Сердар Бердымухаммедов открыл в Авазе коттеджи, которые его отец приказал перекрасить год назад

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

1 августа президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов (который официально находится в отпуске) открыл коттеджный комплекс «Rowaç» («Ровач») в Национальной туристической зоне «Аваза», построенный членами Союза промышленников и предпринимателей (СППТ), сообщает госинформагентство ТДХ.

Как пишет издание, новый комплекс, рассчитан на 240 семей и способен одновременно принять около 900 человек. То есть эти коттеджи, очевидно, предназначены для аренды во время отпуска, а не продажи.

Всего на участке в 10 га построены 48 двухэтажных коттеджей, а также спортивная и детская площадки, открытый бассейн и ресторан.

Для президента устроили организованную СППТ выставку блюд национальной и зарубежной кухни, а он в свою очередь вручил председателю Союза ключи от автомобилей, предназначенных для нового комплекса.

Впервые план строительства коттеджного комплекса президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали в июне 2018 года. На тот момент планировалось, что в комплексе будет 63 коттеджа, а представленный план застройки и архитектура домов значительно отличаются от итогового варианта.

В июле 2021 года Бердымухамедов-старший приехал с проверкой на место строительства комплекса. Результатами он был явно недоволен. Глава государства заявил, что металлические ограждения низкого качества, а декор и колорит красок, которыми окрашены комнаты коттеджей не соответствуют требованиям и приказал немедленно исправить недостатки.

via GIPHY

Следующий инспекционный визит состоялся 5 мая 2022 года. Будучи уже в должности председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов назвал коттеджный комплекс «Rowaç».

Ровач (Процветание) – кличка любимого коня Гурбангулы Бердымухамедова, которого ему еще жеребенком подарили в начале 2019 года. Бердымухамедов-старший посвятил ему стихи, на которые в преддверии отмечаемого 27 апреля Дня ахалтекинца записал песню с внуком Керимгулы. Во время осмотра парка судов в «Авазе» летом 2019 года, глава государства облюбовал одну яхту, которую также назвал «Ровач». В декабре 2019 года в Балканском велаяте открыли село «Ровач».

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Село имени коня… Сильно 🙂

На гифке самое интересное – это последний кадр, когда падишах сидит в креслес удивлённо-недовольной гримасой на лице. Это тоже в портретную галерею фактурных персонажей.
На месте Сердара я бы постеснялся открывать этот коттеджный комплекс. В нём нет ни одной достопримечательности: ни памятника Ровачу (его ещё на конскую колбасу не пустили?), ни памятника велосипеду… В идеале хорошо было бы выделить лужайку для скульптурной группе, изображающей “святое семейство” (падишаха с внуками), дабы отдыхающие не забывали, кому обязаны своим благосостоянием, и кто может отправить их любоваться красивым холмом.
Уважаемая Редакция! Большая просьба передать падишаху эти соображения.

Просто заслуженному собаководу пофиг-веники все эти церемонии.
Челядь походу просекла ситуацию и похерила даже конспектирование указаний, да, похоже, их и нет от слова совсем.

Редактировано 13 дней назад Иммануил

как бесит это безвкусный, колхозно-показушный стиль!
деньги на ветер, как всегда!

Твои деньги тратятся? Нет. Так что не твое дело

Это его деньги и деньги налогоплательщиков Туркменистана. Но точно не твои деньги, если ты государственный служащий. Такова концепция государственного устройства в Туркменистане закрепленная конституцией. Но она нарушена главой исполнительной ветви власти, которую захватил тиран и диктатор и гражданин Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов – отец регент Серадара Бердымухамедова.

Как ни крути не может зоофил остановиться пока не назначит Ровача в халк Маслахаты

Будет второй Калигула.

Судя по рендерам вполне себе адекватные коттеджи в современном стиле должны были быть, но балбес бердымухамедов как всегда все околхозил своим полным безвкусием.

Бабарапский зверь.

Даже не смотрит человеку в глаза, когда подарок даёт.
Странное существо, сам же туркмен – а так высокомерен, при двух слов связать не может без бумажки

одна бердышка любит белый цвет другая чёрный) как быть?

“Rowaç” также означает “Успешный, удачный”. Думаю, Гурбангулы использует “удачный” вариант.

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме