НИИ сейсмостойкого строительства должен быть построен к сентябрю 2021 года

Важное

Научно-исследовательский институт сейсмостойкого строительства в Ашхабаде построит индивидуальное предприятие «Kämil ymarat». Соответствующее Постановление 24 декабря подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Документом предписано начать строительные работы в январе 2020 года и сдать объект в сентябре 2021 года.

Напомним, что на заседании Кабмина 18 декабря вице-премьер, отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по возведению НИИ, макет и схему расположения которого одобрил глава государства.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И опять чья то левая компания. Ни веб сайта нет, ни раскрытие информации по учредителям нет. Ничего нет. Полный левак от самого Пурчекова и миникейсом для Гурбангулы. Сколько можно уже пилить бюджет? В первые годы своего президенства все результаты государственных тендеров публиковались в сети. Сейчас же этого нет. Все в тихую проводят.

Ты можешь представить нечто подобное в Туркменской ССР (да в любой ССР)? Ну чтобы строила какая то ЧАСТНАЯ компания и чтобы вообще был возможен в принципе распил/откат, какие то тендеры при строительстве при Социализме — Советской Власти?

Я не против того что бы строила частная компания. Но я против того что бы подряд на строительство отдавался на внеконкурсной основе за взятки. И сам факт того что информация о компании скрыта и данных нет нигде говорит о том что им есть что скрывать. Более того я убежден что и компании этой от силы пару лет если не меньше. А то что откат там есть уже однозначно. И учитывая что подписывает сам Гурбангулы, то куда идет этот откат уже понятно. Нужно предавать публичности всех владельцев этих компаний и раскрыть информацию происхождения капиталов. По другому этот вопрос не решается с… Развернуть »

Нужно предавать публичности всех владельцев этих компаний и раскрыть информацию происхождения капиталов. ….. Капитализм по своей алчной природе воровства/распилов/откатов крайне органически не любит раскрывать такие вещи — именно поэтому в 90% случаев ты не найдёшь никогда настоящих владельцев (чаще всего только номинальных и когда одна компания принадлежит другой компании, которая аффилирована с третьей компанией и слита с четвёртой и т.д. — например, посмотри например фильм ФБК «Он вам не Димон» — там показана только очень малая часть воровских схем по сокрытию имущества и миллиардных «доходов» — нажитых явно грязным откровенно преступным путём, при этом обрати внимание — как на сей… Развернуть »

Дестр,
чем же ОБХСС занимались?

ОБХСС — отдел по борьбе с хищениями социалистичекской (т.е. общественной) собственности. Поскольку строительство всегда вело Советское Государство (за исключением построек частных домов и сараев/курятников граждан) — то никаких распилов/откатов и быть не могло в принципе, тем более — поскольку отсутствовали частные фирмы — то и взятки некому было давать и собственно за что??? За строительство государственных заводов/жилых домов/дорог — которые были в общественной собственности??? Кто бы их давал на лапу — неужели государственные строительные тресты (допустим руководство) и СМУ (директора строительно-монтажных управлений)? И каким образом, во первых — у них были бы огромные деньги за взятку (построить допустим фабрику), а… Развернуть »

***поскольку туда принимали только Коммунистов — для нас это очень тяжкое оскорбление!!!***

Лапошники они были! Вероятно не все, но 90% точно. Примеров уйма была, что видел своими глазами, несмотря на то, что в то время был еще ребенком.

О! Чисто по-Туркмениски!
Строить 29 лет без учета сейсмики, потом создать институт сейсмологии, признать постренные объекты не соответствующие стандартам, посадить министра строительства, снести все построенное Уркадагом и построить все снова с одобрения главного сейсмолога

Институт сейсмологии… а в Туркмении разве остались сейсмологи??? Что-то их вообще не видно и не слышно.

А как же Вы, Дестр?

Шутка 🙂

Но я же вообще не сейсмолог!

А ведь верно, это практически еще одно оправдание для снесения любого здания.

Остались старые советские кадры, некоторым уже за 80, но их держат и отчеты переводят на туркменский язык.

как же будет иронично, если такое сооружение падёт при 1м землетрясении

А как насчёт того чтобы на эти деньжища отправить наших сейсмологов на обучение а Японию или США, а сейсмологам отдать один из сотни пустующих отелей или музей ненужней дыни

у ТМ правительства воров проблема в выдумывании очередной «благородной» темы для воровства валютных средств из казны страны, а не в рациональном использовании уже построенных зданий и сооружений!!)))

Боятся, что сейсмологи назад не вернуться, и будут писать в сети анекдоты про алабаев.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме