как Афганистан и РФ, и которые с радостью ее принимают, когда у вас самих треть страны разрушено после урагана. Попробуйте ради эксперимента предложить Штатам своих высококлассных, в ковычках, специалистов и интеллектуальные наработки, а также добавьте до кучи весь комплект книг о лекарственных растениях, увидите, что вам ответят.

Где же бесплатно, если нет денег то даже апендецит не вырезают, вон, мой товарищ умер

А Вы лично много людей знаете, кому сделали тесты? И бесплатно. А как же приказ, о прохождении мед обследования? И не бесплатно. Так в чём забота?

Сейчас США трещит по швам – расовые и национальные волнения. В то же время ТМ достойно заботится о гражданах всех национальностей, и даже иностранцах, до сих пор оставаясь территорией свободной от COVID-19

По Вашему держать людей в неведении и изоляции от цивилизации (ни уехать ни заехать как до, так во время и вероятно после карантина; запрет на общедоступные во всем нормальном мире интернет-ресурсы, да и многое другое) – это забота?! Это террор! И вирус не причем. Отмазка.

Редактировано 1 месяц назад Как-то так

Время покажет, как и насколько вы являетесь территорией свободы от Ковид

Ха ха ха, может тебе лучше выступать в комеди клаб ,у тебя здорово получается.

А если серьёзно эти деньги уже усели в карманах тохума, и скоро МИД заявид что денег не было, просто было взаимовыгодное сотруднечество Между Туркменистаном и США,

Мне ставили диагноз Дисцикуляторная энцеловопатия в современном Туркменистане, в ниязоуском гипертония мозга, ни один из диагнозов не подтвердился в ОАЭ+России +США. Я дебил или врач?

Эта сумма будет значительным подспорьем в бюджете Туркменистана в период временного дефицита валюты.

Временного с 2015 года

В принципе на самые дешёвые Швейцарские часы Гуге должно хватить.
А если серьёзно – то ни одного доллара из этих $500 000 не будет потрачено на борьбу с вирусом, потому что в сгнившей буржуазной Туркмении все работники должны покупать термометры, марлю и хлорку исключительно на свои деньги!!! Т.е. эти деньги пойдут только на карманные расходыи понты для отродьев Уркадага, Шаммы, Гульнабат желеп.

Дестр, при чем тут буржуазия? Все что ты наблюдаешь в данных новостях это наследие твоего рабочего класса организовавшего СССР, которого как мы видим больше нет. Запомните пожалуйста, что деньги заработанные честно, а именно своими умениями и трудом, не есть зло. Стоит так же отметит, что это бедные живут за счет богатых, т.к. последние платят им зарплаты из своего кармана. Если бы не богатые, кто бы тогда предоставлял вам рабочие места в частном секторе… и да, хватит уже бредить этим Советским Союзом. Если на то пошло то лучше уже пусть будет Царская Россия чем Советский Союз, но и в том и… Развернуть »

Гордому народу ТМ следует вернуть эти деньги, или перечислить на счет ВОЗ, которую Трамп обвиняет в бездействии

Народу ТМ приходится на трансформаторы скидываться пока вы здесь втроем небылицы сочиняете. Лебапу помочь не хотите?

Ну слава богу!хоть Пердуну деньжат подкинут в кармашек на строительство какого нибудь памятника арбузу ,дыни или ковру

Самое время подумать о гробнице 🙂

Спасибо Америке. Яшасын Президентимиз

Они лучше оппозиции выделили бы 500.000, да все знают что там и как, просто Жадам курирует и кто за Жадамом решают вопрос с Трампом и с Штатами и ЕС, а Русские никогда так и так не помогали, наоборот вместо помощи сами задоят сдружаться с диктатором. Да и Диктатором назвать трудно Бердымухамедова, он слетел с катушек и окружения там пользуются положением и растаскивают страну, до падение с лошади Туркменистан развивался не плохо

Вы сначала фамилию куратора научитесь писать правильно без ошибок, а потом свои фантастические гипотезы стройте

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

ваш куратор не стоит и человеческого обращения, – он слуга сатаны!!!

Тебе русские не помогали? А как ты русский выучил?

100% еще и живет в доме оставшемся со времен СССР))

Врага надо знать в лицо, язык на котором говорит враг не исключение, его тоже нужно знать!

Полмиллиона баксов правительству Туркменистана на брошюры о важности мытья рук и, возможно, маски? Какие-то мутные дипломатические игры, ниязову давали, теперь этому дают, молодцы американцы, принципиальные, нечего сказать. А посольства здесь, как на подбор, все очень специфические. Ну, дипломаты, это такие существа без гуманной составляющей.
А в самих США власти всем гражданам бесплатно раздают хорошие наборы продуктов на несколько сот баксов в качестве поддержки во время пандемии.

Редактировано 1 месяц назад Ашхабад

Он и до лошади с моросить стал, во первых нормальный человек стал бы участвовать в таком мероприятии? Во вторых упал он в апреле 2013 года, в 2012 – он с небывалым размахом встречает свое 55 летие на авазе приглашая даже Лопез… проводит деноминацию благодаря которой незаметно пошла инфляция 1000( или 20 тенге) раньше были деньги на которые можно было купить пирожок и хлеб. Стройка никому не нужной авазы и разорение всех дачников, перенесение и постройка новых зданий министерств, зачем?? я думаю врятли это можно назвать хорошим развитием. Было нормально – нескажу что хорошо, нормально было в первый срок 2007 году… Развернуть »

То есть вот США подлецы да!? Своим у себя на родине бесплатные пайки раздают в то время как бедным туркменам подкинули всего-лишь пол ляма пока те продолжают голодать! Негодяи и подлецы!

А теперь серьезно. Запомните, никто вам ничего не должен! Пока вы сами себя не зауважаете, пока вы как нация не сплотитесь вместе, не посадите пару кнбшников публично *** и не *** *** хотябы пару зажравшихся самозванцев, ничего у вас не изменится! Все что вам мешает это ваша трусость и презрение друг к другу, а рецепт молотова очень прост!

Вы как-то странно все воспринимаете между строк, умышленно извращая смысл. Не волнуйтесь Вы так, сэр, ни один цент из этого полкуска ляма бедным туркменам не достанется.
Насчет серьезности. Вы серьезно, о бесстрашный воин интернета? Очень легко читать очевидные нотации и нравоучения другим, не отрывая пятую точку от рабочего дивана, коктейльный Вы наш. И здесь таких смельчаков, как Вы, пруд пруди, хотя , может, и Вы здесь находитесь. Я так понимаю, день без нотаций и поучений – это не Ваше.

Эта помощь гурбангулы и его семейству на понты!

и, возможно, маски?
….
Какие ещё маски? У нас они болонок, потому что человека в маске не смогут опознать по видеокамерам в концлагере Туркменистан фашистские каратели КНБшники! А всё остальное – термометры, тряпки и хлорку работники обязаны покупать только за свой счёт!!!
И брошюры без упоминания слова “КОРОНАВИРУС” – за само это слово уголовная ответственность без самой статьи!!! – тоже обязаны печатать на своей же купленной бумаге и принтеры тоже обязаны заправлять тонером из своей нищенской зарплаты!!!

Дестр, я всего лишь предположил, как они это все оприходуют на бумаге. Понятно, что это государство ничего своим гражданам не даст, как правительства других стран, а наоборот, только цены поднимает.

Позвонили из мэрии (хякимлик местный), говорят приди и получи продукты, 5 раз положено. Мне не надо, но я ради интереса смотался. Думаю, на ХТ напишу. Вот что дали: картошка 2.5 кг, лук 1 кг, помидоры черри 450 гр упаковка, перец болгарский 3 штуки в упаковке большие, пачка летуса – салата, огурцы, молоко 2 литра, завтраки сухие хлопья 14 пачек (завтраков), апельсины 3 кг, яблоки 3 кг, булочки для гамбургеров в вакууме 14 штук, гамбургеры (котлеты к ним) замороженные 14 штук. Шоколадное молоко, маленькие пачки по 250 мг – 14 штук. 3 больших сэндвича (грил – чиз), Дыня, типа замча маленькая… Развернуть »

Все так подробно перечислил.)) Что человеку еще нужно для счастья? Правильно: картошка, котлеты, дыня.) А, еще 3 сэндвича)))

Признаюсь, пока читал Ваш перечень продуктов, слюнки потекли.) Да еще в таком количестве! Рад за Вас и всех остальных 370 млн. человек!) А у нас наоборот цены взлетели на все, особенно на лекарства.

Следующая новость:
Гуга-Халоп открыл новый торговый центр со стоимостью более 500 000 долларов

Редактировано 1 месяц назад Гуга

Странно зачем давать деньги для страны? Можно отправить гумпомощь с аппаратами ИВЛ и прочими лекарствами? Вообще не понимаю политику главы белого дома, устанавливают санкции для всей страны к примеру России, когда более эфективно было бы точечно замараживать счета людей которые связанны и мнение которых влияет на политику и курс государства тем более все их отпрыски учатся заграницей.Такой подход в разы будет эфективнее.. Народ то в принципе не причем – но почемуто страдает именно он. Так же и тут, понятно что эти деньги врятли дойдут до цели… но все равно ведь дают… Может у них менталитет другой и мировозрение? к примеру… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Resul

А куда делись эти 21 млн долларов (это те которые на здравоохранение) ? Они пошли видимо на здравоохранение отдельной семьи?

Зачем давать им живые деньги . ..хватило бы заздравных пожеланий… Результат будет один и тот же….

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме