Президент провел совещание с хякимами и утвердил новый план по сбору зерна и хлопка

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с участием председателя Меджлиса, хякимов столицы и велаятов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, председателю Меджлиса Гульшат Маммедовой поручено «уже сейчас начать подготовку к заседанию Халк Маслахаты и разрабатывать проекты документов, которые будут представлены на рассмотрение общенационального форума».

Хякиму Ашхабада Шамухаммеду Дурдылыеву – подготовиться к Курбан байрамы, а также к Дню знаний и студенческой молодежи.

У хякима Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова президент поинтересовался ходом строительных работ нового административного центра велаята и поручил представить отчет на очередном совещании.

Хяким Балканского велаята Язтаган Гылыджов отчитался о подготовке к Первому Каспийскому экономическому форуму, который пройдет в туристической зоне «Аваза» 11-12 августа.

Руководителям всех велаятов также было дано поручение подготовиться к Курбан байрамы, началу нового учебного года и к Халк Маслахаты, а также к хлопкоуборочной страде и посевной озимой пшеницы.

Кроме того, на совещании глава государства подписал Постановление о производстве в Туркменистане урожая пшеницы в 2020 году.

«Президент отметил, что, принимая во внимание факт обеспечения продовольственной безопасности страны, будет уменьшен размер земельных площадей под урожай следующего года. Освободившиеся от озимых зерновых площади будут отданы под сев хлопчатника», – передает ТДХ.

Напомним, что в 2020 году объем выращенной пшеницы должен составить 1 миллион 400 тысяч тонн, а производство хлопка – 1 миллиона 250 тысяч тонн. Ранее план по сбору устанавливался на уровне 1,6 млн тонн для зерна и 1,05 млн тонн для хлопка.

В заключение совещания Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что так как «в стране проведены все агротехнические мероприятия и выращен добротный урожай хлопка», руководителям региональных администраций и мэру Ашхабада предоставляется отпуск с 19 августа до 1 сентября.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Маловато подробностей. Во-первых, почему голова падишаха внезапно так вытянулась? Вряд ли это последствия компьютерной обработки (как я подумал изначально), ибо у Сердара физиономия тоже вытянута, а огрехи освещения придают ему совсем уж нездоровый вид.
Во-вторых, где будут отдыхать всякий там Дурдылыев и прочие руководители региональных администраций? Насколько я помню, раньше падишах указывал им не только время проведения отпуска, но и место отдыха.
В общем, тема, что называется, не раскрыта.

Курбан хорошо лицо натянул. Помолодел.как 30 лет назад

Вижу, что японские цифровые технологии наконец-то внедрились. Это видео сделано в той же студии, что и Хацуне Мику? 😉

Эх, лучше бы ты помер, ***!

А где постановление то? В статье указано, а самого постановления нет. Хотя они публикуются в том же номере.
Объяснение одно – заявить в репортаже что подписал – ничего не значит и последствий не имеет. А вот публикация несуществующего постановления – это уже преступление, без срока давности и для всех кто в этом участвовал. Значит он даже не в состоянии подписать документ (умер или в коме).

Да умер он уже я думаю скрывают это от народа если народ узнает то там начнется восстания

Ха-Ха-Ха.
Выходит, от “восстания” народ удерживает только лично аркадага. Впечатлили видео его воинских навыков стрельбы и метания ножей???

P.S. В случае его смерти, восстание может вспыхнуть только в аду. Черти не захотят терпеть такого клиента.

И еще – хякимы уже были в отпуске (с 15 июля). По крайней мере велаятские, зачем еще один отпуск?
Также посмотрите на отеки под глазами на скулах у Сердара. Обычно это возрастное и за месяц-два не возникают. Зато быстро возникают от постоянного недосыпания или крайнего переутомления. Ну или запоя.

Также посмотрите на отеки под глазами на скулах у Сердара. …… Верно – тут что-то не то: щенок Пердар сам на себя не похож (хотя это точно он – тут без сомнений). Такая рожа – как будто у него сдохла любимая собака, он осунулся в 2раза. Видео-совещание сильно смахивает на подставу, полным полно вставленных кадров – где Бердун, красуясь собой как павлин на задницу с перьями – якобы очень внимательно слушает средневековых хякимов и их лживые речи, тьфу гадость какая. И опять же – чересчур слишком Уркадаг везде весёлый и везде один на всех видео – хотя по идее и… Развернуть »

Еще пиджак и галустук из далекого прошлого 30 июня 2016 года,только здесь.5.08.19 года пиджак светлым зделали, да приувеличение картина плавает календарь Бердуна толком там не росмотреть увы.

Зачем так далеко ходить: можно открыть точно такое же пустое недавнее совещание месяц назад (watch?v=cXrAue6En2M) и вчера (watch?v=Oi8_RPo42vY) – и сравнить его морду тогда и сейчас и прислушаться к своим ощущениям. Всего то пару месяцев прошло – а уже Уркадаг почти не похож на самого себя!

Вопрос не в том, где и что он подтянул и какого цвета у него трусы, а в том, в какой спешке он намерен провести Халк Маслахаты, где, как вы понимаете, можно и Коня избрать Предс. Меджлиса или зам.пред.Кабинета Министров. Эти должности гарантируют взлёт и посадку в кресло Президента, при определённой поддержке.

Верно мыслишь товарищ.
В данном случае двойнику под руководством КНБ нужно срочно назначить щенка Пердара поближе к трону – а потом и двойник может либо тоже отправиться вслед за падишахом, либо уйти на покой играться с синтезатором и ездить поближе к аду.

Голос точно президента. Похоже, жив курилка.

Все закругляйте шарманку мы расскусили вас он умер, говарят если ты на улице произносишь его имя то тебя посадят, что же я могу сказать удачи вам братья Туркмены и терпения, я вот одного понять немогу кому это выгодно

Брови не его. Нарастить невозможно.
Перестарались.
Черти.

Живой труп?)

Представляю Дональда Трампа, проводящего совещание с губернаторами штатов о повышении урожайности пшеницы в Арканзасе и требование к фермерам Техаса о своевременном сборе хлопка.

Видно же что заменили китайским киборгом )))

Делал подтяжку лица и потому не выходил на люди, а почки все же тоже прочищали. так все наркоманы делают после передозировки…

Сегодня слышала как обычно возле дома на Мир базаре что вроде 15 августа объявят о перевыборах. Активно люди деньги меняют тоже

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме