В Туркменистане готовятся к обезьяньей оспе

Важное

В Туркменистане принимают меры противодействия распространению обезьяньей оспы. Министерство здравоохранения и медицинской промышленности предписало создать в кожно-венерологических диспансерах карантинные отделения для изоляции больных с симптомами инфекционной болезни.

Также отдельные зоны выделят в карантинных лагерях, где сейчас содержатся прибывающие из зарубежных стран.

Как сообщалось ранее, в конце июля Россия отправила в Туркменистан тесты для выявления оспы обезьян. Стороны договорились о передаче тестов во время визита президента Сердара Бердымухамедова в Москву 10-11 июня.

Из-за нехватки медперсонала обсуждается возможность отправки на практику в инфекционные отделения больниц и кожвендиспансеры выпускников медуниверситета.

Врачам поручили строго следить за пациентами с симптомами обезьяньей оспы. Например, на прошлой неделе в городе Байрамали девушка (ее личные данные редакции ХТ известны) обратилась в местный кожвендиспансер за рекомендациями о том, как избавиться от прыщей. Очевидно, это были подростковые прыщи, но дежурный врач перестраховался и поместил ее в изолированную палату. Не дожидаясь результатов анализов, в диагнозе он указал «подозрение на обезьянью оспу».

Только через несколько дней, когда результаты анализов крови, мочи, мазков изо рта и носа показали отсутствие коронавируса и обезьяньей оспы, девушку отпустили домой. Выяснилось, что пока она была в больнице, медики взяли анализы у всей ее семьи. Результаты тоже оказались отрицательными.

Вместе с тем, как отмечают журналисты ХТ, полицейские вновь усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и в магазинах. Ранее, после того как 1 июня власти отменили обязательное ношение масок на улицах, полицейские часто не обращали внимание на наличие у людей масок.

Кроме того, первоклассники обязаны будут предоставить справку об отсутствии у них COVID-19, перед тем как пойти в школу в сентябре.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А надо бы к бараньей.

После бараньей у нас населения вообще не останется. Вымрут и гоюны и маймуны. И главный маймун тоже.

ТМ- не гейзона, с обезьянами никто блудить не станет.

Что за тупость с этой девушкой и врачом,обе стороны повели себя тупо.Девушка если у вас прыщи не обязательно обращаться в кожвен(в этом нет ничего опасного и угрожающего для жизни человека).А у врача похоже вместо мозгов желе из странной консистенции.Есть пробитие!Дебилизм процветает и не более!

На фотке Сердар Чебурекухамедов.

Опередили меня!

Сердарка этими ограничениями подтверждает, что среди туркмен полно поклонников ЛГБТ движения. Что ещё тут можно комментить. Ну гомосячья эта болезнь, как минимум пока.

Кто-нибудь сомневается, что обезьянней оспы «не будет» в ТМ также как и КОВИДа? я-нет. Более того, я даже уверен что Баклажка уже нашёл лекарства от этой заразы-лапшу с перцем(на уши) и дым гармалы(напополам с коноплёй)-во все естественные отверстия на теле, а куда не он (дым) не заходит, туда его будут закачивать клизмой.

В ЧАРДЖОУ ВНОВЬ НАЧАЛАСЬ ЭПИДЕМИЯ

Эпидемия чего началась в Чарджоу?

ЭПИДЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ

А куда делись все придворные лизуны? Летние отпуска?

так заблокировали все впны вот и не пишут. добились своего, теперь сидят без интернета)

В тм давно бушует оспа зверей!

Ха-ха, опять страну закроют на 4 года. Молодцы

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме