МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны.

Вместе со словами благодарности властям Туркменистана за оказанное содействие, посольство напомнило, что США выделили для страны более $920 тысяч в виде медицинской помощи для оказания поддержки в подготовке лабораторных систем, активизации поиска случаев заболевания и эпидемиологического надзора. В целом за последние 20 лет, сообщает посольство, США инвестировали более $201 миллиона экономической поддержки в Туркменистан, в том числе около $21 миллиона в область здравоохранения.

На следующий день, 7 апреля, пресс-служба МИД Туркменистана опубликовала сообщение, в котором сведения о выделении денег назвала «недостоверными» и подчеркнула, что экономическое сотрудничество между Туркменистаном и США осуществляется на основе принципов взаимной выгоды и равноправного партнерства.

По данным МИД, «более чем за четверть века государственные структуры и экономические субъекты Туркменистана реализовали совместно с компаниями США 167 проектов (контрактов) на общую сумму около $3,5 миллиардов в электроэнергетике, гражданской авиации, в аэрокосмической сфере, сельском хозяйстве и ряде других областей».

«Туркменская сторона, являясь заказчиком строительства электроэнергетических объектов, поставки авиационной, сельскохозяйственной, строительно-дорожной техники, а также выполнения работ и услуг с участием американских компаний, всегда производила оплату в рамках вышеназванных проектов за счет собственных денежных средств», – говорится в сообщении.

18 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
08 апреля 2020 09:49

Пустые слова МИД ТМ. Снова прикрывают задницу незаконного бердымухаммедова.
США спросит за эти деньги, и бердымухаммедова и сашку дадаева.
Дадаев, как кошелек в кармаане бердымухаммедова был своевременно спрятан, чтобы помалкивал. Но банковская и финансвовая разведка знает все.
Приписанные МИД ТМ сделки на 3.5 млрд с якобы американскими компаниями являлись простыми оффшорными проектами бердымухаммедовых и их приближенных.
Эта информация для незаконного бердымухаммедова является прямым намеком, что он под колпаком, и о нем все известно.
Уркадаг, твоя операция дадаев провалена

Анонимно
Ответ для  Анонимно
08 апреля 2020 19:53

Бедного ГБ оскорбили, сказав правду прямо в лоб. Конечно, он от такого отношения уже давно отвык.
Но Штаты в отличии от ГБ, прекрасно умеют считать государственные деньги и никогда ничего не забывают. Раз такой намек был сделан, значит, неспроста. Все припомнят, когда придет время

Анонимно
08 апреля 2020 09:52

Золотая крыса – устали ждать…… что там ???? Когда мы услышим про харамдага ?

Золотая крыса 2020
Ответ для  Анонимно
08 апреля 2020 10:33

Я в отпуске. Уже происходит, вы не видите что вокруг? – конец эпохи могущества и счастья. Они всех кидают и сматывают удочки на прощание распродают всё. А вчера кое кого хлопнули.
Если мне не верите то скоро поверите.
Я устал мне всё равно готовлюсь к переезду в Россию там хорошо родственники ждут. А вам надеюсь Бог поможет.

Анонимно
Ответ для  Золотая крыса 2020
08 апреля 2020 11:39

Ничего себе, поверьте тому, чего вы не знаете, но должны знать, если не знаете, я ухожу. Что за тупость и сумбур слов.
Кого хлопнули? Твои слова ничем не поддерживаются, а когда люди тебе это говорят, ты сразу включаешь шарманку, моя хата с краю, не хотите не верьте. Тебя разве просили писать бред? Если не бред то докажи. Скажи хоть одну вещь, которая заставит нас тебе поверить. А что скрывать если уже хлопнули? Дай имя, мы проверим, и решим верить тебе или нет.

Анонимно
Ответ для  Золотая крыса 2020
08 апреля 2020 13:41

Ты нас заинтриговала. Если сказала «а» то теперь договаривай. В Туркмении надо прислушаться «что говорят на базаре» в нашем случае это золотая крыса!!!

Анонимно
Ответ для  Анонимно
08 апреля 2020 19:34

Да он прикидывается, типа что-то знает с самого верху, тайная информация, полунамеки, хочет чтобы что его тут просили рассказать. Тем самым поднимает свою значимость. Надеюсь, что он не переедет в РФ. Такие существа тут не нужны

Turkmenboy
Ответ для  Анонимно
08 апреля 2020 11:05

Крысу унесло штормом или заткнули люди сверха.

Гурбандолбан Велосипед Оглы, сын великого Алабая
Ответ для  Turkmenboy
08 апреля 2020 18:03

Крыса сбежала с тонущего корабля

Анонимно
08 апреля 2020 10:44

Да такие “мелочи” у нас даже до страны не доходят, аРкашка и К° прикарманил их ещё на подходе, а они сразу Заявление!!!
В “Багдаде” всё спокойно, спокойно, спокойно!!!

Пегас
08 апреля 2020 12:00

Тут вообще не понятны действия США. Это огромная тупость давать деньги алчному человеку, чтобы он передал их кому-то другому! Зачем надо было именно предоставлять помощь в виде денег?
Почему нельзя было купить на эти 21 млн долларов необходимые оборудования для больниц? Думаю, такой стране как США не составит труда узнать в каких больницах чего не хватает.
Почему нельзя было купить оборудования в школы Туркменистана или отремонтировать их? Реставрировать исторические места (Дая хатын), это конечно прекрасно, но не разумно ли было направить часть денег в школы в виде оборудования, английских книг, ремонта хотя бы туалет?!
Ладно, скажем любое государство не потерпит, чтобы иностранное государство вмешивалась и раскидывала помощь по стране. тогда почему нельзя открыть фонд в поддержку только для студентов из Туркменистана в США? Поддержите их стипендией, проживанием на эти деньги, которые вы даете на лапы этих уродов. Помогите студентам без каких-либо жестких условий, просто ты туркмен? получай стипендию. Не лучше ли научить ловить рыбу, чем помогать рыбой?! Хотя бы помогать 50 студентам, которые по настоящему талантливы, а не потому что их родители зарабатывают много, могло бы многое изменить через определенное время.
Не надо нашей стране помогать через правительство. Этим вы только и делаете, что повышаете аппетит.
Замечание для тех, которые любят ставит свои “они вам ничего не должны” в любое место. Тут никто не просит денег у США, речь о распределении денег, которые предоставлены/предоставляются в виде помощи.

Анонимно
Ответ для  Пегас
08 апреля 2020 14:40

Конечно это огромная тупость, им не хватает мудрецов как ты алеша

Анонимно
Ответ для  Пегас
08 апреля 2020 16:26

“США выделили для страны более $920 тысяч в виде медицинской помощи для оказания поддержки в подготовке лабораторных систем, активизации поиска случаев заболевания и эпидемиологического надзора.” – США очень редко выделяет помощь наличными. В основном это оборудование, спецсредства и иногда помощь специалистов. Правительственные деньги идут на счет контрактных фирм в США, а те уже выделяют оборудование и средства и тп. Выигрывают все – и правительство США (такие услуги потом можно использовать при обсуждении более выжных политических и экономических проектов), контрактные фирмы (которые нанимают на работу американских налогоплательщиков, так что деньги остаются в стране), и получающая сторона.

Ходжа Насретдин
08 апреля 2020 12:27

Не шатайте Лодку Уркадага от вас Тошнит ему на вас нас-ать Он улетает живите как хотите

Анонимно
08 апреля 2020 17:24

Перевод с мидовского языка: “Деньги уже давно ***, они даже до страны не дошли, так что с этими вопросами к нам больше не обращайтесь, деньги были ваши, стали наши, Аркадаг шохрат!”

Дестр
09 апреля 2020 00:16

А это очень хорошо – на воре и шапка горит! Бердун решил попутать тёплое с мягким и смешать обычные торговые сделки (типа покупки комбайнов и прочего) – с БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ экономической и медицинской помощью от другого государства!!!
Значит Уркадаг понимает – что Трудовой Народ, которому совершенно недоступна платная угробленная медицина – может задать простой вопрос: – где деньги, “Зин”? Где американское оборудование на миллионы долларов, где бесплатные лекарства, где новые больницы?
Потому, что Бердун прекрасно осознаёт – как велика ненависть к нему и его воровскому харам тохуму, к его сестре Гульнабат желеп, которая несомненно прикарманила всю эту помощь и плюс с нас ещё собирает себе на дорогие подарки по 100 манат с зарплаты всех Трудящихся в Туркмении и на эти деньги имеет скорее всего коллекцию искусственных платиновых членов для своих половых утех!
И уж точно никто не станет хлопать в ладоши – когда все узнают сколько эти отродья украли у всех нас – выделенные другим государством деньги на медицину и экономическую помощь в 201 000 000 долларов, от которой Трудящимся не досталось ни одного маната, ни одного бесплатного медобследования, ни одной таблетки!!! Зато мы увидели как Гуга купил только Швейцарских часов на 1 млн долларов, как Шаммы и его прихлебатели раскатывают в Дубае на Геликах и Феррари с лимузинами, живя на виллах с пальмами и бассейнами, как кайфуют они в Куршавеле и раскидывают не считая украденные у всех нас доллары на своих свадьбах – пока мы живём голодными в нищете!!!

Голос Америки
09 апреля 2020 01:07

Пусть туркменский МИД лапшу не вешает.

У нас всё записано. И как Американский Красный Крест в стране работал и миллионные поставки были и риса, и масла,и детского питания и много чего ещё. И программы гуманитарной помощи работали напрямую с министерством здравоохранения, когда ещё нынешний президент там министром работал и напрямую на миллионы долларов получали и оборудование и всё, что хочешь. Бесплатно.

Пусть туркмены не врут.

Страшен
09 апреля 2020 14:02

“Экономическая поддержка” – смешно! Всего лишь попытка закабаления. Есть хорошая книга на эту тему – “Исповедь экономического убийцы”

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме