Глава датской компании, по технологии которой в Ахале построили GTL завод, передал свою награду президенту Бердымухамедову

Важное

Путин: руководство «Газпрома» посетит Туркменистан для «продолжения некоторых контрактов»

Президент России Владимир Путин сообщил о намерении руководства «Газпрома» посетить Туркменистан, передает ТАСС. «Руководство...

Представители ОБСЕ напомнили туркменским силовикам о необходимости обеспечения безопасности журналистов

27-28 июня в Ашхабаде прошел организованный центром ОБСЕ онлайн-семинар, в ходе которого два приглашенных эксперта из Литвы...

BP: В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%

В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%, говорится в докладе...

23 декабря глава датской «Haldor Topsoe», по GTL технологии которой в Ахалском велаяте был построен завод по производству бензина из газа, Бьерн Стефан Клаусен вручил президенту Гурбангулы Бердымухамедову награду, которую датская компания получила за свое ноу-хау.

Награда IchemE была присуждена «Haldor Topsoe» в ноябре в Великобритании.

Кроме того, главе Туркменистана был передан сертификат датской Федерации энергетической промышленности, в котором кратко описывается принцип работы завода.

Согласно документу, предприятие будет производить высококачественный синтетический бензин по уникальной технологии TIGAS. Ежегодно из 1,428 млрд кубометров газа планируется получать более 600 тыс. тонн бензина стандарта А-92, а также 12 тыс. тонн очищенного дизельного топлива и 115 тыс. тонн сжиженного газа.

«Иными словами, из 1 миллиона тонн газа можно будет получить 725 тысяч тонн жидкого горючего», – говорится в сертификате.

В беседе с президентом Бердымухамедовым Клаусен заявил, что компания «Haldor Topsoe» заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с правительством Туркменистана.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

92 октановый бензин, не возможно заливать в автомобили последних марок. Зачем нам завод с производством продукции конца прошлого века?

Попробовал один раз залить этот газовый 92 бензин на пробу – клапана не стучат (как на нефтянном 92), но вот тяга двигателя что-то упала, не так моя машина стала ездить, мощи и резвости нету, как на ручном тормозе ощущение. Залил потом 95-й (когда сжёг до конца 92 ЭКО) – машинка пришла в себя. Короче – если вообще нет никакого бензина – то ездить на синтетике вполне можно, но не гонять и недолго, при крайней необходимости, сразу мотор скорее всего не испортится.

А что вы хотите из газа получить? Если не 92 бензин. Ездили бы сразу на газе

Это очередное доказательство, что экономические реформы, вершимые всенародно любимым и уважаемым Аркадагом уже приносят свои драгоценные плоды, выводя Нейтральный Туркменистан в сонм самых быстрорастущих и инновационных экономик мира и поднимая его авторитет на международной арене.

Где вы видели авторитет на международной арене? В туалете у себя?

… всенародно любимым и уважаемым ….
сколько можно говорить, – пиши от своего имени !!!

Сонм – это слово применимо для героев, которых уже нет вживых.

Пока еще не самая инновационная, это займет порядка 5-7 лет, но однозначно самая быстрорастущая экономика в мире.

Вам не надоело писать под моим ником?

Всенародно любимый и уважаемый?
Миша никто его и окружение Аркадага твоего не любят. Тем более не уважают его. Просто люди у вас боятся за родных. Терпят. Но по силе возможности все уже бегут.
Лучше быть рабом в Турции, чем терпеть выходки этого полудурка.
А тебе не стыдно так льстить и внаглую врать.

Позволю себе напомнить, что при выборе Президента Нейтрального Туркменистана за всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича было отдано более 95% голосов. Так что слова “всенародно любимый и уважаемый” отражают суть. Посмотрите ещё, сколько народу всегда приходят дабы увидеть Аркадага, когда он посещает какой-либо объект или мероприятие!

Ничего себе, давно меня не было на этом сайте. GtL построили? С учетом того, что в стране больше газа, чем нефти, может быть и был смысл. Только это очень дорогая технология, окупится ли? И потом, у просто GtL есть недостатки. Эту продукцию лучше смешивать с обычным бензином и спиртом (этанолом), а также другими добавками (очищающими двигатель, повышающими пробег, поднимающими характеристики, другим словом, то же октановое число). Только вот это смешение не так просто выполнить правильно. Не так легко получить эквивалент хорошего бренда, того же Premium+, V-Power, Techron….

Некоторые нефтяные компании добавляют GtL в обычное топливо (бензин, дизель, авиакеросин) для оптимизации характеристик, и повышения качества конечного продукта. Уменьшаются выбросы в экологию, повышается продолжительность эксплуатации двигателя. Вопрос в том, как правильно смешать, согласен.

Надо купить технологию у серьезной компании, и производить на НПЗ брендовый бензин. Понадобится еще одна установка, которая будет вмешивать ценные добавки, такие как GtL.

Я такой приз такую награду могу очень свободно без проблем заказать на одной из мастерской тут Берлинерс и диплом также в рамке на тангирной просвет 9 цветов бумаге из специальной денежной бумаге из хлопка спокойно на заказ делают любой диплом хоть самого доктора медицины и профессора

Мне что-то подсказывает, что ваши паспорта, дипломы и награды по бескультурию и неуважению к другим тоже из той же соседней лавки.

Где этот немецкий попугай, который вещает о своей честной и правильной Европе!!!???

Редакция ХТ! Руслан! Как ответственный за Ваше СМИ в нашей Организации выношу Вам представление за медленную модерацию комментариев к статьям. Это осложняет нашу работу. Непорядок. Вам надо совершенствовать свою деятельность. Надеюсь на понимание. Аркадага Шохрат!

Куратор из МНБ
Вам там за переработку не доплачивают айраном?

Сотрудники МНБ не вступают в открытую переписку с объектами, но могу Вам сказать, что Туркменским рыцарям плаща и кинжала доплачивают не кисломолочными продуктами, а длинным манатом и льготными путёвками в Авазу. Аркадага Шохрат!

Шохрат и шашлык!

В Штатах цена на газ такая низкая что практически не рентабельна и вот почему-то американцев в голову не пришло построить такой завод…

Аркадию срочно надо вручить CNN Hero Award 2019

Да, Майкл правильно говорит – технологический супериоритет ТМ подтверждается – подобные заводы с более старой технологией есть в США, Катаре, Малайзии. Это уже не процесс Фишера-Тропша. ТМ на годы и десятилетия опережает своих соседей

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с Шавкатом Мирзиёевым визит сына в Узбекистан

29 июня президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по телефону поздравил своего бывшего коллегу экс-президента Туркменистана, а...

Политконъюнктура, разграничение дна, гибель тюленей и техногенные аварии. Главы прикаспийских стран обсудили ситуацию на Каспии

29 июня в Ашхабаде прошел VI Саммит глав прикаспийских стран. Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов,...

Путин: руководство «Газпрома» посетит Туркменистан для «продолжения некоторых контрактов»

Президент России Владимир Путин сообщил о намерении руководства «Газпрома» посетить Туркменистан, передает ТАСС. «Руководство "Газпрома" скоро поедет в Туркменистан»,...

Представители ОБСЕ напомнили туркменским силовикам о необходимости обеспечения безопасности журналистов

27-28 июня в Ашхабаде прошел организованный центром ОБСЕ онлайн-семинар, в ходе которого два приглашенных эксперта из Литвы рассказали представителям местной власти и...

BP: В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%

В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%, говорится в докладе транснациональной нефтегазовой компании BP («Би-Пи»)...

Ашхабад, в 2021 году возглавивший список самых дорогих городов для проживания иностранцев, исчез из рейтинга 2022 года

Ашхабад, который консалтинговая компания Mercer в 2021 году признала самым дорогим городом для проживания иностранных рабочих, исчез из рейтинга Cost of Living...

Больше по теме