Об условиях пребывания в карантинном лагере в Туркменабате

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Издание Turkmen news рассказало об условиях пребывания в карантинном лагере в  городе Туркменабат, куда на две недели помещают граждан, эвакуированных из зарубежных стран.

По словам побывавших в лагере, палатки поделены на мужские и женские. Женщин с детьми и людей, перенесших в последние два месяца хирургические операции, отправляли на карантин в больницу в городе.

Телефон и паспорт у прибывших изымают.

Питание было скудным и состояло в основном из риса и каши, а у воды был неприятный запах. Но, как сообщил один из отбывших две недели в лагере, родственники периодически привозили нормальную еду, чистую воду, постельное белье и даже алкоголь.

«Люди, конечно, жаловались и на еду, и на и воду, и, в общем, на бытовые условия. Однажды местный хяким приезжал, заверял, что все исправит. Но ничего не изменилось», – рассказал очевидец.

Сооруженные из листов железа и фанеры туалеты и душевые кабины находятся снаружи. Туалеты настолько грязные, что уборщицы отказываются их чистить даже за дополнительную плату, а чтобы принять душ нужно отстоять в очереди, пишет Turkmen news.

Отбывшим двухнедельную изоляцию людям возвращают документы и телефон, предварительно проверив его содержимое. Вернувшись домой, необходимо сдать тест на COVID-19.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», оплачивать тесты должны сами граждане. Тестирование стоит 50 манатов при наличии страховки, а если таковой нет, то заплатить нужно уже 100 манатов.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Забота о народе, являясь главной задачей государства, лежит в основе всей социально-экономической политики Президента Туркменистана! И карантинные зоны – это проявление заботы о народе, они нужны, чтобы не дать коронавирусу проникнуть в страну и поубивать наших граждан! Страны, которые карантинных зон не делали, столкнулись с ужасной волной смертности, с катастрофической перегрузкой медицины и экономики, с необходимостью вводить жесткие локдауны с запретом выходить из дома! Как хорошо, что Аркадаг не повторил их ошибок!

это Аркадак такие туалеты построил? спасибо ему за такую заботу

Так почему люди живут в нечеловеческих условиях. В Европе даже свинофермы лучше оснащены и чище. Сам сидит на золотых унитазах бывший зубодёр а народ должен грязную воду пить и рисковать жизнью в холодное время как в концлагере 39-45 годов!

А вы знаете, что даже та вода, которой это чмо смывает свое дерьмо подвергается лабораторному анализу. Для этого у него во владениях есть специальная штатная единица. Я не шучу, это правда. Представляете как он боится. Он думает, что его можно отравить через унитазную воду. Правильно! Пусть боится! Рано или поздно свои же его и замочат. Как он баши замочил, так и его замочат. Это, так сказать, новый народный туркменский обычай для передачи власти.

Замочить гадину во дворце вообще легче лёгкого, есть полно смертельных ядов, которые ни одна самая крутая экспертиза в мире никогда не обнаружит! Причём они гораздо круче чем “Новичок”, гарантирую 100% летальный исход! Причём отрава есть на любой вкус: через кожу, в гроб выродок сыграет через 2 недели, причём все симптомы будут полностью обманчивыми как от самой обычной болезни с ложными периодами якобы “выздоровления” – хотя на самом деле полярный лис уже ласково лижет пятки, бесконтактные – через 72 часа пациенту станет очень плохо и через несколько дней около его кровати безбородый мулла будет читать специальный отходной аят, в общем их… Развернуть »

“есть полно смертельных ядов” – извиняюсь, погорячился, посчитал те, которые относятся к данной теме (те, которые экспертиза не обнаружит и которые легко пронести во дворец) – вышло ровно 7 которые мне известны. Ну в принципе этого вполне хватит, тут любое зелье это прямая однозначная путёвка в преисподнюю.

ну вот!
можешь же писать нужную и полезную инфу, а то вечно стряпаешь красномордую пропаганду!! ))

Юсуп, тебя бы в такой карантин-что бы ты на своей шкуре ощутил всю заботу Луноликого Аркадага о людях этой несчастной страны!Раз уж тебе фото проявленной заботы недостаточно.А по данным независимых источников, КОВИД давно уже во всю свирепствует в стране, просто власти боятся открыто об этом сказать, чтобы не дать основание населению усомниться в луноликости ГБ.

Ну так гораздо эффективнее расстреливать заражённых? Не? Так гуманнее к больным, и остальной скот не падёт.

Пули дорогие и это будет громко, поэтому они используют смертельные инъекции!!!

Надо в этот лагерь отправить Юсупа вместе с луноликим, чтоб вы весь месяц в этот туалет ходили и умывались в таком допотопном умывальнике!

И на самый последний 14 день в их палатку поместить одного чела, у которого пропало обоняние и осязание!

Фотографии выше наглядно демонстрируют уровень заботы аркадага

Там и несовершеннолетние 15 летние есть, UNICEF, OSCE, UN, Human Rights Watch, WHO и продажная Кэтрин Смоллвуд, все иностранные представительства у вас есть иммунитет и свобода слова – не молчите, дайте миру знать об этих издевательствах. Эти лагеря и есть рассадники Ковида.

Зато сотни отелей, построечные на украденные у нас, налогоплательщиков деньги стоят пустые. Какая разница куда селить людей- границы закрыты и абсолютно ВСЕ ОТЕЛИ СВОБОДНЫ! Пожалуйста напишите, что не все люди попадают в лагеря, избранные друзья сёстры Гурбаги уже в Ашхабаде

Вы себе представить не можете какого это быть женщиной в таких антисанитарных условиях, без доступа к гигиеническим женским средствам, особенно 7 дней в месяц. Это просто унижение достоинства личности, дискриминация и пытка

А каково это быть женщиной или мужчиной в ковидной реанимации?

Интересно как раньше женщины жили тысячи лет без вот этого вот

Странные у вас интересы

Тысячу лет назад нормально было приносить своих младенцев в жертву, чтобы Боги Дождя дали урожай, можно было вещать головы побеждённого врага на свои ворота и пить вино из его черепа. Почему в 21 веке мы должны ровняться на то что было в эпоху неолита ?

Как твоя мама и бабушки жили “без вот этого вот”!

А ты это спроси у своей мамы и заодно сразу ей это предложи!!!

> Интересно как раньше женщины жили тысячи лет без вот этого вот

Пахли зверем, например. И много болели, часто умирали, в 30 лет уже были стариками. Женщины непрерывно рожали, мужчины надрывались на охоте и в поле. Кстати, и еду клали в рот руками, которые перед этим не мыли.

Так вся жизнь в Нейтральном Туркменистане и есть унижение человеческого достоинства и пытка.Тут власть к людям относится хуже чем к скотине-лошадям и алабаям.

Видимо все средства для карантинных мер ушли на строительство памятников для лошади, собаки, велосипеда и ещё какой нибудь херни, по типу той что построили недавно в центре Ашхабада и на которой греет руки Аннаназар Реджепов. Истинный народный президент с 98% поддержкой сейчас видимо занят более потребными для себя вещами, которые далеки от потребностей тех самых 98% населения которые типа за него отдали голоса. Интересно на следующих выборах за него отдадут голоса 100% граждан или нет?! Надеюсь он подохнет до того дня лёжа на раскладушке в таком же лагере в адской агонии.

Собак, к вашему сведению, как и все оставшееся живое на несчастной туркменской земле- продолжают уничтожать каждый день по указке этой мрази который присвоил себе страну…

Надеюсь он подохнет до того дня лёжа на раскладушке в таком же лагере в адской агонии.
….
Твои слова да богу в уши

98% в этих лагерях не содержится. А сидит дома. А тех, кто содержится, так же мало, как геев.

За последный 30 лет всё проблемы как решают лож обман и лицемерия больше ничево.

Теперь 3 недели будут в пустыне сидеть

This is no different from the rest of your country…..It is a mess and the Turkmen people live in a sty

Статья на русском о Туркменистане. Это новый метод show off your poor knowledgde?

Articles like this is the reason the United States does not like immigrants coming to the US. Trump stopped the refuse of the world coming to America. We close our borders to heathers. We take away their children entering illegally, we lock them up for years. When they are let out they work or fields for while America

Well my dear you were once an immigrant as well

Did I fail to mention……Much richer that you and an American. We live free

Yes, you did fail: “much richer that you” – is not a proper English. Learn your second language better before trying to impress others.

Your English grammar skills needs an improvement. Keep practicing at ESL classes, they are offered to immigrants like you for free in the United States.

“Величайший мудрец и ум всего человечества” додумался до концлагерей для своих граждан, за это ему благодарные яшули должны руки целовать. Чурбангулы вообразил, что он имеет право так издеваться над народом. Достоин переименования в Пол Пота, уничтожившего 3 миллиона людей. Здоровые люди в этих скотоприёмниках неизбежно заболеют.

Не, ну это жесть конечно – палатки, уборные на улицах… Прям как в Зимбабве каком-нибудь

Новости из Туркменистана помогают правительствам соседних стран-их граждане сравнивают свою жизнь и думают,что все-таки их жизнь лучше

А что они делали за рубежом Великого Туркменистана?

Back in America we call them ghettos or and in Germany concentration camps. Cut the heard and only the strong survive

Работали – вернее батрачили они на чужбине потому, чтобы не сдохнуть с голоду на “родине”, потому что в фашистском концлагере Туркменистан работы и никакой жизни нет, а если ПОКА ещё есть работа (без всякой гарантиии что не сократят и не отправят в неоплачиваемый “отпуск”) – то это несколько долларов за месяц работы (которые ещё не снимешь наличными, а сраная пластик карточка никому в республике и нахер не упёрлась!!!), на которые можно купить 2-3 пачки самых отстойных мусорных сигарет или попробовать прожить на серых макаронах или рисовой сечке без мяса.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме