14-15 июля Сердар Бердымухамедов посетит Узбекистан с госвизитом 

Важное

14-15 июля по приглашению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетит Узбекистан с государственным визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы РУз. 

Стороны обсудят увеличение объемов взаимной торговли, промышленную кооперацию, транспортно-транзитный потенциал, реализацию важных проектов в водохозяйственной сфере и активизацию межрегиональных контактов.

Главы государств обменяются мнениями по международной проблематике и обсудят актуальные аспекты регионального сотрудничества. Также планируется принятие Совместного заявления и подписание пакета двусторонних документов.

В программу также включены проведение встречи в Олий Мажлисе (парламенте) Узбекистана и посещение достопримечательностей в городе Самарканде, говорится в информационном сообщении.

Пресс-служба напоминает, что в рамках подготовки к визиту главы Туркменистана 1-2 июля в городе Дашогузе было проведено заседание совместной Межправительственной комиссии по водохозяйственным вопросам.

12 июля в Ташкенте состоялась узбекско-туркменская научно-практическая конференция.

Кроме того, в Бухаре проходят первый Форум регионов, заседание Делового совета и выставка ведущих предприятий Узбекистана и Туркменистана.

Для участия в этих мероприятиях делегация из Туркменистана была командирована в Узбекистан в период 12–14 июля. 

Напомним, что визит сына в Узбекистан председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с Шавкатом Мирзиёевым во время телефонных переговоров 29 июня.

Первый визит Сердара Бердымухамедова состоялся в Россию 10-11 июня и носил статус официального. 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вперед Сердар, научи узбеков жить!

И чему может твой алабайчик научить Шавката,который ему в отцы годится и в политике ровно столько,сколько живет на свете твой Сердар?Думай что пишешь

До этого там прибыл делегация из Туркменистана, в их числе зам министр мин.сельхоза Бегмырат Атаев. Конченый коррупционер, бездарный и очень глупый чиновник. Он кошелек бывшего зам.преда Эсенмырата Оразгелдыева. Он ещё и вассал Шатлыка директор завода Кока-кола Туркменистан. Шатлык очень влиятельный парень, возможно из за него не трогают Бегмырату Атаеву. А то его давно надо было увольнять с должности, он настоящий враг народа.

Все похер на коррупцию в Туркменистане. Сердар ничего не решает. Там все ещё правит папа его, а он такой же конченный коррупционер. Заявить о коррупции в Туркменистане и тетя как доктора Исматуллаеву арестуют обвинят в мошенничестве и посадят на 10 лет. Живым оттуда уже не выйдешь.

Говорят, что документы на Шатлыка подали на рассмотрение в каб мин, на должность Мин торга, так как он раньше при минторге работал в одном кабинете с Сердаром. Шансы у него 50/50. Так что ты можешь подумать как филиртовать с Шатлыком для……. Все Туркмены сделаны с одного теста, яблоко от яблони далеко не падает:)

Редактировано 1 год назад Анонимно

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме