В Туркменистане построили село, названное в честь коня президента

Важное

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

24 декабря хяким Балканского велаята Язтаган Гылыджов принял участие в торжествах по случаю открытия нового современного села Ровач (Процветание), построенного в этрапе Сердар. Как сообщает госинформагентство ТДХ, село хяким открывал по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В торжествах приняли участие руководители администрации региона, депутаты Меджлиса, представители общественных организаций, местные жители и старейшины.

В селе возведены 268 дома, дом здоровья, дом культуры, детсад и школа, торговый центр и дом быта.

В январе президенту подарили рожденного в первый день 2019 года жеребенка, который был назван Ровач. Бердымухамедов посвятил ему стихи, на которые в преддверии отмечаемого 27 апреля Дня ахалтекинца записал песню с внуком Керимгулы. Во время августовского осмотра парка судов в «Авазе», глава государства облюбовал одну яхту, которую также назвал «Ровач».

43 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
43 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Красивое село. У наших соседей, включая Россию, таких сел практически нет. Неудивительно, что в посольствах ТМ уже появляются желающие приехать, поучаствовать с подъеме сельского хозяйства страны. В Ашхабад профессионалы уже давно стремятся

Что ты куришь?! Кто к вам приезжает из России?!
Давай посмотрим сколько от вас приезжают и сколько из России уезжают к вам?!
Их жалко просто. Люди готовы работать даже уборщиками и посудомойками, чтобы прокормить семью. Спят на складах.
Весь мир знает что туркмены с такими правителями бедный народ и вечно сбегающие из страны люди.
Молодые люди уже женятся на местных девушек, чтобы хоть как то остаться в России.
ПОСМОТРИ ПРАВДЕ В ГЛАЗА, УПОРОТЫЙ ***!

Мы сейчас с ним вместе купим верблюжью колючку в актовом зале, пока нет никого и мы оба на дежурстве. Наш чай любезно одолженный вахтером уже закончился, а наш предводитель десиптиконов и бог орков не разрешает привозить табак зарубежный. Вот теперь перебиваемся как можем и по возможности стоим раком в спортзале по примеру нашего вождя и истинного туркмена всех туркмен, чистокровнейшего Аркадага.

а я писал, что из России приезжают – читайте внимательнее. “Появляются желающие приехать” – в этом предложении нет указания на Россию. Про последнее не говорю – откуда в России профессионалы? Профессионалы едут в ТМ из США и Европы

Сколько тебе платят за этот идиотский бред? И какие галлюционгенные грибы ты употребляешь (и у кого берёшь)?

Неужели Вы и правда думаете, что кому то будут платить за комменты на Хронике? Аудитория пока не очень велика – расходы не были бы оправданы. Мне никто не платит. А про грибы 0 смешно. Контакты дать?

Хахаха. Аудитория у хроник как раз прилично больше и шире чем на всех ваших государственных пропагандистских сайтах вместевзятых.
В 21 веке статистика посещений публична.
Вы поэтому на хронике уже 2 года упорото пасетесь и пишете восхвалительные годы безумному взору и мошеннику незаконному президенту туркменистана мсье уркадагу.

Глупости! Я случайно нашел Хронику около 3-4 месяцев назад – очень рад за этот информационный ресурс

Да-да! Обязательно контакты опубликуйте! Будем знать куда звонить при случае. ГБшные контакты обязательно нужно знать.

а имена этих мигрантов и места их работы есть?
Как справно они чоре отрабатывают?

Кто едит? Мы от туда еле сбежали, ни один туркмен не поеедит назад в этот концлагер.

Не правда! Профессионалы просто ломятся в туркмению из Украины. Спешат поделиться своим опытом. Аллах акбар!

Какие профессионалы из США приехали к вам? Назови имена и где работают. Чушь не неси. Я сам туркмен и я сбежал из этой Богом заботой страны. У меня все есть. А там я был рабом падишаха. Вы своих специалистов теряете!
ЛЮДИ!!! БЕГИТЕ ПОКА ЕСТЬ ШАНС! ХОТЬ В АФРИКУ БЕГИТЕ!
ЭТУ СТРАНУ ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР НЕ ИСПРАВИТЬ! СЕРДАР ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ ОТЕЦ ПОЛУДУРОК!

Это настолько убого, что даже смешно и хочется ещё

Это настолько убого, что уже даже не смешно. И совсем не хочется ещё (

Почему не смешно? Да ладно. В какой ещё стране в наше время миллионы людей позволяют делать ТАКОЕ одному барану? Поди и в Африке такого уже не сыщешь. Так что раз шоу продолжается давайте ещё.

Скоро в очереди называние село с названием уважаемого кота бердуна.

Нет сначала моя очередь. Потом кот.

А как кота зовут?

Кота зовут ПИШИК.

Дурдом “Солнышко” нервно прикурил в сторонке

А в мою честь когда село построите? Поверьте со мной вы будите жить лучше чем под конем Гурбангулы.

Если б я имел коня, вот бы был бы номер. Если б конь имел меня- яб наверно помер

Ну ты, брат, напрягся и напечатал! Прикольно получилось, спасибо!
“””Если б конь имел меня- яб наверно помер””” ЛООООООЛ!!! 🙂 🙂

Жителям повезло с домами. Это как понимаю бесплатно?

Хрен тебе бесплатно.

БЕСПЛАТНО????!!!!! Да все эти сёла и даже целые города стоят пустые – буржуазная ипотека по грабительской космической цене! Это поганый преступный Капитализм – а не Социализм, когда действительно давали квартиры и дома всем бесплатно!!!

Цены на квартиры определяются по затратам, расположению, а также закону спроса и предложения. Если это большой современный дом площадью 150 кв м, и люди готовы платить $50.000, то почему бы и нет. К слову сказать, при средней месячной зарплате 5500 манат или $1500 долл по госкурсу, стоимость дома будет равна всего 33 месячным зарплатам рядового туркменистанца.
К примеру, средний дом в Англии стоит чуть больше $300.000 при средней месячной зарплате 3100 долл (по курсу британского фунта к доллару). То есть, стоимость дома равна почти 100 месячным зарплатам англичанина. Я был в Англии много раз по долгу службы и прекрасно знаю катастрофическую ситуацию с жильем. Таким образом, новое современное жилье в Туркменистане в 3 раза доступнее чем в Англии, схожая ситуация наблюдается в сравнении с Германией, Францией и даже Швейцарией. Не верите мне, возьмите калькулятор и подсчитайте.

Выплюнь насвай, достал уже.

Майкл, так получается что в Англии люди живут хуже чем в солнечном Туркменистане!? Я сейчас просто взорвусь изнутри и распадусь на молекулы и элементарные частицы!

Это очень хорошо.Как в добрые советские времена.Доброе дело для населения.Нам бы такого президента в Украину.Удачи народу Туркменистана!Привет с Украины!

Инна, а Вы съездите в ТМ, там у Вас быстро прояснение сознания наступит.Там Вы очень быстро поймёте, почему ни одного украинца в ТМ трактором не затащишь.А если и затащишь(под общим наркозом-например)то проживёт он там не долго-либо от счастья и радости скончается, либо (что более вероятно)-босиком и без верхней одежды сбежит из такой распрекрасной страны(если ему конечно жить захочется).

Первый идиот в эпоху независимости нашей современной истории, по всюду ставил памятники себе и членам своей семьи. Называя себя различными эпитетами которые не снились даже самым деспотичным монархам средневековой Европы. Второй решил перещеголять первого, и занялся как говорится воплощением самой больной фантазии своей зоофилии, ставя памятники коням и собакам. Если кто совсем недавно ездил в зоопарк, по южной стороне то должен заметить огромнейшие баннеры с фотографиями и именами всех коней из конюшни Аркадага пусть и чистокровного, но все же пустоголового. Кстати новый город или даже пусть это будут ПГТ, можно было бы назвать хотя бы именами Кайгысыза Атабаева или Недирбая Айтакова.
Современный Туркменистан своими границами и своей независимостью обязан исключительно именно этим людям, как и самому факту того, что если бы для формирования союзной республики они не набрали бы 1 млн человек, то сейчас мы были бы автономией в составе Узбекистана по типу того что имеется у Каракалпакии. А вместо дани памяти в истории этим великим людям, у нас называют именем его коня целый населенный пункт. Пусть теперь после этой хрени кто нибудь возразит, что Гурбангулы Бердымухамедов – это не Калигула 21 века, а его конь Ровач не конь Инцитат.

Доброго времени суток всем.
У меня вопрос личный к Вам, Цукерберг.
Почему Вы не эмигрировали до сих пор? Каковы на то причины?
Я вот, заканчивая школу, сказал маме: покупай билет на аэроплан “туркестан-масквабад” а то сам пешком уйду. В 90х было ясно, что ….. , не, тогда было ясно что НЕ титульным пора сваливать, наверное коренные питали надежду. Так вот, после путиностана решил двигаться дальше- второе переселение.
Кстати, в середине 2000х , когда увидел в одноклассниках всю шушеру приблатнённую и их шестерок,что они перебрались в масквабад, был омрачён что не все передохли от наркоты.

По идее такие села строить неплохо.У нас коттеджные поселки очень популярны.Это престижно.Моя сестра взяла такой дом 10 лет назад.Сначала быдо трудно-она платила за дом,муж за все остальное.Но с учетом инфляции она платит сейчас смешные деньги-около 40 долларов в месяц.Так как учителя сейчас получают хорошо(200долларов по рыночному курсу)ей совсем нетрудно.В доме четыре комнаты,ванная,кухня с плитой и четыре сотки участка.Очень довольна.Так что это даже хорошо.У нас коттеджи приобретают в основном мигранты,но на имя своих родственников,работающих на гос.должнлстях.

200$ по рыночному курсу получает учитель? Я знаю что в средней школе со всеми прибавками, надбавками и дополнительными часами, но без вычета поборов, учитель зарабатывает 1800 манат. Как вам такая реальная жизнь в школе столицы? Представьте что творится на периферии. В моей школе до сих пор не могут найти учителей по химии и физике. Свободные окна заполняло гуманитарными науками. Бред несёте тут своими пропагандистскими комментами.

Вы не поняли,это я про Узбекистан писала.Учителя у нас хорошо получают.Я работая полную ставку,с классным руководством получаю 2100000 сум.Это чуть больше 200 долларов по нашему рыночному курсу

Калигула – ты просто с языка снял. Я все вспомнить не мог. Осталось Ровача посадить в меджлисе и все будет точно так же как и в древнем Риме.

Всё так и есть грязь смута и после развалилась великая держава РИМ. История повторяется.

Люди закончились, на лошадей перешли?

Евпатийколовратий

@Берди Мухамет ты *** @мне жалко твоих народ Баран ты

До Балкана Ровач не доедет, сдохнет от чере, пока будет ехать.
Кстати конный пробег, запущенный за год до Азиатских игр а ЗП где, тоже не вернулся домой?
А агитпоезд, уехал в один конец.
Странно как-то в туркменистане все пропадает.

Последние сообщения

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке «Белый город – Ашхабад», сообщает Turkmenportal.

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Больше по теме