В июле полиция Ашхабада несколько раз разгоняла припаркованные в микрорайонах машины

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

С начала июля полиция Ашхабада несколько раз разгоняла автомобили, припаркованные у жилых домов в микрорайонах «Гаудан» и «Парахат»,  сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

1 числа полицейские под звуки сирен и через громкоговорители требовали немедленно убрать машины на стоянки. На вопрос жителей микрорайонов, чем вызвано требование на этот раз, они отвечали, что ожидается облет столицы на вертолете президентом Сердаром Бердымухамедовым. Однако вертолетов в небе люди не заметили, телерепортажей о совершенном облете также не было.

В предверии и в дни празднования Курбан байрамы полицейские вновь требовали убрать машины на стоянки. В частности, 12 июля с 6 часов вечера и до 11 часов ночи две патрульные машины несколько раз объезжали дворы с включенными сиренами и с тем же требованием. По словам жителей, звук сирен был очень сильным. В этот раз причины требования выяснить не удалось.

Что касается владельцев машин, они отгоняют их на время, пока полицейские не прекратят патрулирование, а после возвращают транспорт поближе к своим домам.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В июле полиция Ашхабада несколько раз разгоняла…
“Уважаемые автомобили! Ваша акция не согласована. Просьба разойтись. В противном случает сотрудники правопорядка будут вынуждены вас разогнать.”

Граждане, соблюдайте ПДД и паркуйтесь правильно!

Паркуйтесь правильно – не будут разгонять. У нас полиция как часы работает.

Как часы твоя полиция только взятки может собирать.

Что за маразм опять у вас там творится? С какого перепугу, если один дебил решил полетать над городом, то все обязаны подстраиваться под его хотелки (не имеющие никаких законных оснований)?

Редактировано 1 месяц назад Аркадака на гиляку

Тебе какая разница, турист?

Да обидно как-то. Столько лет, денег и человеческих ресурсов моя страна вбухивала в эти земли, чтобы они развивались, строили заводы, школы, ВУЗы, больницы, дома культуры, превращали баранов в людей. И стоило нам оттуда уйти (при активном содействии местныго населения) и за 30 лет страна откатилась уже примерно на 100 лет назад. Насколько лучше могла бы моя страна жить, если бы не тратила ресурсы на эту чёрную дыру (это впрочем касается почти всех постсоветских республик кроме Беларуси), а вложила бы в себя. Да и ваши граждане в последние годы активно стали в мою страну сваливать, а мне это совсем не нравится.… Развернуть »

Я к вам не убегаю. Кто убежал к вам с тех и спрашивайте.

А что насчет стран Балтии? А Азербайджана? Ведь все ресурсы в советском союзе были государственные, в том числе и азербайджанская нефть и обладая монополией на внешнюю торговлю Москва продавала за валюту её вместе с туркменским газом. Кроме того, до 1991 Москва считала эти земли СВОИМИ и поэтому развивала свою территорию и народ, который на ней жил.

Можете не комментировать бред данного туриста. Он к нашей стране отношения не имеет. Его мнение не учитывается. Собака лает-караван идет

А сам что сделал чуть выше?) Очередной балабол-недотролль. Если ты действительно сторонник президента Туркменистана, то это означает одну из двух вещей – либо по тебе психушка плачет (потому что человеку в здравом уме не могут нравится полоумные мрази-дегенераты, управляющие страной и спускающие ее в каменный век), либо ты такой же преступник как они и место тебе в Овадан Депе.

Ты за нас не переживай. Ты займись своей рф.

А что мне ей заниматься? У меня все хорошо, хорошая работа в IT с достойной зарплатой. Среди моего окружения нет нищих и нуждающихся. Моя страна далеко не идеальна, но крепнет день ото дня и в целом верным курсом идет. Так что поводов переживать за свою страну у меня не так уж много, в основном это связано с приезжающими гастарбайтерами из бывших стран СССР и я хочу, чтобы их стало как можно меньше (желательно 0), но ситуация в Туркменистане только увеличивает год от года количество сбегающих ее граждан к нам. Я хочу, чтобы ваш народ стал лучше жить, сверг дегенератов во… Развернуть »

Все претензии к путину владимиру владимировичу. Он принимает законы в рф. Что касается самих граждан Нейтрального Туркменистана: Они могут приезжать сколько хотят. Закон не запрещает. А ты не закон. Твое слово не имеет веса. Твои личные хотелки никто не выполнит. Смирись с этим.

Ну да, в одиночку я не закон, да я и не претендую, в отличие от вашего тупого презика с его мразотным папашей. Но ты так говоришь, как будто ты в ТМ закон и будто бы от твоего слова что-то там зависит. Я по крайней мере зад своему президенту не полирую (да он в этом и не нуждается), к тому же он не страдает таким комплексом неполноценности, как ваши презики (все поголлвно, начиная с Ниязова). Я даже не к нему обращаюсь, а к вашим гражданам (надеюсь у вас там осталось хоть не много не баранов, вроде таких как ты) – в… Развернуть »

Чудесные новости.

Ничего чудесного, 21 век, а как парковаться не знаем.

Это обычные и регулярные в тм акции запугивания рабов ,что бы сидели тихо и знали свое место ,пока бандиты и воры ,захватившие власть в стране, их грабят и убивают.

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме