В Туркменистане готовятся к обезьяньей оспе

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане принимают меры противодействия распространению обезьяньей оспы. Министерство здравоохранения и медицинской промышленности предписало создать в кожно-венерологических диспансерах карантинные отделения для изоляции больных с симптомами инфекционной болезни.

Также отдельные зоны выделят в карантинных лагерях, где сейчас содержатся прибывающие из зарубежных стран.

Как сообщалось ранее, в конце июля Россия отправила в Туркменистан тесты для выявления оспы обезьян. Стороны договорились о передаче тестов во время визита президента Сердара Бердымухамедова в Москву 10-11 июня.

Из-за нехватки медперсонала обсуждается возможность отправки на практику в инфекционные отделения больниц и кожвендиспансеры выпускников медуниверситета.

Врачам поручили строго следить за пациентами с симптомами обезьяньей оспы. Например, на прошлой неделе в городе Байрамали девушка (ее личные данные редакции ХТ известны) обратилась в местный кожвендиспансер за рекомендациями о том, как избавиться от прыщей. Очевидно, это были подростковые прыщи, но дежурный врач перестраховался и поместил ее в изолированную палату. Не дожидаясь результатов анализов, в диагнозе он указал «подозрение на обезьянью оспу».

Только через несколько дней, когда результаты анализов крови, мочи, мазков изо рта и носа показали отсутствие коронавируса и обезьяньей оспы, девушку отпустили домой. Выяснилось, что пока она была в больнице, медики взяли анализы у всей ее семьи. Результаты тоже оказались отрицательными.

Вместе с тем, как отмечают журналисты ХТ, полицейские вновь усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и в магазинах. Ранее, после того как 1 июня власти отменили обязательное ношение масок на улицах, полицейские часто не обращали внимание на наличие у людей масок.

Кроме того, первоклассники обязаны будут предоставить справку об отсутствии у них COVID-19, перед тем как пойти в школу в сентябре.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А надо бы к бараньей.

После бараньей у нас населения вообще не останется. Вымрут и гоюны и маймуны. И главный маймун тоже.

ТМ- не гейзона, с обезьянами никто блудить не станет.

Что за тупость с этой девушкой и врачом,обе стороны повели себя тупо.Девушка если у вас прыщи не обязательно обращаться в кожвен(в этом нет ничего опасного и угрожающего для жизни человека).А у врача похоже вместо мозгов желе из странной консистенции.Есть пробитие!Дебилизм процветает и не более!

На фотке Сердар Чебурекухамедов.

Опередили меня!

Сердарка этими ограничениями подтверждает, что среди туркмен полно поклонников ЛГБТ движения. Что ещё тут можно комментить. Ну гомосячья эта болезнь, как минимум пока.

Кто-нибудь сомневается, что обезьянней оспы “не будет” в ТМ также как и КОВИДа? я-нет. Более того, я даже уверен что Баклажка уже нашёл лекарства от этой заразы-лапшу с перцем(на уши) и дым гармалы(напополам с коноплёй)-во все естественные отверстия на теле, а куда не он (дым) не заходит, туда его будут закачивать клизмой.

В ЧАРДЖОУ ВНОВЬ НАЧАЛАСЬ ЭПИДЕМИЯ

Эпидемия чего началась в Чарджоу?

ЭПИДЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ

А куда делись все придворные лизуны? Летние отпуска?

так заблокировали все впны вот и не пишут. добились своего, теперь сидят без интернета)

В тм давно бушует оспа зверей!

Ха-ха, опять страну закроют на 4 года. Молодцы

Последние сообщения

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

Больше по теме