МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

Важное

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны.

Вместе со словами благодарности властям Туркменистана за оказанное содействие, посольство напомнило, что США выделили для страны более $920 тысяч в виде медицинской помощи для оказания поддержки в подготовке лабораторных систем, активизации поиска случаев заболевания и эпидемиологического надзора. В целом за последние 20 лет, сообщает посольство, США инвестировали более $201 миллиона экономической поддержки в Туркменистан, в том числе около $21 миллиона в область здравоохранения.

На следующий день, 7 апреля, пресс-служба МИД Туркменистана опубликовала сообщение, в котором сведения о выделении денег назвала «недостоверными» и подчеркнула, что экономическое сотрудничество между Туркменистаном и США осуществляется на основе принципов взаимной выгоды и равноправного партнерства.

По данным МИД, «более чем за четверть века государственные структуры и экономические субъекты Туркменистана реализовали совместно с компаниями США 167 проектов (контрактов) на общую сумму около $3,5 миллиардов в электроэнергетике, гражданской авиации, в аэрокосмической сфере, сельском хозяйстве и ряде других областей».

«Туркменская сторона, являясь заказчиком строительства электроэнергетических объектов, поставки авиационной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной техники, а также выполнения работ и услуг с участием американских компаний, всегда производила оплату в рамках вышеназванных проектов за счет собственных денежных средств», – говорится в сообщении.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пустые слова МИД ТМ. Снова прикрывают задницу незаконного бердымухаммедова.
США спросит за эти деньги, и бердымухаммедова и сашку дадаева.
Дадаев, как кошелек в кармаане бердымухаммедова был своевременно спрятан, чтобы помалкивал. Но банковская и финансвовая разведка знает все.
Приписанные МИД ТМ сделки на 3.5 млрд с якобы американскими компаниями являлись простыми оффшорными проектами бердымухаммедовых и их приближенных.
Эта информация для незаконного бердымухаммедова является прямым намеком, что он под колпаком, и о нем все известно.
Уркадаг, твоя операция дадаев провалена

Бедного ГБ оскорбили, сказав правду прямо в лоб. Конечно, он от такого отношения уже давно отвык.
Но Штаты в отличии от ГБ, прекрасно умеют считать государственные деньги и никогда ничего не забывают. Раз такой намек был сделан, значит, неспроста. Все припомнят, когда придет время

Золотая крыса – устали ждать…… что там ???? Когда мы услышим про харамдага ?

Я в отпуске. Уже происходит, вы не видите что вокруг? – конец эпохи могущества и счастья. Они всех кидают и сматывают удочки на прощание распродают всё. А вчера кое кого хлопнули.
Если мне не верите то скоро поверите.
Я устал мне всё равно готовлюсь к переезду в Россию там хорошо родственники ждут. А вам надеюсь Бог поможет.

Ничего себе, поверьте тому, чего вы не знаете, но должны знать, если не знаете, я ухожу. Что за тупость и сумбур слов.
Кого хлопнули? Твои слова ничем не поддерживаются, а когда люди тебе это говорят, ты сразу включаешь шарманку, моя хата с краю, не хотите не верьте. Тебя разве просили писать бред? Если не бред то докажи. Скажи хоть одну вещь, которая заставит нас тебе поверить. А что скрывать если уже хлопнули? Дай имя, мы проверим, и решим верить тебе или нет.

Ты нас заинтриговала. Если сказала «а» то теперь договаривай. В Туркмении надо прислушаться «что говорят на базаре» в нашем случае это золотая крыса!!!

Да он прикидывается, типа что-то знает с самого верху, тайная информация, полунамеки, хочет чтобы что его тут просили рассказать. Тем самым поднимает свою значимость. Надеюсь, что он не переедет в РФ. Такие существа тут не нужны

Крысу унесло штормом или заткнули люди сверха.

Крыса сбежала с тонущего корабля

Да такие “мелочи” у нас даже до страны не доходят, аРкашка и К° прикарманил их ещё на подходе, а они сразу Заявление!!!
В “Багдаде” всё спокойно, спокойно, спокойно!!!

Тут вообще не понятны действия США. Это огромная тупость давать деньги алчному человеку, чтобы он передал их кому-то другому! Зачем надо было именно предоставлять помощь в виде денег? Почему нельзя было купить на эти 21 млн долларов необходимые оборудования для больниц? Думаю, такой стране как США не составит труда узнать в каких больницах чего не хватает. Почему нельзя было купить оборудования в школы Туркменистана или отремонтировать их? Реставрировать исторические места (Дая хатын), это конечно прекрасно, но не разумно ли было направить часть денег в школы в виде оборудования, английских книг, ремонта хотя бы туалет?! Ладно, скажем любое государство не потерпит,… Развернуть »

Конечно это огромная тупость, им не хватает мудрецов как ты алеша

“США выделили для страны более $920 тысяч в виде медицинской помощи для оказания поддержки в подготовке лабораторных систем, активизации поиска случаев заболевания и эпидемиологического надзора.” – США очень редко выделяет помощь наличными. В основном это оборудование, спецсредства и иногда помощь специалистов. Правительственные деньги идут на счет контрактных фирм в США, а те уже выделяют оборудование и средства и тп. Выигрывают все – и правительство США (такие услуги потом можно использовать при обсуждении более выжных политических и экономических проектов), контрактные фирмы (которые нанимают на работу американских налогоплательщиков, так что деньги остаются в стране), и получающая сторона.

Не шатайте Лодку Уркадага от вас Тошнит ему на вас нас-ать Он улетает живите как хотите

Перевод с мидовского языка: “Деньги уже давно ***, они даже до страны не дошли, так что с этими вопросами к нам больше не обращайтесь, деньги были ваши, стали наши, Аркадаг шохрат!”

А это очень хорошо – на воре и шапка горит! Бердун решил попутать тёплое с мягким и смешать обычные торговые сделки (типа покупки комбайнов и прочего) – с БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ экономической и медицинской помощью от другого государства!!! Значит Уркадаг понимает – что Трудовой Народ, которому совершенно недоступна платная угробленная медицина – может задать простой вопрос: – где деньги, “Зин”? Где американское оборудование на миллионы долларов, где бесплатные лекарства, где новые больницы? Потому, что Бердун прекрасно осознаёт – как велика ненависть к нему и его воровскому харам тохуму, к его сестре Гульнабат желеп, которая несомненно прикарманила всю эту помощь и плюс с… Развернуть »

Пусть туркменский МИД лапшу не вешает.

У нас всё записано. И как Американский Красный Крест в стране работал и миллионные поставки были и риса, и масла,и детского питания и много чего ещё. И программы гуманитарной помощи работали напрямую с министерством здравоохранения, когда ещё нынешний президент там министром работал и напрямую на миллионы долларов получали и оборудование и всё, что хочешь. Бесплатно.

Пусть туркмены не врут.

“Экономическая поддержка” – смешно! Всего лишь попытка закабаления. Есть хорошая книга на эту тему – “Исповедь экономического убийцы”

Последние сообщения

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Ранее людям позволяли переходить через...

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

Больше по теме