Президент обсудил с хякимами велаятов сбор урожая и пожарную безопасность

Важное

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с участием курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, министром внутренних дел Мамметханом Чакыевым, а также хякимами велаятов и столицы.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил о строительстве объектов, предусмотренных к сдаче к юбилею нейтралитета и подготовке ко Всемирному дню велосипеда.

Глава государства поручил хякиму принять меры в связи с наступлением жары, создать в городских центрах отдыха условия для полезного времяпровождения туркменистанцев и соблюдать правила пожарной безопасности.

Главам регионов поручено:

  • организованно провести жатву и задействовать зерноуборочные комбайны и автотранспорт, обеспечить бесперебойное функционирование приемных пунктов (зерноуборочная страда в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах начнется 5 июня, а в Балканском и Дашогузском велаятах – 12 июня);
  • продолжить уход за хлопчатником и предотвратить появление вредителей;
  • наращивать производства картофеля и овощебахчевых культур; 
  • контролировать строительство объектов в велаятях;
  • соблюдать противопожарную безопасность;
  • на высоком уровне организовать мероприятия по случаю 25-й годовщины нейтралитета страны.

Оразгелдиеву поручено контролировать уход за хлопчатником и «на должном уровне» вести борьбу с вредителями растений. Напомним, что в странах Центральной Азии ожидается нашествие саранчи.

Чакыев доложил о разработанной Программе по обеспечению пожарной безопасности в стране и на земледельческих угодьях. По данным ТДХ, в период жатвы будет налажено дежурство сотрудников службы пожарной безопасности и проведена разъяснительная работа среди населения.

Отслеживать
Уведомлять меня

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Талибы хотят открыть новый погранпереход на границе с Туркменистаном

Представители Исламского Эмирата Афганистан заявили о намерении построить новый переход на границе с Туркменистаном в районе Бала Мургаб провинции...

Больше по теме