Туркменистан просит МВФ помочь с инвестициями в «перспективные проекты»

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

19 ноября состоялась онлайн-встреча председателя Внешэкономбанка Туркменистана Рахимберды Джепбарова и делегации Международного валютного фонда под руководством Наталии Тамирисы, сообщает туркменский МИД.

Стороны обсудили сотрудничество в области экономики и финансов и, в частности, как пишет внешнеполитическое ведомство, необходимость активизации взаимоотношений между Туркменистаном и МВФ по вопросам привлечения инвестиций в «перспективные проекты».

Что это за проекты, в сообщении не говорится.

Ранее эксперты Фонда неоднократно приезжали в Туркменистан для оценки экономической ситуации – по итогам которых готовили рекомендации для правительства. Среди прочего, для улучшения инвестиционного климата МВФ многократно предлагал Туркменистану ослабить госрегулирование бизнеса и открыть рынок для импорта продукции, что создаст рыночную конкуренцию и, соответственно, стимул для отечественных производителей повышать качество и снижать цены на свою продукцию. Также эксперты Фонда неоднократно советовали повышать конвертируемость валюты.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ахахаха!!! *** вам!!!
Сначала перепись населения, сначала точная статистика ВВП, сначала точное экономическое обоснование за счет каких средств и ресурсов будет гарантирован возврат процентов по кредиту и самого кредита в случае смены власти!!!
Сначала демография, экономическая статистика, а потом, может быть, кредит!
Это принципиально невыполнимые условия для незаконного президента Туркменистана Бердымухаммедова и его наследника сына Сердара!!!

Сначала перепись населения
….
и перекличка на утренней поверке

Валюты не осталось, все разворовали на откатах для понтовских объектов. Теперь хотят на….ть МВФ – “бизнес” по аркакаку- возьмем кредит, распилим, потанцуем, а после нас хоть потоп

Вы что ДЕБИЛЫ! Как открыть рынок для ввоза, а как же МОНОПОЛИЯ СЕМЕЙКИ НА ВВОЗ ВСЕГО, как тогда безмозглые дебилы будут регулировать ЦЕНЫ НА ВСЁ?
И ТАК ЖЕ К СТАТИ ДАЙТЕ НАМ КАКИХ НИБУДЬ ДЕНЕГ, И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОООБББОЛЬШЕ, СЕМЕЙКА МРАЗЕЙ ИХ УКРАДЕТ И ВЫ ЧИНУШИ МВФ В ДОЛГУ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ!!! ПОДЕЛИМСЯ!!!

Перспективные проекты – это ещё пара огромных монументов (скажем, юзерлику, благодаря которому нет у вас ковида), закуп для всех чиновников скандинавских палок для ходьбы, какая нибудь утопия типа Туркменистан – космическая держава))), покупка новых авто для презика и его семьи…много чего можно придумать с его то талантами

Туркменистан занял второе место с конца в рейтинге коррупции!

нет ребята, с МВФ это не прокатит. Они сначала выставляют требования, ждут их исполнения и только потом денежку дают. А затребовать они могут многого, вплоть до полного управления экономикой представителями МВФ. Видимо совсем плохая ситуация если обратились к ним. Ждем перемен.

Бизнес план: ара, дай деньги братаня на бизнес, атвечаю всё верну

сразу видно человека с Красноводска. Болья хош, ара, увидимся…так могут говорить только на Балканах.

Салам, братаня!)))

Красноводск – Родина моя! Очень надеюсь, что к тому моменту когда будет наступать мой час, ситуация позволит вернуться и встретить это событие именно там, очень надеюсь….

МТС был, БРИДАС был, ….
МВФ не был

Уже не знают к кому обратится. Все их посылают , т.к. знают уровень коррупции и что главный вор в стране Харамдаг и его тохум. Ни чего у них не выйдет .

Обращаюсь всем! Все туркмены внутри страны и зарубежом! Пишите жалобы во все возможные инстанции. Анонимно или не анонимно – без разницы. Пишите о том беспределе и беззаконии, который творится в Туркменистане. Пусть обратят внимание. Если писем будет мало, то они врят-ли обратят внимание, а если много, то наверняка обратят. Пишите, что Гурбангуль незаконно удерживает власть, победив в следствии сфальсифицированных выборов, и вы его не признаете президентом. Пишите, чтобы с ним не имели дела, чтобы ввели ссанкции. Пишите обо всем, что вспомните! Какждое письмо важное! Пишите коллективное письмо! Делайте жалобу, подавайте в суд, создавайте петиции! Пишите в директ или комментарий в… Развернуть »

Ни один международный суд не примет заявление или жалобу без доказательства бездействия или без решения местных судов в Туркменистане. Звездам похер вообще на вас, им смешно и кайфово. Петиции???? Забудьте. Статистический сайт, да и публично никто петицию не подпишет. А для ее рассмотрения нужно набрать больше 100 тыс голосов. И то, для рассмотрения, не для принятия действия, а для фактической отписки. Кнверчия в петициях – 1 процент от осведомленных пользователей интернета. Где вы найдете 10 миллионов осведомленных граждан Туркменистана для получения нужной конверсии? Кто ввел саникции, кому писать? Всем, повторюсь, плевать на вас, гордых туркмен, как на титульную, единственную, населяющую… Развернуть »

Уж лучше хоть что-то сделать, чем вообще ничего не делать как ты говоришь. Ты *** занервничал сразу, значит зацепило! Боишься!)))

Делайте. 30 лет не делали и завтра тод5е делать не будете.
Покричать у вас получается. Начните делать с себя. А я буду делать то, что делал раньше и делаю сейчас. Но не кричу об этом на каждом углу

Мне тут одно непонятно: какие могут быть “перспективные проекты” в бесперспективной для нормальной жизни стране?Да и Майкла со Страшным и Юсупом почему-то нет,неоткого даже узнать о новых грандиозных планов Луноликого Аркадага по радикальному улучшению жизни во всех сферах(для себя и своих родственников)в Нейтральном Туркменистане.

Загоним Тм в кредитное рабство…

Если все родня и сам глава с подченненнымы перестанет грабить государство то экономика будет хорошо

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме