Россия передала Туркменистану тесты для выявления оспы обезьян

Важное

Россия передала Армении, Казахстану, Узбекистану и Туркменистану тест-системы для выявления оспы обезьян, произведенные ГНЦ «Вектор», сообщило 27 июля РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор. 

«Российские тест-системы были переданы Роспотребнадзором Армении, Казахстану, Узбекистану и Туркменистану. Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора организуют для коллег из стран-партнеров специальные семинары, посвященные методам лабораторной диагностики оспы обезьян», — говорится в сообщении.

Решение помочь Ашхабаду было принято по результатам встречи главы Роспотребнадзора Анны Поповой с министром здравоохранения Туркменистана Нурмухамметом Аманнепесовым. Встреча прошла в рамках визита президента Сердар Бердымухамедов в Москву 10-11 июня.

12 июля Роспотребнадзор сообщил о выявлении первого случая заражения оспой обезьян в России. Вспышка заболевания началась 7 мая, когда болезнь обнаружили у туриста, вернувшегося в Великобританию из Нигерии.

Между тем Туркменистан до сих пор не признал наличие случаев заражения коронавирусом на своей территории и остался последней крупной страной, где, по утверждениям властей, нет COVID-19. Таким образом можно ожидать, что даже в случае выявления заражений оспой, огласке их не предадут.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эти тесты вроде для людей, на обезьян они не действуют. Отправлю обратно.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме