В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Как сообщил «Хронике Туркменистана» редактор метеорологического издания, это не типичная температура для конца мая – начала июня.

«Однако важно даже не то, как высоко поднимется столбик термометра, а как долго жара будет продолжаться. Если не считать кратковременных ослаблений, среднесрочные прогнозы не предполагают ее спада в ближайшее время», – рассказал редактор.

В первой половине июня на востоке, юго-востоке и в центре Туркменистана ожидается повышение температуры до 44-46 градусов. Возможны обновления ряда суточных и месячных температурных рекордов.

По данным сайта, жаркая погода будет цикличной. Пики жары периодически будут сменяться непродолжительным понижением температуры, но она все равно будет оставаться высокой.

«У людей очень часто неверные представления о летней жаре в Туркменистане. Многие уверены, что 45 градусов – это норма. Однако это не так. Были годы, когда на всей территории Туркменистана за все лето не наблюдалось такой температуры», – уточнили в редакции издания.

О сильной жаре также сообщают метеорологические службы Ирана и Узбекистана.

Сухая и жаркая погода привела к возникновению степных пожаров в Бадхызе и Карабиле.

Возгорание в Бадхызе произошло 20-21 мая на территории порядка 3,5 квадратных километра. 27-28 мая пожар прошел в Карабиле. Огнем охватило 6 квадратных километров.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

После саранчи и пожары. Этого ещё не хватало. Что дальше?

Метеорит, годзила, марсеане…
Хотя рядом с ГБ – это все фигня..

Всё верно, по сравнению с Чурбангулы Боланоковичем жара раем покажется!

Саранча это президент гурбангулы и его тохум?

Жара. Бегущий арык с водой с ущелья. Арчабиль? Шарлавук? И слов-то таких не знаем. Знаем два вида воды – “канальная” и не-канальная. Как определить? Чисто туркменский вывод – “если вода 3 раза перевернулась, пить можно”. Есть полу-туркменский -плюнь в воду, если плевок расходится, пить можно. Мой отец, выслушав этот способ, посоветовал следовать ему. То же я и детям советую. Там куча моментов, но за секунду определить выбор это ништяк. Если идёт канальная, мама набирает стеклянные банки и ставит в сторону. Через день-2 в банке осадок, вода отправляется в чайник для кипечения.Вот так всю жизнь и готовили воду в Абаде. Если… Развернуть »

Стоимость воды с доставкой подняли до 10 ман. Зарплаты пока нет. Гаишники лютуют.
Это все от жары

А в Красноводске подняли цену воды “Hayat” с доставкой до 15 манат!

Со средней зарплатой в 4500 манат в месяц, каждый Туркменистанец может позволить себе покупку бутилированной воды

Лживый ***, что бы твои дети жили во лжи которую ты творишь, из за таких как ты *** всевышний послал нам уркашку!!!
ХОРОШАЯ зарплата в нашем чурбангулстане 1500 манат!!!
*** назови хоть одну организацию и должность с такой средней зарплатой!!

Редактировано 1 год назад Анонимно

Давайте ка задумаемся, а что же такое “среднее”? Приведу несколько примеров, чтоб дошло даже до самых скудоумных фанатов ГБ. Так вот:
— У Пети 10 яблок, а у Васи — 0. В среднем у каждого по 5 яблок.
— Чиновник ест мясо, а я — капусту. В среднем, мы едим голубцы.
— Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе ***.

Ну и дура ваша маша

Букет всех стихийных бедствий, сама природа хочет, чтобы в Т-не что-нибудь поменялось. Хотите изменить мир внутри Т-на – начните с президента.

Хорошо, погреетесь.

С себя нужно начинать, прежде всего, тогда такие как нынешний пырзыдэнт не смогут не то что существовать, а зарождаться в нормальном обществе.

Редактировано 1 год назад Мнение

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме