С.Бердымухамедов подарил победителям ралли собранную с отцом машину и пообещал проводить в Туркменистане чемпионаты и Олимпийские игры

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

3 августа в Авазе прошло награждение спортсменов, занявших призовые места на международных спортивных соревнованиях: гонщиков ралли-рейда «Шелковый путь-2022» между городами Астрахань–Москва, а также молодых атлетов, выступивших на Чемпионате Азии по тяжелой атлетике среди подростков и юношей в Ташкенте, сообщает госинформагентство ТДХ.

Как пишет информационный сайт «Туркменпортал», молодые тяжелоатлеты из Туркменистана завоевали на Чемпионате в Ташкенте 20 медалей. Что касается гонщиков, то на ралли «Шелковый путь 2022» в дисциплине «Т2 свыше 1000 км» туркменские пары заняли все три призовых места.

Однако, главный редактор издания «Гундогар» Байрам Шихмурадов обратил внимание на то, что в зачете серийных внедорожников на ралли «Шелковый путь» из пяти выставленных автомобилей, четыре были из Туркменистана и лишь одна из России. Туркменские экипажи использовали внедорожники Nissan Patrol, российский – Lada Niva.

Президент Сердар Бердымухамедов, открывший два дня назад здесь же в Авазе коттеджный комплекс, участия в мероприятии не принял, но госСМИ опубликовали его обращение к спортсменам.

Бердымухамедов напомнил о проведенных в Туркменистане V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, о Международном авторалли «Амуль–Хазар» в 2018 году, а также о Чемпионате мира по тяжелой атлетике и заявил, что намерен превратить страну «в центр проведения международных соревнований, чемпионатов и олимпийских игр».

Для воспитания «истинных поклонников спортивного движения» и «поколения современных мастеров спорта» глава государства намерен строить новые объекты профильной инфраструктуры.

Подарки от имени главы государства спортсменам вручал вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Нурмухаммед Аманнепесов.

Получившим золотые медали атлетам подарили ценные подарки (судя по кадрам телерепортажа – отечественные телевизоры) и путевки в Авазу.

Гонщикам помимо этого вручили специальную экипировку от Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова. Сборной Туркменистана по автомобильному спорту был вручен автомобиль Nissan Pathfinder. Это тот самый автомобиль, который, как тогда сообщало ТДХ, отец и сын Бердымухамедовы «собственноручно переоборудовали и заново, на основе своих чертежей, собрали высокоскоростной спортивный внедорожник».

Гонщики немедленно надели новую форму, сели во внедорожник и, пишет ТДХ, «направились по маршруту Международного авторалли «Амуль–Хазар», проведенного в 2018 году по инициативе Героя-Аркадага».

Позднее, в ходе отдельного мероприятия также прошли награждения спортсменов, занявших вторые и третьи места. Им подарили телевизоры.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Need for speed in Turkmenistan

Вот же испанский стыд :))) гы гы гыг гы

Как вы там живете, люди???

хуже чем при развитом путинизме 🙂

чего минусим ? в рфии таки пока ещё лучше) даже под санкциями)

Международный олимпийский комитет в курсе?

he has no shame…how can he claim that he “manufactured” that car?

Im not care, my slaves is swallow.

Что ты сделал для своего народа?. …. Если бы была ценность для тебя твоего народа о тебе бы говорили по иному….ты втоптал свой народ в грязь по самые гланды….Аллах есть он всё видит…однажды вы с вашей семейкой поплатитесь за угнетание Туркмен…ин ша Аллах….будете с вашей ненасытной семьёй гореть в аду!…..

«Нет ничего более неловкого, чем отсутствие стыда».

…а чё не в музей? или там уже просто места нет для всякой фигни.

Смеятся или плакать, двоякое ощущение.

Ржать.

Молча завидовать!

Позволю заметить, что в Ашгабате уже есть Олимпийский городок и 3 стадиона построенных по международным стандартам. Поэтому при дополнительном вложении средств и инвестициях вполне возможно выиграть конкурс и провести Олимпийские игры. Туркменистан вполне может себе это позволить. Это будет бесценный опыт для туркменских спортсменов и прекрасный способ поднять престиж страны на мировой арене. Безусловно, надо все тщательно обдумать и принять взвешенное решение, но плюсов будет намного больше чем минусов.

Ага – причём, Зимние 🙂

Летние игры подойдут нашей Родине намного больше, так как количество медалей намного выше, и у туркменских спортсменов будет больше шансов занять призовые места.

Редактировано 3 месяцев назад Michael

На фотке он прожекторы рисует или шарики?

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме