МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны.

Вместе со словами благодарности властям Туркменистана за оказанное содействие, посольство напомнило, что США выделили для страны более $920 тысяч в виде медицинской помощи для оказания поддержки в подготовке лабораторных систем, активизации поиска случаев заболевания и эпидемиологического надзора. В целом за последние 20 лет, сообщает посольство, США инвестировали более $201 миллиона экономической поддержки в Туркменистан, в том числе около $21 миллиона в область здравоохранения.

На следующий день, 7 апреля, пресс-служба МИД Туркменистана опубликовала сообщение, в котором сведения о выделении денег назвала «недостоверными» и подчеркнула, что экономическое сотрудничество между Туркменистаном и США осуществляется на основе принципов взаимной выгоды и равноправного партнерства.

По данным МИД, «более чем за четверть века государственные структуры и экономические субъекты Туркменистана реализовали совместно с компаниями США 167 проектов (контрактов) на общую сумму около $3,5 миллиардов в электроэнергетике, гражданской авиации, в аэрокосмической сфере, сельском хозяйстве и ряде других областей».

«Туркменская сторона, являясь заказчиком строительства электроэнергетических объектов, поставки авиационной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной техники, а также выполнения работ и услуг с участием американских компаний, всегда производила оплату в рамках вышеназванных проектов за счет собственных денежных средств», – говорится в сообщении.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пустые слова МИД ТМ. Снова прикрывают задницу незаконного бердымухаммедова.
США спросит за эти деньги, и бердымухаммедова и сашку дадаева.
Дадаев, как кошелек в кармаане бердымухаммедова был своевременно спрятан, чтобы помалкивал. Но банковская и финансвовая разведка знает все.
Приписанные МИД ТМ сделки на 3.5 млрд с якобы американскими компаниями являлись простыми оффшорными проектами бердымухаммедовых и их приближенных.
Эта информация для незаконного бердымухаммедова является прямым намеком, что он под колпаком, и о нем все известно.
Уркадаг, твоя операция дадаев провалена

Бедного ГБ оскорбили, сказав правду прямо в лоб. Конечно, он от такого отношения уже давно отвык.
Но Штаты в отличии от ГБ, прекрасно умеют считать государственные деньги и никогда ничего не забывают. Раз такой намек был сделан, значит, неспроста. Все припомнят, когда придет время

Золотая крыса – устали ждать…… что там ???? Когда мы услышим про харамдага ?

Я в отпуске. Уже происходит, вы не видите что вокруг? – конец эпохи могущества и счастья. Они всех кидают и сматывают удочки на прощание распродают всё. А вчера кое кого хлопнули.
Если мне не верите то скоро поверите.
Я устал мне всё равно готовлюсь к переезду в Россию там хорошо родственники ждут. А вам надеюсь Бог поможет.

Ничего себе, поверьте тому, чего вы не знаете, но должны знать, если не знаете, я ухожу. Что за тупость и сумбур слов.
Кого хлопнули? Твои слова ничем не поддерживаются, а когда люди тебе это говорят, ты сразу включаешь шарманку, моя хата с краю, не хотите не верьте. Тебя разве просили писать бред? Если не бред то докажи. Скажи хоть одну вещь, которая заставит нас тебе поверить. А что скрывать если уже хлопнули? Дай имя, мы проверим, и решим верить тебе или нет.

Ты нас заинтриговала. Если сказала «а» то теперь договаривай. В Туркмении надо прислушаться «что говорят на базаре» в нашем случае это золотая крыса!!!

Да он прикидывается, типа что-то знает с самого верху, тайная информация, полунамеки, хочет чтобы что его тут просили рассказать. Тем самым поднимает свою значимость. Надеюсь, что он не переедет в РФ. Такие существа тут не нужны

Крысу унесло штормом или заткнули люди сверха.

Крыса сбежала с тонущего корабля

Да такие “мелочи” у нас даже до страны не доходят, аРкашка и К° прикарманил их ещё на подходе, а они сразу Заявление!!!
В “Багдаде” всё спокойно, спокойно, спокойно!!!

Тут вообще не понятны действия США. Это огромная тупость давать деньги алчному человеку, чтобы он передал их кому-то другому! Зачем надо было именно предоставлять помощь в виде денег? Почему нельзя было купить на эти 21 млн долларов необходимые оборудования для больниц? Думаю, такой стране как США не составит труда узнать в каких больницах чего не хватает. Почему нельзя было купить оборудования в школы Туркменистана или отремонтировать их? Реставрировать исторические места (Дая хатын), это конечно прекрасно, но не разумно ли было направить часть денег в школы в виде оборудования, английских книг, ремонта хотя бы туалет?! Ладно, скажем любое государство не потерпит,… Развернуть »

Конечно это огромная тупость, им не хватает мудрецов как ты алеша

“США выделили для страны более $920 тысяч в виде медицинской помощи для оказания поддержки в подготовке лабораторных систем, активизации поиска случаев заболевания и эпидемиологического надзора.” – США очень редко выделяет помощь наличными. В основном это оборудование, спецсредства и иногда помощь специалистов. Правительственные деньги идут на счет контрактных фирм в США, а те уже выделяют оборудование и средства и тп. Выигрывают все – и правительство США (такие услуги потом можно использовать при обсуждении более выжных политических и экономических проектов), контрактные фирмы (которые нанимают на работу американских налогоплательщиков, так что деньги остаются в стране), и получающая сторона.

Не шатайте Лодку Уркадага от вас Тошнит ему на вас нас-ать Он улетает живите как хотите

Перевод с мидовского языка: “Деньги уже давно ***, они даже до страны не дошли, так что с этими вопросами к нам больше не обращайтесь, деньги были ваши, стали наши, Аркадаг шохрат!”

А это очень хорошо – на воре и шапка горит! Бердун решил попутать тёплое с мягким и смешать обычные торговые сделки (типа покупки комбайнов и прочего) – с БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ экономической и медицинской помощью от другого государства!!! Значит Уркадаг понимает – что Трудовой Народ, которому совершенно недоступна платная угробленная медицина – может задать простой вопрос: – где деньги, “Зин”? Где американское оборудование на миллионы долларов, где бесплатные лекарства, где новые больницы? Потому, что Бердун прекрасно осознаёт – как велика ненависть к нему и его воровскому харам тохуму, к его сестре Гульнабат желеп, которая несомненно прикарманила всю эту помощь и плюс с… Развернуть »

Пусть туркменский МИД лапшу не вешает.

У нас всё записано. И как Американский Красный Крест в стране работал и миллионные поставки были и риса, и масла,и детского питания и много чего ещё. И программы гуманитарной помощи работали напрямую с министерством здравоохранения, когда ещё нынешний президент там министром работал и напрямую на миллионы долларов получали и оборудование и всё, что хочешь. Бесплатно.

Пусть туркмены не врут.

“Экономическая поддержка” – смешно! Всего лишь попытка закабаления. Есть хорошая книга на эту тему – “Исповедь экономического убийцы”

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме