Сергей Лавров назвал «своевременной» идею проведения Каспийского форума

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Россия придает большое значение первому Каспийскому экономическому форуму, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом 5 августа сообщило РИА Новости.

«Необходимость создания специализированной площадки для прямых контактов между правительствами, профильными экономическими ведомствами и заинтересованными в работе на Каспии бизнес-структурами объективно назрела. В этой связи идея о регулярном проведении Каспийского экономического форума, выдвинутая президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, оказалась весьма своевременной», — заявил Лавров.

По его словам, форум придаст дополнительный импульс сотрудничеству в таких сферах, как торговля, инвестиции и туризм, что будет способствовать в том числе превращению Каспия в один из крупнейших мировых транспортно-транзитных узлов.

Глава МИД также отметил, что Россия придает большое значение данному мероприятию, о чем свидетельствует уровень российской делегации, которую возглавит председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Каспийский экономический форум пройдет в Туркменистане в туристической зоне «Аваза» 11-12 августа.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Такое ощущение, что россияне тоже хотят убедиться, что бердун живой или сдох, поэтому они хотят приехать на Каспий на этот форум и пообщаться с «живым» бердуном :)) Иначе зачем Лаврову делать такое заявление?! Позиция РФ по Каспию известна и остается неизменной уже много лет!

    • Во-первых, дипломаты в любом случае должны делать подобные заявления — этикет требует. Во-вторых, если есть данные, что здоровье Бердуна пошатнулось, то по мнению МИД РФ грех не воспользоваться случаем надавить на него посильнее и добиться от него каких-либо еще выгодных уступок.

  2. Экономические форумы обычно устраиваются для привлечения инвесторов. А какие условия создала страна для инвесторов? Почему они должны поверить правительству, которая бессильна против племянников, правительству, которая отжимает бизнесы, всячески препятствует среднему бизнесу, отслеживает под предлогом «откуда деньги», в стране где каждый кнбешник считает себя и полицией, и надзирателем, прокурором, судьей, инквизитором, охраной нрав и морали людей, которые единственные, которые знают, кто и как позорит страну. Как инвесторы должны осуществлять свой бизнес если они не могут конвертировать свои деньги, если у них нету гарантий, что смогут возвратить свои же деньги, если в стране просто нету законов не то, чтобы защищала инвесторов, в стране вообще нету законов, которые защищали бы права граждан. Почему они должны инвестировать в страну, где покупательская способность хуже африки, где народ ночами стоят у банкоматов чтобы знять деньги, в стране, где народ просто не доверяет банкам и поэтому старается снять все деньги со своих счетов, которая очень сильно бьет по экономике страны и поэтому правительство совершает беззаконные действия, чтобы как-то вернуть деньги в оборот. Почему они должны вкладывать в страну откуда даже простой народ пытается убежать? Почему они должны вкладывать в страну, которой правит тупые и некомпетентные люди, для которых самое главное распилить деньги от энергоносителей, а о том, что надо развивать страну и в других отраслях, они и не слышали. Страна способна зарабатывать во многих сферах включая туризм, авиа и другие сообщения и т.п. А у нас даже медицина времён средневековье. В арабских странах тоже власть тоталитарная, но там впервую очередь заботятся о своём народе, поэтому и народу наплевать на демократию. Если ты боишься демократии, да и черт с ним, народу и так она не нужна, если у него достаточно денег и если ему не надо думать о будущем своих детей. Прискорбно, но к сожалению, это факт.

  3. Все эти страны от Туркманыстана,Казекыстана,Азербыйыджана,Иранны,Руссланд эти Каспыйскые страны практически с авторитарными веками,годами с несменяемыми диктаторскрми корпумпироаанными,преступными, одиознымы сумасшедшим режимами которые годами держут свои народы в унижение,в рабстве без прав и свобод человека, в ужасающей крайней нищеты и бедности в проглодь голодными.Ужасающая нищета, ужасающая бедность, ко всему этому безобразие вот еще добавляется системное не недоедание, жизнь практически проглодь, и ЭТО неоспоримый факт правда истина, и удивляет как народы этих богом проклятых и забытих стран еще все ЭТО терпят и не идут на выступление открыто,по СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима в этих СТРАНАХ мира.

    • А вот твой запад гнилой, где полицейский просто так убивает человека который поднимает руки, сотни случаев, где разрешены, Аборты, якобы свобода слово на самом деле в США люди *** боятся выйти на улицу маленьких городах потому что там каждый каждый неделе приходит сводки что расстреливать людей,Правительство США продвигает свои интересы и убеждения страна убеждает что у них демократия но на самом деле они истребляют свой народ и пытаются истребить как минимум сократить население мира через свои гмо культуры вот читайте сводки скину ссылку
      ***

      Скорее всего вы проплаченный из Америки или Германии человечек

      • Та в США и в Германии вообще сплошной ад! Оттуда уже б давно все население сбежало кроме миллиардеров только. Не бегут только по одной причине: никак не могут выбрать, бежать ли им в Россию или в Нейтральный Туркменистан.

  4. Туркмения — это Россия через 5 лет. Неудивительно, что два бандитских диктаторских режима ведут себя как герои Горбатой горы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме