Таможенники требуют взятки за проезд туркменских фур с экспортными томатами

Важное

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

Распределение призывника в хорошую часть стоит $500

В Туркменистане продолжается осенняя призывная кампания. Попадающие в первый поток призывники служат в образцовых (привилегированных)...

Полиция Ашхабада штрафует людей без масок, в том числе детей

Полиция Ашхабада штрафует людей без масок, в том числе детей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан значительно увеличил закупки продовольствия в странах ЕАЭС

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликованы статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический...

На пути помидоров из Туркменистана в Россию встает не только Россельхознадзор, который уничтожает испорченные вредителями овощи, но и туркменская таможня.

С каждого фургона-рефрижератора туркменские таможенники, дежурящие на пропускном пункте Фарап – автодорожный, требуют по $150. В противном случае транспорт держат на стоянке, пока овощи (помидоры и огурцы) не испортятся, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

6 декабря четыре фуры, груженные томатами, выращенными в Ахальском и Марыйском велаятах,  были задержаны на КПП на три дня. Заплатив в итоге требуемую сумму, водителям удалось доставить товар в Москву в срок. Иначе доставщикам грозит штраф за срыв сроков доставки груза в размере 9% провозной платы за каждые сутки задержки.

Водитель из Мары, занимающийся доставкой овощной продукции в Россию, рассказал, что все расходы в пути, включая взятки и штрафы, платят водители.

– Таковы условия заказчика. По этой причине иногда домой привозим лишь четверть оговоренного заработка, – отметил мужчина.

По словам очевидцев, на данном КПП по несколько дней также простаивают порожние узбекские и таджикские фуры, следующие из Афганистана.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг так заботится о благополучии таможенников и их семей

А вот интересно, если начнётся война, то подвоз снарядов тоже будет за взятку? )))

Конечно. А если хорошо заплатишь то тебе и позиции могут освободить стратегические.

Нееее, братишка, лишь бы не быля вайна!

Нет. Их просто ликвидируют на месте. И этого не повторится пока не закон
чится война. Все.

Дорогие друзья у меня вопрос, кто нибудь видел фильм – шестеро вне закона? Вам не кажется очень подозрительное очень много сходств в этом фильме с нашей любимой страной, например номера машин, наш восьмигранный герб, скульптура Алп Арслана, диалоги в фильме на туркменском, даже словарь где написано – easy Turkmen, даже у народа который начал восстание на плакатах написаны такие слова как -bestir, -azatlygy isteyas. Фильм конечно хороший но что думают наше руководство, не повлекут ли это какие-то еще более агрессивные меры для народа.

Это только внешняя форма, а вот содержание (какие то бомбёжки/стрельба/химические атаки/лагеря беженцев – полная чушь и даже ложь, внешний вид городов/президента/жителей, исключительно чёрные машины Range Rover в парке у Ровача – галиматья, сама обстановка в стране, настроения народа – вообще бред собачий, принципы правления и жизни властей – идиотизм, выдуманная история государства вообще без периода СССР) на Туркмению не похоже от слова совсем. Никаких действий от Уркадага и КНБ – кроме ещё большего блокирования интернета и снижения скорости до нуля – не будет, это внешнее искуственное вмешательство (причём неудачное), это не внутренний протест Трудового Народа, да и фильм этот в… Развернуть »

Хмм а вы читаите между строк т.е .между кадрами фильма..что будет скором времени. .

Это все есть, но Ровач и генералы больше похожи не то на турков, не то на азербайджанцев, между собой разговаривают тоже на турецком кажется. Беженцы как будто это в Сирии или Афганистане снимали. Атрибуты – мраморные здания, статуи, машины, это с небольшими отличиями есть и в Туркменистане и в Турции, и в Азербайджане.
Ровач по виду прохаванный диктатор в отличии от тюфяка Бердымухаммедова

То что фильм хороший, это субьективное мнение )))

Серьезно? Какой кошмар! Никогда такого не было и ВОТ ОПЯТЬ…

Твои выход тарелиз Михаил. .на сцену ..ждем..а нет ты вот что скажеш..наш ув .арг. все делает чтоб не голодал семьи таможников..и так же мои любимые племянники..поправь если ошибусь

Нужно запретить в России всю туркменскую сельхозпродукцию. Она дорожает из-за коррупции на туркменской таможне, а также по качеству и срокам хранения проигрывает. Нет технологий, нет оборудования, да ещё и портится на жаре в ожидании взятки. Зачем нам это? Своё почти во всех регионах растёт, это не ананасы в конце концов. Хватит покупать что-либо из жалости и солидарности

Вас никто не просил жалеть. Есть выгода, завозят. Рынок сам решит как быть. Покупатель лучше знает что и какое качество продукта. Вы своими запретами ничем не отличаетесь от наших дебилов-чиновников, которые ничего хорошего не могут придумать для решения проблемы как запретить, “боланок”.

Ты про открытый и здоровый рынок говоришь. В Туркмении нет свободного рынка. Твоя схема работать не будет

А вот я, если увижу товар из Туркменистана, при прочих равных условиях с другими зарубежными товарами, куплю его, чтобы поддержать бедных туркменских Трудящихся (© Дестр). Счастья нет, но вы держитесь!

Вас “угу”, но вы крепчайте, дорогие трукмены!

Конечный покупатель в России покрывает все, включая взятки туркменским таможенникам. Если местных томатов достаточно, то нет и причины их ввозить.

Зато на наших базарах ядерные иранские мутанты безвкусные и огромные

Всё нормально! Как веками шелковый путь грабили и обдирали, то так же по традиции грабят и обдирают. Ничего не поменялось!

Это нормально еще с эпохи самого Башани. Раньше еще и в ЦБ отстегивали что бы те дали справку для таможни что товар может быть вывезен на экспорт в связи с поступлением средств. Удивляться не стоит, по каналам эти струйки денег ложатся как той букджа в конвертах на стол начальников таможенной службы, и потом к ее председателю. Там кажется на сегодня Максат Худайкулиев, который сам исправно брал и на верх носил. Сейчас он носит это напрямую к Гурбангулы Бердымухамедову. Пока в стране голова сама по себе гнилая, все тело как страна будет гнить, и никакие законодательные попытки устранить коррупцию не получится.… Развернуть »

Гугли “Китайский суд с искусственным интеллектом” – тебе понравится (а мне точно нет). Вкратце: в Китае узаконили приговоры, которые выносят судьи-роботы с искусственным интеллектом. Т.е. суды и судьи теперь там онлайн, взяток они не берут. Правда вот загвоздка: этим безжалостным железным киборгам совершенно неподсудны вот эти ребята – которые держат руку на их штепселе в розетке и ихних программистов: “китайские миллиардеры” и высшее буржуазно-фашистское чиновничество во главе с “товарищем” Си Цзинь Пином .-Которые пускают оппозиционеров, некоторых религиозных сектантов (фвлуньгун) и уйгуров на органы – в прямом смысле, изуверски режут их на части. Гугли “В Китае убиты ради органов 1,5 миллиона… Развернуть »

Дестр, признавайся, на какой помойке ты эту “новость” нарыл?!

“Верховный народный суд КНР разрешил проводить судебные заседания с помощью искусственного интеллекта, организовывая онлайн-заседания через мессенджер WeChat.”

“При этом нейросети пока разрешается судить только дела, касающиеся электронной коммерции и авторских прав. Цель эксперимента заключается в разгрузке настоящих судей от потока исков, возникающих на почве деловых споров в Интернете.”

То есть буржуи судятся друг с другом в чате (в чате!) о своих буржуйских делах. К декабрю электронным судом было вынесено уже более 3 миллионов решений.

Оппозиционеров… На органы… Во травка-то…

нейросети пока разрешается судить только дела …. Ключевое слово – ПОКА!!!! Это тестовый режим (чтобы привыкли, всё делается постепенно!!!) – который финансовая олигархия очень хочет расширить на все дела – особенно уголовные, это не просто так!!! Вот сейчас ты уже наверно не удивляешься тотальной слежке, прослушке и распознаванию лиц с досье на каждого человека в огромных датацентрах в КНР – где каждому гражданину система ИИ выставляет баллы благонадёжности за любые ежедневные движения, за слова и поведение – за недостаток которых можно с лёгкостью оказаться без работы с поражением в правах, а в дальнейшем оказаться на разделочном столе мясника?! Дело в… Развернуть »

> который финансовая олигархия очень хочет расширить на все дела — особенно уголовные Тебе об этом откуда известно? Травка надымила? Вывести интернет-разборки в онлайн-производство – решение рациональное. Дел таких чудовищно много, материалы однотипны, принуждение к явке не требуется, а люди от решений не страдают, потому что это всего лишь бизнес. В уголовной сфере такой простоты не будет и мероприятия по обеспечению процесса (содержание подозреваемых, защита свидетелей и т.д.) наверняка превышают по стоимости расходы на содержание судьи. Для штамповки неправосудных смертных приговоров роботы не нужны – достаточно Особых троек. Ежов организовал этот процесс просто блестяще, за что и получил в итоге… Развернуть »

Да ну? А я думал что в Китае твой любимый коммунизм

Коммунизмы и социализмы везде неправильные, даже в СССР после Сталина страной руководили троцкисты. Единственный правильный социализм есть лично у Дестра.

Как вообще управляют страной при Капитализме? Президента назначают олигархи миллиардеры и его задача непрерывно и максимально увеличивать их банковские счета – за счёт продажи ресурсов, прихватизации активов и грабежа Трудового Народа. Это как дырявая лодка без вёсел – там нет никакого управления, есть лишь лживые выступления президента о том – что мы типа плывём правильно. Лодка подвержена всем ветрам, всем течениям и у неё вообще нет никакой цели – куда ей нужно приплыть, цель “капитана” и его приближённых – максимально обогатиться за время плавания и потом свалить. При этом спасательные жилеты есть только у презика и его хозяев и когда… Развернуть »

> А вот управление при Социализме очень сложное Потому в СССР с ним и не справились. Пока экономика работала на войну и восстановление страны, всё было нормально и наблюдался большой прогресс. И это не удивительно – ведь все потребности диктуются военным временем, а потому единообразны и предсказуемы. Однако в мирной жизни всё гораздо сложнее, запросы людей выглядят хаотичными, ход научно-технического прогресса малопредсказуем, а потому справляться с управлением страной в ручном режиме стало нереально. Совки могли перестроиться – вернуться к военному времени или повысить эффективность системы, внедрив в неё элементы рынка. Но не решились ни на то, ни на другое, продолжили… Развернуть »

В Китае Капитализм. Потому – что средства производства находятся в частной собственности олигархов миллиардеров, а вся полнота власти – у финансовой олигархии. То, что там типа “компартия” – это обычный подлый буржуазный обман, буржуазия вообще без лжи и подлости действовать в принципе неспособна – из-за своей ничтожной численности, с явной уголовной алчностью и корыстью и из-за очевидной чудовищной несправедливости – когда по сути все богатства в стране принадлежат кучке преступных паразитических элементов! И да: любой антисоветчик всегда есть злейший классовый враг рабочего класса и прямой (в 90% случаев платный, в 10% – попросту идиот, выступающий за чужие ему интересы против… Развернуть »

Бизнес по туркменски. Продать свои в РФ, купить за доллары в Иране.

Промежуточное звено забыли. Подделать документы о происхождении товара и долго ругать Россию за то, что завернули товар на границе.
И да, пока фуры едут, министрам и главному агроному страны, тепличному начальнику Сердару нужно обязательно отчитаться в СМИ и перед Уркадагом о начале экспорта томатов из Ахалского велаята

Как говорил Александр Суворов: “Любого интенданта можно через два года расстреливать”. Воруют. Точно так же и таможенники. Причем, не только туркменские. В России эти крысы тоже хапают. Регулярно их ловят, сажают… – бесполезно, приходят другие и тоже хапают. Нет! Стрелять, стрелять и стрелять! Может тогда они одумаются или поумерят аппетит.

Один работник китайского посольства в РФ сказал недавно, что справился бы с коррупцией в России за месяц, только для этого нужно поступать как в Китае т.е. публично расстреливать за коррупцию. За это его власти РФ признали персоной нон грата и выслали из страны. Испугались негодяи)))))

Обычно кричит громче всех тот, кто сам замешан. А китайцы коррупцию не то что не победили, они в ней мировые лидеры по-прежнему

Не нужно врать. Только благодаря смертной казни за мздоимство и злоупотребление должностным положением в Китае смогли побороть этот недуг и вывести экономику на первое/второе место в мире. Ни кто не говорит что там нет коррупции, но в Китае, смертный приговор за торговлю наркотиками и коррупцию считается позором на всем роду, и вся семья от этого стыда страдает потом годы если не десятилетия. У меня много китайцев друзей, и они говорят что после такого инцидента обычно вся семья или род вынужден покидать места своего жительства и переселятся в другое место, так как отношение в корне меняется ко всем им. Это кстати… Развернуть »

В китае ничего не побороли, для этого можно смотреть рейтинги. Думать что смертная казнь что то изменит, глупо, наивно и примитивно. Обычно коррупцию побеждает транспарентная система и тд

Там просто супер воры расстреливают конкурентов помельче (или режут/продают их на органы) . Список китайских “честных” миллиардеров есть в интернете, они вполне себе живы/здоровы и к стенке их никто не потащит. Можно погуглить “Китай фургоны смерти фото” – когда к заключённому подъезжает вот такой вот фашистский автобус… там наверно обосраться от страха можно – поскольку будут резать вживую, без всякого наркоза – распотрошат полностью – даже глаза вынут -причём “пациент” в этот момент будет ещё жив. Трансплантация_органов_в_Китае – Википедия Согласно утверждениям Amnesty International, существуют убедительные доказательства того, что полиция, суды и больницы замешаны в торговле органами с использованием передвижных операционных… Развернуть »

На самом деле не все так плохо. Вот когда начнут взяку за то что спишь спокойно, за то дышишь, за то что ходишь, за то что по имени называют, за то что видишь, за то что тарелки имеешь, за то что жена не обесчестена, за то что голова не болит….
Вот тогда наверно и будет плохо, хотя и тогда не все потеряно, тогда революция или сценарий из Узбекистана с Киргизией, и будем жить в вонючий свободе где тебя не тревожат, а значит не любят.
Корочь, не парьтесь господа.

Поймать на вымогательстве. Судить открыто. Расстрелять прилюдно. Всё прямое вышестоящее начальство уволить, Родственников ограничить в правах на 5 лет и выслать за 101-ый километр. Так поступать с каждой гнидой и врагом, который грабит народ. Через 6 месяцев коррупции не будет. Страна задышит полной грудью и начнёт поступательное движение к свободе и справедливости. Гнилой зуб, который нельзя вылечить, можно только вырвать.

Неверно. Источником коррупции является частная собственность на средства производства и землю (и соотверственно бизнес). Т.е. все эти помидоры должны быть государственными – т.е. реально принадлежать Трудовому Народу (а не семейке Уркадага и его холуев – которые могут запросто на них наклеить лживую “государственную” наклейку и получить доллары на свои валютные счета за границей) и вся международная торговля должна проходить исключительно под контролем Диктатуры Пролетариата. Тогда и расстреливать никого не придётся, поскольку нужно убрать сам источник взимания взяток – Капитализм, собственость на средства производства (а земля в них входит!) – должна быть только общественной!!! Ты витаешь в иллюзиях о том –… Развернуть »

Совки размножаются… Пошла реакция…

Верно, Дестр. Ты хороший теоретик, а я знаю как добиться цели быстро и эффективно. Вор должен сидеть в тюрьме, контра и антинародный элемент должен быть уничтожен

Гугли “«Или мы, или они». Разговор с буржуйкой”” – читай и ТАМ ЖЕ учись дальше и потом обязательно учи рабочих политграмоте. Без поддержки Пролетариата – который осознал свой коренной классовый интерес – Социалистическую Революцию, вернее обычный буржуазный переворот – делать не имеет смысла. Да, это трудно – но иного пути просто нет, поверь товарищ. Диктатура Пролетариата – это Диктатура Рабочего Класса и Трудового Народа, это не один условный Ленин и куча неграмотных баранов – а 1000 Ленинов, даже 1000000 политически и экономически грамотных рабочих и служащих!!!

Что за бред, причем тут родственники если они не замешаны, что за бред ты несешь Карл. Какой 101 км???

А кто контролирует весь туркменский рынок? Пахан там один, глава СППТ, который прикрывает валютные и экономические преступления родственников аркадага и их подставных лиц.

Чегевара, так вырабатывается ответственность. А ты не воруй и не вымогай, проблем с родными не будет. Всё просто

150 долларов это же копейки по сравнению с теми оборотами которые они провозят

150$ это не копейки – это ровно 600-700 кг продукции которая идет на экспорт. Вы считаете это нормой когда люди честно работающие и выращивающие свою продукцию как плод своего труда после еще уплаты всех налогов в стране должны отдать бандитам на дороге часть своего товара?

Он же казах, у них взятки на каждом шагу и прикинь они это терпят

Если это так на самом деле, вы твари таможенники. Какое вы имеете моральное право держать по несколько дней машины с помидорами? Это скоропортящийся товар, он же сморщится и сгниёт. Есть выход отправлю с Турции пару химреактивов нашим предпринимателям, пусть обработают купюры, через пару месяцев сморщатся и сгниют как помидоры наши доблестные таможенники! Таможня это же лицо государства, а превратилось в зад. Я лично не уважаю эту профессию, ни один нормальный человек не пойдёт туда работать!

У Нуссай йоллары тоже интерессно требуют взятки или у всех кромме них чтобы небылло конкурентов. Нельзя помогать только родственникам!. Вродде помидоры вывозить из странны они пользуются привелегиями.

Последние сообщения

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

На западе Туркменистана ожидается сильный ветер, а на востоке заморозки

С 28 по 30 октября в западных районах Туркменистана ожидается сильный ветер. Местами, в частности в Балканабате (бывший Небит-Даг), его скорость может...

Распределение призывника в хорошую часть стоит $500

В Туркменистане продолжается осенняя призывная кампания. Попадающие в первый поток призывники служат в образцовых (привилегированных) воинских частях, которые в основном...

Султан Омана поздравил Бердымухамедова с Днем независимости на месяц позже

26 октября султан Омана Хейсам бен Тарик (Haitham Bin Tarik) направил поздравления президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову по случаю Дня независимости, пожелав ему...

Полиция Ашхабада штрафует людей без масок, в том числе детей

Полиция Ашхабада штрафует людей без масок, в том числе детей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». У расположенного в...

Туркменистан значительно увеличил закупки продовольствия в странах ЕАЭС

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликованы статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан...

Больше по теме